<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Результаты месяца обучения "скальпингу"

Ровно месяц назад начал обучение в компании «А-Лаб» (Смотри прошлые посты http://smart-lab.ru/blog/22492.php).
И Уже есть некоторые результаты и выводы. Теперь обо всём по порядку:

1) Работать с поддержкой наставника гораздо проще, эффективнее и интереснее
Раньше я «варился в собственном соку». И постоянно возникало кучу вопросов и сомнений («А что я делаю правильно или не так?», «Что это такое?», «Куда двигаться дальше?» и т.п.). Ответы на вопросы искал в книгах. Но на это уходило кучу времени и сил. Да и ответ на вопрос не всегда удавалось найти. Порой в книгах очень много воды. Безусловно, из книг я почерпнул очень много полезных знаний.

А теперь у меня есть преподаватель (Александр Павлей), который очень последовательно обучает основам «скальпинга». Если у меня возникают вопросы, то я обращаюсь к нему. И в этом вся фишка обучения!!! Есть с кем обсудить твои успехи и неудачи. И самое главное, если идёт серия «неудач», то Александр вовремя сделает корректировку: «сейчас лучше не торгуй, рынок не тот, дождись такого то...».
И, блин, это реально помогает!!! Реально получается торговать в "+", пусть пока и небольшой :)

2) Скальпинг, очень интересный и в то же время, очень напряжённый стиль торговли
Раньше, каждый охотничий сезон, мы с друзьями выезжали поохотиться на дичь. Начав скальпить, я провёл аналогию с охотой:





  1. На охоте новичку нужно настреляться по «банкам», для того чтобы «просто настреляться в удовольствие» и привыкнуть к ружью. Так и в скальпинге: сначала нужно совершить большое кол-во сделок и привыкнуть к инструментам, в моём случае, это «Привод Бондаря»
  2. На охоте, новичок увидев утку, начинает тут же по ней шмалять, что есть мочи… А опытный охотник, во время этой «канонады», нервно докуривает сигарету и думает: «Эх, такую стаю уток спугнул». Так и в скальпинге: новичок увидев «малейший» зацеп начинает входить в рынок, ещё раз, и ещё раз… Итог, я думаю всем очевиден :)
  3. На охоте очень тяжело сидеть в засаде и ждать хорошей стаи… Но когда эта стая появляется на горизонте, тут же обостряются все чувства и ты совершаешь долгожданный выстрел и получаешь утку… Так и в скальпинге: сидишь долго ждёшь «верняковой» ситуации. И когда большинство критериев появляется (есть страховочная плотность, поводыри идут в твою сторону и т.п.), ты совершаешь сделку. Вероятнее всего, ты получаешь «профит». И даже если получаешь «лося», то знаешь, что сделал всё как надо :)
  4. Научившись стрелять, ты получешь дичь, и тебя это радует. Научившись скальпить, ты получешь деньги, и тебя это радует :)
 

во сколько обошлось обучение у А-Лаб?
avatar

yrass

yrass, У меня немного необычная ситуация получилась.
Мне проводили 2 собеседования на вакансию «Трейдер». В январе я еду работать в Краснодар, поэтому сейчас меня обучают бесплатно, так скажем «инвестируя в меня» )
RauscheMotor, пост обычная реклама? Я то думал первый настоящий ученик наконец появился на СмартЛабе.
reist, Пост абсолютно не является рекламой… Я даже не знаю, знают ли «А-Лабовцы», что я здесь пишу… Я и до этого поста писал разные вещи, которые могут быть интересны кому то из посетителей СмартЛабика ;)
RauscheMotor, из Москвы в Краснодар поедешь..? ого, а смысл есть? какие у них условия?
avatar

yrass

yrass, «А-Лабовцы» подходят к делу фундаментально и это целая команда. А мне хочется работать в команде, а не «вариться в собственном соку». И это компания не на один день. В этом я убедился пообщавшись с некоторыми представителями

Что касается Москвы: здесь без проблем можно найти деньги для торговли, если ты «опытный» и «прибыльный» трейдер. Иначе, нафиг не кому не нужен…
RauscheMotor, а какие у них условия работы то??
и что так просто переедешь в Краснодар?
avatar

yrass

yrass, условия работы, насколько я понял, обсуждаются индивидуально. Условия которые предложили мне, полностью устраивают: 1)Работа в диллинге; 2) Могут дать денег сколько «схаваешь» (естессно после того, как покажешь достойные результаты); 3) Хороший процент от прибыли. Я бы сказал даже слишком хороший;

Насчёт переезда в г. Краснодар, вообще без проблем ;) Я приехал в Москву, чтобы найти подходящую команду в трейдинге… Что ж… В Москве не удалось найти (может плохо искал), а с Краснодаром мне очень сильно повезло.
RauscheMotor, можно пару вопросов в личку задам?)
avatar

yrass

yrass, Конечно… No problems ;)
И даже если получаешь «лося», то знаешь, что сделал всё как надо
Это как издевательство звучит
бред какойто
avatar

avanes555

avanes555, Ты хочешь сказать, что всегда будешь прав и у тебя никогда не будет лосей?
Лоси будут, и пусть они лучше будут основанными на «верняковых» входах, чем на случаных ;)
а результат то какой?
Ефим Дергачев, Торгую одним фьючом. На первой неделе, из 7 дней, только один закрыл в +. На след. неделе, из 7 дней закрыл 5 дней в +. О баснословных прибылях сейчас речи не идёт, я всего лишь обучаюсь. А так, каждый день +100, +150р.
а лаб, если не ошибаюсь, берут в районе 30 тыров за обучалова… и это ни фига не много — им есть чем похвалиться и похвастаться, они в этом вопросе прыгнули выше чем на голову от своих конкурентов, в «промышленных масштабах» шкальпингу вообще никто не обучает… они реально могут если и не «слепить успешного шкальпера», то по крайней мере сократить путь в шкальпинг для любого — это, как ни крути, оправдывает ценниг за обчалова. самое главное — их опыт успешен.
avatar

Макс

Karaya1, в промышленных масштабах скальпингу обучают в юнайтедтрейдерс. Скальпинг на америке.
MaximPetrovich, Чтобы «рога запилить» в UnitedTraders нужно кучу бабок, не так ли? К тому же им интереснее работать уже с прибыльными трейдерами (Эт я спрашивал у Романа Вишневского на Смарт Лабовской встречи)
RauscheMotor, 18т.руб.за 3 мес + аренда места (если в реале) + депозит 1500$. Было так. У обучающихся стэйтмент не спрашивали, можно вообще с нуля.
С приходом высокочастотников скальпинг начал вымирать, а ребятам из а-лаба жить на что-то надо, как скальперы, они безусловно молодцы, но время ручного скальпинга уходит.
avatar

kon9zak

kon9zak, неа… сам не так давно опять пробовал шкальпить… могу сказать, что про пипсовку конешна можна забыть, но скальпинг жив! мне удалось стабильно резать баболо… могу даже сказать, результаты лучше чем «в годы активного скальпа»… хотя более напряженно стало это делать.
kon9zak, Да, возможно скальпинг и не приносит тех баснословных прибылей, которые раньше приносил. Но тем не менее кое что выципить удаётся ;)
А про роботов есть такая тема: «В Америке когда появились компьютеры, все тоже стали говорить что роботы пороботят УоллСтрит… Тем не менее и на сегодняшний день есть живые люди, которые прибыльно торгуют руками ;)»
мне у а-лаба только одно не понравилось… они «успешным шкальпером» считают того кто делает 500 р на контракт фртс… как — то планочка низковата… раньше по тусе, и то было, +1000 р на контракт… тогда типа скальпер, а меньше — иди тренируйся!
avatar

Макс

Karaya1, Насколько я понял, 500р, это убыток в день на один контракт. А прибыль, это уж от твоего опыта зависит ;)
RauscheMotor, насколько я понял, они официально считают шкальпера успешным при преодолении 500 рублевого порога доходо в день на контракт.
Karaya1, Ну это тоже ни фигово ;) С учётом 10 плеча, и систематичности ;)
RauscheMotor, ну, не знаю… учитывая «трудозатраты» и уровень напряжения и концентрации — 500 маловато, не соразмерная прибыль ни разу… я бы планку все таки выше 1000 р в день определил.
Karaya1, Скальпинг задрачивает, через время, сам почти год этим делом занимался, щас перешел на интрадей, иногда с элементами скальпа)
avatar

nismo

Началось мля))))А в принципе… оно и не заканчивалось никогда...)))У меня в архиве 7 «мастеров» обучения… появившихся за 8 последних лет на моем горизонте… И вот, постепенно собрав про каждого досье, с разных источников… Выяснил только одно… Да они все учат. Все учить пытаются за деньги… ОДна треть из них торует прибыльно вроде как. Одна треть не торгует… А)))простите, еще одна треть сливается только и все правила обьясняет задним число… А назваться командой, это, да )))это круто...«мы команда» Усредняем все результаты если че. А если че рекламируем лучшие результаты… и опять же всё исключительно за бабло.....(из разных источников причем, не только с ученика)))))Без обид тольк прошу… Это то что знаю я. Действительно знаю а не слышал… Удачи.
Дружаев Денис, Что ж… Возможно твои слова являются истинной. Только вот один момент: каждый человек идёт к какому то «гуру» за определённой целью (по крайней мере в это очень хочется верить)… Кто то за новыми знаниями, кто то за тусовкой и т.д…
Но я ещё не видел ни одного «гуру», который заявлял бы, что после семинара, все его ученики будут зарабатывать… На семинарах всего лишь даются инструменты, выраженные на доступном языке… А уж как ей воспользуются ученики, это полностью зависит от каждого…
Тут случай из детства вспомнил. Проходит набор в детскую секцию. Всем обещают, что они станут первоклассными боксёрами, при одном «несущественном» условии: «придётся пахать каждый день»… В первый день, допустим приходит 50 человек… Во второй 45… И т.д… В итоге остаётся 5-10 челов. Так и из трейдерских семинаров… Выживают сильнейшие ;)

А если какой то «Гуру» и продаёт «Мега ГРААЛЬ» с доходностью в 1000% в секунду… Что ж… Есть спрос и на такие мероприятия, почему бы и не заработать на «неопытных» карбовансов?
RauscheMotor, Да уж… тоже соегласен.Но в боксе смертельные поединки на треьке или на выезде редкость… А вот в трейдинге… совсем иное дело… Сравнивать даже не буду счас эти разные совсем вещи, лишь с маленькими элементами «похожести».… Я, в преддыдущей реплике, немного недоскаазал..(Гурей было намного больше изучено чем 7 челов… но остальные вообще ужжас))))А вот, по поводу обучаться или нет, тут уж, да, каждый сам сусам… Но… много но, конечно можно и нужно сказать..))))но нифига я уже не буду говорить… оскомину набили уже попытки каму-то что-то доказывать, лучше уж себе лишний раз(перед каждой сделкой) про себя напоминать, и это лучше всего. Спс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP