<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Vorbei ist vorbei; ФРС не вписывается в первоначальный план.


Vorbei ist vorbei в переводе с немецкого означает мимо есть мимо. С первого раза, кажется, что смысл этой поговорки ясен до предела, но понять до конца всю суть этих слов приходится, лишь на деле. Чем больше развивается наш остросюжетный сериал на долговом рынке США, где главную роль исполняет гений захватывающих боевиков и остросюжетных триллеров Бен Шалом Бернанке, тем больше растет шанс, что Бен поймет до самого конца всю суть этих слов, возможно и не впервые но все же.

r />Последние данные по балансу ФРС, за неделю до 8 февраля, за этот период баланс вырос на $31.3 млрд. и достиг нового максимума $2504 млрд. Казначейских облигаций было куплено на $28.9 млрд. В предыдущем посту я уже писал ФРС не вписывается в свой первоначальный план включающий в себя $105 млрд. в месяц.  Одну тройку не хитрых подсчетов и мы видим, что фед вместе с минфином за две недели накачали в систему чуть более $100 млрд., но это не помогло остановить рост ставок.


Ставки по ипотеке также выросли до самого высокого уровня с апреля 2010, 5.05%.

Тут четко видно, что ФЕД держит под контролем ставки по краткосрочным бумагам, но длинные бумаги нет.

Кривая доходности уходит вверх и становится все круче, растет спред между длинными и короткими ставками. Традиционно спред отражает инфляционные риски, тут ситуация кажется для нас со стороны неуправляемой и опасной. Но в ФРС явно не боятся вливать деньги в систему и негативные последствия для других стран их скорее всего мало, как волнует. Очевидно, что если темпы покупок не замедлятся, то лимит в $600 млрд. будет исчерпан раньше июня и неужели тогда мы услышим сочетание слов ку
 

Совершенно верно, все самое интересное сейчас как раз происходит там, на рынке американского долга.
«Одну тройку не хитрых подсчетов и мы видим, что фед вместе с минфином за две недели накачали в систему чуть более $100 млрд.» Radik, а каким образом ты подсчитал эту цифру — приплюсовал SFP?
avatar

asf-trade

погашение долгов по векселям казначейством считаются, но и без этого фед выходит за рамки запланированного
Без этого ФЕД наоборот уменьшил скупку. Вот новое расписание: www.newyorkfed.org/markets/tot_operation_schedule.html Там всего 97 ярдов, против 110-120 которые раньше кидали. Но это без учета SFP. Я потому и спросил — ты сложил QE2+SFP, или считал как-то иначе?
так я же написал что тоже посчитал
sfp же и имеется ввиду погашение долгов по векселям казначейством
да.
хорошая статья, но может ли кто нить из фундаментальщиков обьяснить к чему это приведет на фондовом рынке акций? ато я еще туповат в этом немножко. надо начинать образовавытся поглубже похоже:)
avatar

hasupapa

Растут инфляционные ожидания сроком на 2-5 лет. Лучшим активом для крупных игроков в это неспокойное время будут коммодитиз и все, что с ними связано.
это надо спецов по межрыночному аализу пытать — фундаментальщиков лучше не спрашивать, они скажут что крах неминуем :)
это надо спрашивать как минимум тех, кто в рынке был до 98 и застал в активном состоянии 03-04 год. Я знаю с десяток личностей. все в голос говорят пока об инфляционной компоненте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW