<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Народ, а кто серьезно торгует у нас опционами?

Интересно, естественно, кто торгуе опционы на фРТС и если есть те, кто торгует опционы на валютные фьючерс и на индексы — вообще было бы здорово.

И кстати — кто планирует 19 марта на вторую опционную пойти?
 

Я пойду:)
Солодин трейдит опции. А если вообще по-серьезу, то есть пара злобных ботанов-математиков-опционщиков. Они наще общество презирают, правда)))
avatar

Akademik

Просто у опционщиков все очень скучно. Многие опционщики ориентированны на получение временного распада, а там не бывает +30% в месяц.
Это какой-то набор стереотипов)
Я! :)

у нас вся контора исключительно опционами банкует

очень редко фьючи на отдельные бумаги юзаем, иногда РТС

на среднесрочный движняк берём фьючи мамбы — они не такие волатильные и не надо нагребать на себя риски курса доллар рубль
avatar

sanches

А что предпочитаете делать? Стратегии какие?
однако… )))
Просто сам предпочитаю продавать опционы.
Саня, а никто от Вас не хочет посетить сие мероприятие?
чоза мероприятие?

андрюх, вобще не знаю о чём речь
к нам информацию на оленях возят)))
чота не смог обнаружить программу мероприятия
да и честно говоря не уверен что будет чтото такое что мы не используем
а потусить? :)
если бы как когдато губу раскатывали в турции гденить потусить — то ДА!!!

а так гденить в мае с игорем в москву поедем на встречу с инвесторами
А ты только Рашу торгуете?
да
Работал некоторое время в отделе деривативов одного инвестбанка программистом. По-моему, профессиональная торговля опционами вообще не похожа на любительскую. Насколько я понял серьезная торговля опционами — это вовсе не лотерея, а скорее арбитраж построенный на фин. математике. Грубо говоря, есть рассчитываемая справедливая цена и есть рыночная. На основе этого принимается решение о покупке. Естественно, что рассчитываемая цена — это есть know how банка.
безусловно. А банк случайно не был маркетмейкером по ипционам в том числе?
Банк буржуйский — UBS.
Насчет маркетмейкерства — не знаю, честно говоря.
Друзья, может кто поможет решить интеграл [E в степени (-t^2/2)] пределы от — бесконечности до X (нужно вставить в МТС)
avatar

Ts_Sergey

«Если мы с ребятами из правительственного пула решим к вам деньги положить, вы нам сколько процентов дадите?» — спросил Владимир Путин.

В ответ глава Сбербанка пояснил, что это зависит от суммы и сроков. Глава правительства условно разделил журналистов, которые освещали эту встречу, на две группы и предположил, что часть из них положит деньги на год, а вторая — на полгода. Греф ответил, что на срок полгода ставка составит в районе 5%.

«Жулики вы», — пошутил премьер-министр.
avatar

Magnit

Другой мой, это интеграл Эйлера-Пуассона. В курсе матана мехмата доказывается, что он сходится (через верхную оценку функцией E в степени -t). Также его можно оценить приближенно. Если это тебя устроит — пиши личку. Пришлю приблизительную оценку.
avatar

chudo_dm

Другой мой, это интеграл Эйлера-Пуассона. В курсе матана мехмата доказывается, что он сходится (через верхную оценку функцией E в степени -t). Также его можно оценить приближенно. Если это тебя устроит — пиши личку. Пришлю приблизительную оценку.

А ты ничего не путаешь, может тебе просто надо E в степени -t? Простое непрерывное дисконтирование.
avatar

chudo_dm

Угу, я вот тоже думаю — может ему e в степени -x, ну или -x^2 подойдет? А то крутовато завернул. :)
В Excel есть функция «НОРМСТРАСП» (можно вызвать справку по ней в Excel). Она меня устраивает. Но мне нужно создать эту функцию в своей программе. Она вычисляется как интеграл от минус бесконечности до X. При подстановке X функция должна дать результат.
Эта функция возвращает стандартное нормальное интегральное распределение (так называемая интегральная функция вероятности распределения). Интеграл вероятностей, функция Лапласа, и так далее…

Тебе что сделать то надо — значение получить? Так и получай, на то он и несобственынй интеграл у тебя — подставляй и считай.
Я интересуюсь опционами в плане их использования в струкутрных продуктах.
На 2-ую опционную пойду.
avatar

chudo_dm

Опционами, как и фьючерсами можно торговать по разному. Я например использую опционы для хэджирования позиций на фьючерсах. Это считается за торговлю опционами?)
Так понимаю что интересует когда поза строиться от опционов.
Не только — вообще интересно понять сколько на смартлабе людей знакомых с опционами кто и как их использует, в общем ПОЗНАКОМИТЬСЯ так сказать. :)
Стратегии не строю. использую опционы только как возможность увеличить плечи на верняковом движении. (инструмент -фьюч. на индекс ртс) в основном только покупка (пута или кола от направления цены соответственно) позу не перекрываю, выхожу как на фьюче.

Если пригласят, обязательно пойду в марте на очередную тусу.
avatar

John

Я торгую. На часть портфеля, венчурную… 8)
avatar

Volodya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP