<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Динамика доходностей Treasuries указывает на шорт рынка акций



Итак, график оказался кривой доходности американских 10-летних гособлигаций за последние 2 года. Вчера вечером технически был пробит вверх диапазон консолидации и ставки устремились к своим двухлетним максимумам. Что это означает, пусть каждый решает сам для себя, я например за коррекцию и вот почему.

Если мы посмотрим на график доходности этих же гособлигаций начиная со стародавних времен, то вот что увидим:




С середины 80-х американский долг увеличивался и дешевел, а сейчас очень опасная ситуация, поскольку ставки не обновили минимума и сейчас собираются пробивать сопротивление на уровне 4%. Мои скромные познания в области ТА говорят, что это может быть сигналом к смене тренда, по крайней мере с 1980 года такой ситуации у нас не было. Повышение ставок по американскому долгу в нынешней ситуации не сулит ничего хорошего никому, поэтому думаю в ближайшее время (по меркам последнего графика) из рукава достанут козырный туз. Что это будет… да кто ж его знает, либо ревальвация юаня, либо банкротство Еврозоны. В такой ситуации и учитывая то, что на рынке рисковых активов в последнее время был серьезный и непрерывный бычий тренд я пока не стану работать в лонг, просто буду пропускать сигналы. В шорт же работать самое время.
 

с каким временным лагом это на акциях сказывается EM?
Нет временного лага. Если глянуть на первый график, то там пробили поддержку в самом начале мая. Это полностью совпало с коррекцией на рынках развитых и развивающихся стран.
Рынок облигаций первичен по отношению к рынкам акций, поэтому я бы динамику трежерис рискнул обозвать опережающим индикатором.
он может не дешеветь, т.к. средства QE не перевариваются системой, а оседают на балансах, вызывая медленный рост индексов с регулируемой просадкой и резким выкупом низов(всё имхо) наверное, и 6% не будет пределом в 2011
avatar

badtrader

Да, возможно, но 6% думаю мы увидим только в случае повышения ставки рефинансирования, собственно второй график об этом нам сильно-сильно намекает — или туз или повышение ставок. Со слов Бена, ставок он повышать не станет пока, так что туз и консолидация в диапазоне 2 — 4 % мне больше нравится. 6% это уже пахнет дефолтом или гиперинфляцией.
Мне кажется, это может говорить либо о повышении процентных ставок, либо наоборот, что рынок акций пользуется большим спросом.Перраспределение средств в пользу более рискованных активов. Соответственно, рост краткосрочно, возможное падение вследствии повышения ставок среднесрочно.Дефолт вряд ли, да и в гиперинфляцию слабо верится. Они ещё один выкуп запустят и по сути деньги от продажи облигаций оседают на счетах не в америке, а зарубежных инвесторов…
avatar

Titan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW