<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Лжец должен обладать хорошей памятью.


Просматривая график доходностей американских облигаций вспомнились эти слова древнеримского теоретика Марка Фабия. Но потом подумал и решил, что у дядюшки Бена все таки хорошо все с памятью, просто тот сам не смог оценить даже краткосрочный эффект от QE2. Но тут тогда уже совсем другая проблема.



“Покупки казначейских облигаций приведут к снижению ставок, что в свою очередь поддержит расходы домохозяйств и компаний.”

На момент начала QE2 это был основной аргумент Бернанке в пользу проведения нового количественного смягчения, и все мы это прекрасно помним. На графике доходность облигаций минфина США после 4 ноября, когда ФРС начал количественное смягчение-2.

r />Посмотрим на последние данные по балансу ФРС.  Последние данные доступны за неделю до 2 февраля, тут мы видим рост активов ФРС почти на 26 млрд. за одну неделю и достижение почти $2.5 трлн. ( $2473 млрд.).


С начала своих программ скупки облигаций, федом уже было скуплено бумаг на $371.2 млрд, учитывая операции по реинвестированию.


Тут интересно заметить прирост активности покупок в течении последнего месяца. За период с 3 января по 2 февраля было скуплено облигаций на $118.7 млрд., напомню первоначальный план включал в себя $105 млрд в месяц ($75qe+$30pomo=$105млрд.). 30 млрд. pomo имеется ввиду реинвестирование средств от погашения MBS (ипотечных облигаций), но за этот же период mbs было погашено на $27 млрд., то есть получается, что чистая покупка составила почти $92 млрд., а не как планировалось $75 млрд. И так получается Беня все таки обеспокоился ростом ставок и начал бороться с этим.

На этом графике динамика доходностей 2 и 10 летних бумаг казначейства США и индекса S&P500. Видимо опираясь на этот график и какие-то макроэкономические достижения в своем последнем выступлении Бен объяснил рост ставок ростом оптимизма и совсем забыл про свой старый аргумент “низкие ставки, высокие рсходы”. Ну что ж будем продолжать внимательно следить за долговым рынком штатов, там сериал поинтереснее “Твин Пикс” идет.
 

Одно точно скажу: приятно чертовски что из балаганских тем появляется энное количество злоебучих и хлестких. Респект братан!
avatar

Akademik

согласен! реально интересно читать все твои топы. тока вот деманы меня заминусовали, и теперь я не могу ставить тебе плюсы :) похоже придётся мне чо нить выложить, что народу понравится, или тимофей, верни мне мои 5 балов! :))))
avatar

hasupapa

Получается QE2 привело к росту доходности облигаций вместо их падения? Я читал, что типа если бы не QE2 то доходность взлетела бы еще выше :]
avatar

no_name_099

Попали в ад политик, бандюк и трейдер.
Политик просит у Сатаны позвонить, мол, как там моя страна, мой народ.
Сатана мобилу протягивает — звони. Политик 5 минут быстро поговорил, выяснил всё, мобилу возвращает.
-Сколько с меня?
— 5 миллионов…
Поверещал, но чек выписал.
Бандюк браткам позвонить просит — пожалуйста!
Отзвонился за пару минут.
— Сколько?
— 10 миллионов…
Делать нечего, пришлось платить.
Трейдер говорит: «Дай и мне позвонить, надо с коллегами пообщаться».
Трепался часов 15 про котировки, про фьючи, про плечи, про ситуацию на рынке, и даже тему сисек не забыл обсудить. Отбился, спрашивает: «Сколько с меня?»
Дьявол: «Десять баксов с мелочью, забей, прощаю».
Политик с бандюком заорали: «Что за дела, какого хрена!».
А Сатана говорит: «Звонки из Ада в Ад тарифицируются как местные»
avatar

Wizard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP