<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | 2008...? дежавю.

Немного мыслей в слух…..    Вспоминаю 2008 год  июнь месяц .  После питерской конференции  многие представители инвесткомпаний  давали прогноз  3000 по РТС, особо надрывался представитель от «Тройки диалог» их основной «топ» после Варданяна ,  говорил что так положительно для Россиии всё сложилось, что просто такого ещё никогда небыло и 3000 по РТС –вопрос полугода…))) Его бла- бла  крутили не только по РБК.  Сейчас почитайте ресёрчи инвестдомов  – всё будет гуд!  Российские ЕТФэ будут разлетаться как горячие пирожки. История повторяется.  
        Июнь  2008 года отчёт ВТБ показал что более четверти денег полученных от ИПО  банк просрал на бирже, акции пошли в противоход  рынку,  но рынок рос.  Потом рынок догнал ВТБ и вместе пошли вниз. Сейчас такая же хрень, акции ВТБ стали валиться первыми  (не считать стагнацию в сбере, она и тогда была).
    Тогда, в 2008   аналитики не могли представить что должно произойти чтобы пробили вниз 2300 по РТС, все же ждали 3000…))) Помню как  Максим Шеин (БКС) уверял с голубых экранов что вот – вот инвесторы вернуться и выкупят всё и пойдём вверх, а пробой 2300 это недоразумение, всё будет хорошо.
    Ещё один интересный момент ,  тогда, в 2008г. В июне и июле  Почти все крупные инвестдома: дойче, голдманы и т.п. рекомендовавли  покупку наших бумажек и лишь в августе 2008 г  по опросу  одного из западных агенств выяснилось что более 70% опрошенных управляющих держат шорт по Родине Нашей и впервые сказали об этом на РБК.
  Вывод прост: покупцы не усредняйтесь…. Жёсткий стоп..
Если смотреть на индекс XOI и на мусорные   JNK, то страшного пока ничего не видно.
  • Ключевые слова:
  • 2008,
  • XOI
 

Я вошёл в шорт вчера, на пробое 188 и добрал сегодня с открытия, позу буду держать до завтрашнего исполнения бычьих маржинов 182500. Вероятно на вечёрке чутка отскочим, завтра с утра тоже чуть вверх и будем исполнять первые крупные маржины — резкий слив до 183 – 182, допускаю 181 после этого уйдём вверх, коррекцию к падению.
avatar

AlexSilen

не бзди в муку не делай пыли
avatar

Wizard

а на чем по твоему может ртс валиться дальше?
Валиться может на чём угодно, к примеру начнётся коррекция по нефти, амерский XOI развернётся, а у нас с ним сейчас самая большая кореляция.
avatar

AlexSilen

если кому то не понятно почему падает — знайте, падает от собственного веса.
avatar

badpastor

какое мудило мне поставил минус? хорош сеять панику! нихера ничего не произошло страшного.какой 2008 год что вы ровняете хер и палец.ставки на нуле деньги печатают /что вы гоните?
avatar

Wizard

падение будет с мая если будет февраль падучии это норма другое дело что втб подняли и резко опустили, это прикольно новости правят рынком)))
Вы наверное не поняли о чём пост, не бывает так чтобы всё полностью совпадало и никто не сеет панику. Касаемо «бабла полно и печатать будут дальше» — пусть дальше и хавают эту шнягу.
Л. Вильямс: "… в конце 1970-х и начале 1980-х увеличение показателей денежной массы, публикуемых Федеральной резервной системой — самой большой из всех частных корпораций, — вызывало падение цен акций. В 90-е годы на денежную массу никто и не смотрит, на рынок она почти не влияет. То, что когда-то было священным, сегодня стало очевидно бессмысленным."
Эх… шаблоны....)))))
avatar

AlexSilen

Вильямс говорит о последствиях.А мы торгуем сейчас.
avatar

Wizard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP