<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Нужен ли софт для торговли акциями второго эшелона?


   В начале немного о себе. Торговал почти 2 года. Вошел, как и многие на пике кризиса с целью сохранить и приумножить свое бабло, но т.к. ПИФам не доврял, начал торговать и втянуло. Однако понял что это все же не мое. Не смотря не то, что частенько удавалось найти удачную акцию, эмоции брали верх. Постоянные недосыпы, нервы. Биржа стала вытеснять все интересы в жизни. Поэтому решил — хватит. К тому же цель была достигнута — квартиру купил и денег играть больше нет.

  Однако в процессе был написан софт для помощи в торгах, и я в раздумьях — может ли он быть полезен другим трейдерам? Стоит ли его дорабатывать?



  Я никогда не играл на фьючерсах — только акции. Стратегия состояла в по иске бумаг второго эшелона с прицелом на 2-3 и более месяцев.
  
  Собственно идея софта заключалась в следующем: собирается база данных всех сделок MMВБ и делаются запросы на странное поведение акций: свечки на объемах, поиск бумаг, растущих против рынка, резкие всплески по объемам, инсайдерский обмен бумагами (это когда по бумаже с дневным объемом торгов 500 000 руб проходят 3-4 сделки объемом в 20 000 000 — т.е. бумаги покупаются явно не на рынке — это регистрация продажи пакетов через биржу)  

  Понятно что такой подход совсем не имеет отношения к техническому анализу, т.к. работает исключительно на низколиквидных акциях, с практически полным отсутвием спекулянтов.

  Но это не значит, что программа не подойдет для спекулянтов на FORTS. Нет никакой проблемы в том, что бы к базе прикрутить контрол для отображения объемов и профилей по типу VOLFIX. Просто мне это было не нужно, т.к. торговал неликвид. Кстати, идея анализа объемов мне пришла совершенно независимо от Волфикса, когда уже написал большую часть кода, узнал что у меня есть конкуренты. Однако, волфикс ориентирован исключительно на высоколиквидные бумаги. 

  В общем хотелось бы провести небольшой опрос, нужна ли людям подобная программа, и имеет ли смысл ее дорабатывать. А так же нужна ли замена, дополнение волфиксу. Правда, оговорюсь, что на данный момент можно быстро прикрутить анализ только российского рынка, как получить доступ к западным базам я пока не знаю.

  Может быть кто-то из трейдеров хотел бы поучаствовать в бизнес проекте — как рыночный консультант или, возможно, как помошник в издании.

   То что готово на данный момент можно глянуть на mxticker.com/
При желании могу выслать и инсталляцию терминала, но много участников одновременно вряд ли потянет — сейчас все крутиться на простеньком домашнем сервере.  
 

мне это очень интересно именно в том виде как есть — для среднесрочной торговли вторым эшелоном
avatar

О.К.

Любое ноу-хау всегда полезно, нет предела совершенству.
можете выслать, пожалуйста, на mc.lprd@gmail.com?
спасибо!
avatar

NickyY

ссылки на сайте битые :-(
на чём написано? где можно взять дистр?
avatar

VpnS

База данных MS SQL, терминал C#. Пишите на почту, вечером постараюсь настроить терминал
выложил инсталляцию на сайт mxticker.com/MxTickerSetup.msi

Выбирайте соединение InterNet server. Буду вопросы — пишите. Жду отзывов…
avatar

StockChart.ru

Любопытная программка, только что это она лезет в хранилище паролей?
avatar

bess

Какое еще «хранилище паролей» :)
при запуске программы я получаю след.информацию-
StockProject пытается получить доступ к защищенному хранилищу паролей.
я так понимаю, прога пытается под моим паролем из Квика войти на сервер брокера?
avatar

bess

Конечно же нет. Квик используется на моем сервере, и то опосредованно — выливает данные на сервер, который их обрабатывает. Соответственно программа стучаться к моему серверу. Почему такая ошибка — я не знаю. Возможно, права доступа не настроены. Попробуй запустить под админом на какой-нибуть безопасной машине, где нет важных данных, если боишься что я их украду )))
что-то не пашет. проект еще рабочий?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW