<HELP> for explanation

Рынок | Обама представил проект бюджета на 2012 год

Наш высокопроессиональный spydell вновь радует нас своим творчеством.

Обама вчера представил новый бюджет на 2012 год. Он, конечно, красавец, спору нет. Расписал все очень доходчиво и изыскано. Планы на будущее. Например, что увеличат инвестиции на биомедицину, кибер-безопасность, нано-технологии и передовые производства, собственно США всегда были на передовой в этом плане, так что верить можно. Расходы на оборону не думают сокращать. Значительных инвестиций по проекту бюджета стоит ожидать в экологически чистую энергию и цель (1 млн электро авто к 2015 году, а к 2035 году 80% всех машин на экологически чистых источниках энергии, плюс 20% снижение использования энергии в промышленности за счет более эффективных технологий).

Карта расходов бюджета США на 2012: Цветом показан машстаб изменений от года к году:
Бюджет США на 2012 год
Вот ссылка на интерактивную карту:  http://www.nytimes.com/packages/html/newsgraphics/2011/0119-budget/index.html?hp&ref=politics


Также инвестиции в транспортную инфраструктуру (высокоскоростные железные дороги, обновление дорог и аэропортов),50 млрд выделяет сразу на 2 года, плюс развитие информационной инфраструктуры (в перспективе высокоскоростная беспроводная сеть и 98% всего населения с доступом в инет из любой точки). Также собирается удвоить экспорт к 2014 году (как это возможно?!!). Поддержка образования, медицины, социального страхования, здесь о сокращении расходов речи даже не идет – все по полной программе. Ну и на счет налогов. Сейчас путем дотаций, точнее налоговых льгот каждый работник получает в среднем по 1000 баксов в год дополнительных доходов, для бюджета это обходится примерно в 160 млрд в год. Льготы для богатых, т.е. для тех, кто имеет доход более 250 тыс будут сохранены до конца 2012, но обещал после 2012 пересмотреть (напомню, что срок заканчивается в 2012 – хехех).

Но самое забавное то, что он каким то образом решил увеличить доходы более, чем на 20% за 1 год до 2.6 трлн! Как это возможно при сохранении налоговых льгот я так и не понял. Значит доходы должны вырасти более, чем на 20% за год, что также нонсенс. Основной прирост доходов Обама ожидает от корпораций, тут сразу на 66% — не хило так. Индивидуальные налоги – прирост на 20% в год – тоже полный бред ))
Бюджет США на 2012 год

Ну, обычно они имеют манеру пересматривать проект бюджета по мере его приближения к экспирации. Т.е. в 2010 году на 2011 тоже были очень оптимистичны, а как пришла пора к реальным действиям, то фиг чег сократили и фиг чего собираются получить. Поэтому в реальности никакого сокращения ждать не стоит.

Вот, кстати сравнение экономических прогнозов от проекта 2011 и 2012.
Сравнение экономических прогнозов
При этом проект 2011 корректировался в июле 2010. Как сразу видно, пересмотр в проекте 2012 произошел по всем фронтам в худшую сторону. Следуя логической цепочке, можно предсказать, что в 2012 тоже пересмотрят в худшую сторону. Но забавно смотрится инфляция в 1.3% в 2011 и 1.8% в 2012 при взбесившиеся электронной типографии им. БернБанке. Так что тоже слегка футуристический прогноз. Вообще, я не помню, чтобы хоть один прогноз сбывался от политиканов.

Так выглядит историческая динамика доходов, расходов и дефицита. Обратите внимание на произвол в 2011 году. Дефицит больше, чем в 2009! Совсем с цепи сорвались и еще говорят о сокращении! )
Доходы и расходы бюджета США

Текст Обамы: http://www.whitehouse.gov/sites/default/files/omb/assets/budget/03_Presidents_Message.pdf
Проект бюджета на 2012: http://www.whitehouse.gov/sites/default/files/omb/budget/fy2012/assets/budget.pdf
 

От себя скажу следующее: ситуация с бюджетом США на мой взгляд — основной источник мировой нестабильности в будущем. Потому что именно на бюджет пришлось повесить все расходы на ликвидацию кризиса. Весь ипотечный и банковский сектор.

Основной вопрос в том, когда материализуются бюджетные риски США… Ведь мир уже привык к их дефициту и готов, похоже смириться с дефицитом, который будет равен бюджету США:))))
Я думаю, что они могут рискнуть вообще не собирать налоги. А зачем, когда Бен все выкупит. Будет не по 600 млрд, а по 3 трлн выкупать, ну и что? ))))
был бы я Артемием я б кончил от таблицы бюджета на нью йорк таймс
avatar

vm3


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP