<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Размер имеет значение!

Речь конечно же о размере Куя (Quantitative easing), а не о том что вы подумали. )
Нам говорили, что размеры последних Куев были такими:
 
QE 1 - стартовала в ноябре 2008 года, и к июню 2010 г. ФРС скупило ипотечных долгов и других облигаций на 2,1 трлн. долларов.
 
QE 2 - продолжило QE 1 и началось в ноябре 2010 и должно закончиться в июне 2011 на сумму 600 млрд. долларов

QE 3 - фактически уже происходит, но о его объёмах пока не известно.

Грубо набегает 3 трлн. Три триллиона напечатанных ничем не обоснованных ничем не подкреплённых денежных едениц. О золотом обеспечении и речи нет, это понятно, но и о товарном или хотябы каком другом. Ну там открыли новую планету, под неё эмиссию. Скажете бред? Знаю что бред, но ведь они вобще никак не объясняют, это не бред? 
Что такое денежная эмиссия все знают со времён учёбы в институтах, а кто не учил, тот прекрасно помнит все радости печатания бумажек в начале 90-х. Лично я помню как родители давали мне в школу на обеды несколько сотен тысяч «денег». Если немного поэкономить на булочках с повидлом, то можно было за недельку стать миллионером. Тысячи не работающих заводов, и миллионы нищих «милионеров».  Да, печатали тогда от души…
 Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам. Я имею ввиду господ печатающих, так называемые, деньги.  Доза лекарства, которую они выписали пациенту, была не малая, но лёгкая аллергия и жидкий стул — мелкие побочные действия, в сравнении с тем, что пациент не умер и даже временами демонстрировал повышенную активность. Инъекция как то позволила больному протянуть ещё пару лет. Но вот ожидаемое выздоровление упорно не наступало. Более того, стали отказывать некоторые органы. Просто отказывались работать и требовали новых иньекций. Выработалась жёсткая зависимость, и прекращение уколов грозило их полной остановкой. Стали даже задумываться об их полной ампутации, разумно предполагая, что кастрация лучше, чем гибель всего организма. В невесёлых думах стояли учёные мужи над пациентом, наблюдая за его конвульсиями и закатывании глаз. Одни чесали затылки и думали куда бы ещё уколоть чудотворное лекарство. Другие уже рисовали на его теле пунктирные линии по которым планировали избавлятся от мертвеющих органов. Третьи задавались извечным вопросом — кто виноват и что делать. И тут одному молодому интерну захотелось полистать историю болезни. Как не странно, но это естественное желание оказалось не таким простым и такую информацию ему никто не давал. Говорят, секрет это, и кто ты такой чтоб туда заглядывать. Но интерн оказался не по годам настойчив и всё же столь закрытую информацию раздобыл. То что он там прочитал  оказалось шокирующим. Его с юных лет учили что лекарство от яда отличается только дозой. А как оказалось доза которую кололи больному была не просто сильной, она была убийственной! Её не просто кололи, а ещё и вводили преорально, ректально и такими способами, о которых интерн даже не мог догадываться. 

Это присказка. Сказка в следующем.

http://www.rv.ru/content.php3?id=9212 

В период с декабря 2007 г. по июнь 2010 г. ФРС выдала кредиты на сумму 16 триллионов долларов. Эти операции не отражались в балансах и другой официальной финансовой отчетности Федерального резерва. Следовательно, операции были тайными. Чтобы понять масштабность операций, отметим, что валовой внутренний продукт США в прошлом году составил около 14 трлн. долларов, а общий государственный долг США сегодня оценивается в 14,5 трлн. долларов. 
   Решения о выдаче принимались без согласования с президентом США, Конгрессом и правительством США. Руководители страны даже не ставились в известность об этих операциях. 
   Почти все деньги пошли на выкуп так называемых «токсичных» активов заемщиков. Иначе говоря, секретная эмиссия долларов была осуществлена под бумаги, представляющие собой обычную макулатуру (мы выражаемся образно: часто «активами» оказывались вообще электронные записи, не имеющие никакого отношения к материальному миру). В «теории» имеется в виду, что «активы» будут со временем выкуплены должниками у Федерального резерва, и гигантская денежная масса в размере 16 триллионов будет, в конце концов, аннулирована. Это в «теории». А на практике ни один доллар, ни один цент долга до сих пор не погашен. Да никто и не собирается долги погашать. 
   Теперь самое интересное. Кому деньги были розданы? Они разошлись по разным частным банковским и финансовым организациям. ФРС спасала финансовых жуликов с их «токсичными» активами — как в Америке, так и во всех частях мира. В результате проведенного аудита фактически были «засвечены» все основные приближенные к мировой финансовой элите банки, через которые «кровь» экономики — деньги — поступает в каналы обращения всех стран мира. ФРС — это верхний этаж мировой финансовой системы, а банки-получатели кредитов ФРС — второй этаж. Далее следуют другие этажи. Российские банки находятся где-то в самом низу этой финансовой пирамиды или башни (можно даже сказать — в подвальном этаже). Приведем список тех, кто приближен к ФРС (в скобках указаны суммы полученных кредитов ФРС, млрд. долл.): 
   Citigroup (2500); Morgan Staley (2004); Merril Lynch (1949); Bank of America (1344); Barclays PLC (868); Bear Sterns (853); Goldman Sachs (814); Royal Bank of Scotland (541); JP Morgan (391); Deutsche Bank (354); Credit Swiss (262); UBS (287); Leman Brothers (183); Bank of Scotland (181); BNP Paribas (175). 
   Более «мелких» получателей кредитов ФРС мы здесь не приводим. Вместе с тем, даже банк BNP Paribas, который в нашем списке оказался последним, получил такую сумму кредитов, которая сопоставима с общей суммой «вливаний», которые в ходе последнего кризиса наши денежные власти (Банк России и Министерство финансов России) сделали во всю банковскую систему России (насчитывающую в общей сложности более тысячи коммерческих банков). 
............................................................................

 Это я к тому что никакой Куй нам уже не поможет. Они сделали всё что могли. Понимаете — всё что могли! И не помогло. Шокотерапия не сработала. Кризис не закончился, выздоровление не наступило. 
Нет, я не знаю будет рали, не будет. И мне, честно говоря, на это по кую.  Я только помню, как мы когда то жевали булочку за сто тысяч и смотрели на Запад, надеясь, что когда то и у нас будет так же хорошо как у них. Сейчас смотреть не куда. Разве что на марс… На марсе классно!

 
 

в мире рано или поздно с такой денежной политикой будет воистину полная жопа, вопрос когда она будет
avatar

Franky M.D.

К слову о том, что ничего не помогло — это вопрос подвешанный. Все лето и осень прут достаточно неплохие данные из США по большинству фронтов.
Вопрос: Откуда вы знаете, что ничего не помогло? факты…
avatar

preferansist

preferansist, я пишу о своих субъективных ощущениях. Данные это конечно хорошо. Но посмотрите на сипи за последнее десятилетие. По большому счёту размашистый боковик. А теперь уберите из него триллионы денег и представьте как выглядит РЕАЛЬНЫЙ график. Представили? Если нет, забейте в гугле s&p в золоте. Вот такой он бесстрастный взгляд рынка на реальное положение вещей. Потому и говорю, что не помогло.
«гигантская денежная масса в размере 16 миллиардов будет, в конце концов, аннулирована»-исправь лярды на триллионы
FluffyCat, исправил, спасибо.
кстати хочу 15 плюсиков до главной, интересно же что люди думают, а то или лчи или рейтинги… )
avatar

BudFox

все верно, теперь Куем уже не поможеш. Проблема была в том, что деньги потекли в фондовый рынок, а не реальный сектор экономики.
avatar

DarkHole

BudFox, ВЫ написали:
«Грубо набегает 3 трлн. Три триллиона напечатанных ничем не обоснованных ничем не подкреплённых денежных едениц. О золотом обеспечении и речи нет, это понятно, но и о товарном или хотябы каком другом.»
А как Вы узнали, что на QE1 и QE2 «печатали» деньги??
avatar

nemo

nemo, не совсем понял вопрос. Узнал оттуда откуда и все. Печатали или набирали цифры на мониторах не суть важно. Или о чём вы спрашивали?
BudFox, Хорошо… спрошу по-другому.
Что заставляет Вас думать, что при QE деньги «печатались»??
Под печатью денег, имеется ввиду «появление» денег на счет правительства.
avatar

nemo

anton_baranovskiy, реальный сектор не может обслуживать новые долги, даже с нулевой ставкой я не говорю про ту доходность которую финансовый сектор хочет (привык) получать.
СвидетельКапитализма, в этом ты прав. Но моя мысль была о другом: деньги от QE1 и QE2 потекли не на создание рабочих мест или новых производств, а непосредственно в фондовый рынок.
Все по делу, не нужно только заливать про булочку за сто тысяч. Я, положим, не помню сколько в после-отпуска-цен-Гайдаром время стоила булочка с повидлом (как и уважаемый автор), однако самая большая по-номиналу купюра, напечатанная ЦБР (сохранил на память) Пятьсот Тысяч рублей, у меня в руках.
avatar

Shredder

Shredder,

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP