<HELP> for explanation

Рынок | 23 ноября 2011: заседание суперкомитета Конгресса США. Чего ждать?

23 ноября Суперкомитет по бюджету США должен представить детальный план по дополнительному сокращению бюджетного дефицита на $1,5 трлн на 10 лет (вторая часть мер). Если соглашение между демократами и республиканцами достигнуто не будет, то это может спровоцировать очередной бюджетный кризис. 

Республиканцы не хотят повышать налоги.
Демократы разводят предвыборную демагогию.
Накануне выборов это может привести к очередному цейнтноту.

В каком состоянии сейчас все это находится?
В августе 2011 было принято решение расширить лимит заимствований на $400 млрд. Для этого когресс определился с намерением сократить дефицит бюджета на $917 млрд за 10 лет (первая часть мер).

Где взять бабло?
  • повышение налогов
  • налоговые реформы, направленные на упрощение налогового кодекса, устранение налоговых вычетов и лазеек, позволяющих уклоняться от уплаты налогов.
  • сокращение военных расходов
  • затормозить рост социальных расходов 


Вероятные последствия:
  • Роджер Альтман (экс-замминистра финансов США): вероятность утверждения программы к 23 ноября — менее 50%. Возможен перенос сроков. Но рынок ничего не ждет, поэтому реакция может быть умеренной.
  • Дэвид Стокман (экс-глава бюджетного комитета США): Разрушение доверия к госдолгу США. США не застрахованы от развития событий по итальянскому сценарию. 
  • Достижение договоренностей по сокращению бюджетного дефицита может спровоцировать страх очередной рецессии.


Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating заявило в субботу, что снова может понизить кредитный рейтинг США, поскольку Вашингтон ничего не делает с дефицитом бюджета. Единственное, что могут США — девальвировать доллар и печатать деньги. Поэтому со временем способность штатов выплачивать свой долг будет снижаться. Глава агентства сказал, что кредитный рейтинг будет США будет понижен еще раз почти наверняка. Если 2012 год будет не очень хорошим для экономики США, то источники доходов бюджета будут сокращаться, а это приведет к понижению рейтинга.
 

Ждать очередного цирка, хотя мне Бегларян говорил что они договорятся и не надо по этому поводу париться.
Все равно все закончится очередным увеличением планки по гос долгу и каким то компромиссом по сокращению бюджета. Найдут статью которая устроит всех… Даже не одну. Со стороны будет опять комедия в нескольких действиях с элементами драмы. Но в самый последний момнт будет найдено решение. Рынки могут походить вверх вниз немножко.
Антон Владимирович, Суперкомитет родит супермена который спасет мир, я так думаю.
ФИО: Vialcola, Суперкомитету нужны СуперСамки для оплодотворения с целью порождения СуперМена :))) Хотя, может и без ЙоПли ФсИо обойдёЦЦо… В пробирке вырастят ;)
Последний раз ровно на одобрении повышения планки и завалились, можно подумать если бы не повысили выросли бы ;-)
avatar

Xapon

Американцы говорят: a camel is a horse designed by a committee — если супермен и полетит, то низенько-низенько :-)
avatar

subideal_ox

Тимофей, как тебя на личку кинуть!
avatar

alex1076


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP