<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Закрытая вечеринка РТС

Только что закончилась закрытая вечеринка РТС для блоггеров.

Состояла она из 2-х частей: экскурсии по Бирже РТС и фуршета в Rich кафе.
Что можно сказать? РТС жив. Сотрудники на позитиве. Верят, что слияние ММВБ и РТС к лучшему, и ждут перемен. Перед собравшимися выступил Евгений Сердюков, рассказал еще раз о предстоящих изменениях и ответил на вопросы зала.
Наиболее интересным, на мой взгляд, был ответ на вопрос: «Не боитесь ли Вы, что за слиянием ММВБ и РТС последует чистка кадров РТС?». Ответ — «Нет. ЦБ, участвущий в сделке, в основном вкладывает в менеджмент и каждый сотрудник РТС в среднем сейчас стоит 3 млн. Нет смысла платить такие деньги, а потом увольнять». Что ж, поживем — увидим.
Фуршет прошел как всегда на ура. В этом РТС не заменим. Умеет устаивает потрясающие вечеринки. Не омрачило событие и отсутствие некоторых известных лиц: Феникса (заболевшего буквально сегодня и предупредившего РТС о своем неприходе за час до мероприятия), Тимофея (уехавшего в Питер). Хотя, что греха таить, мы по вам скучали!
 

О! Лада! Какой сюрприз! Спасибо большое за рассказ. А то я так и не узнал бы, что там было! Срочно повысить рейтинг до приемлемого уровня!
соблазнил все таки вести блог у тебя на сайте ))
Хмммм… Удивляюсь: каким образом мне это удалось?:)
Я вот и боюсь, что после поглощения ММВБой эртээса закончатся все веселые трейдерские тусы и т.п. На самом деле профессионализм ребят РТС чувствуется невооруженным глазом. Они очень большие молодцы. И ты как раз написала о том, что я бы сам у них спросил. Хорошо, что ребята уверены, что ничего плохого при слиянии двух бирж не произойдет.

Откровенно говоря, лучше бы РТС поглотила ММВБ. Тогда все было бы вообще роскошно.
согласна на все 100. Сейчас основной вопрос, который обсуждают сотрудники РТС, войдет ли Горюнов в правление объединенной биржи. Даже пари заключают :). Так, что может не все и потеряно.
Плюс из вчерашней беседы с одним сотрудником РТС — в сделке якобы прописан пункт, что с РТС ничего не должно случиться. Т.е. организация не исчезнет. Бренд сохранят. Там штарфные санкции предусмотрены, если новое правление развалит компанию.
что-то Феникс стал часто болеть! что-то с кармой не то значит, чистка идет!
avatar

no_name_099

ссылка на пост Степана, посетившего мероприятие со мной, — www.stockme.ru/RTS-vstrecha-s-blogerami-proekt-ya-trader.phtml
спасибо за ссылку :)
а то что имя перепутала, ничего бывает :)
На мой взгляд, для рядовых трейдеров (и не только), слияние будет наверняка не на пользу. Все знают о конкуренции, чем больше участников, тем больше конкуренции (что выгодно для потребителя услуг или продуктов). Что даст лично для меня слияние? Повышение комиссий, невозможность выбрать другую российскую площадку… Монополия или олигополия-это по большей части всегда не хорошо, господа! Даешь свободную конкуренцию! :)
avatar

John

согласна, опасения есть.
разница в том, что ладик и тима будут ходить на одну вечеринку вместо двух(((
avatar

Pasus

не воспринимай слова Тимофея буквально. дело вовсе не в вечеринках, а в монополизации рос.биржевой торговли. См. пост John, он верно подметил. Для нас, обычных трейдеров, это сулит много проблем: увеличение тарифов; не понятно, что будет с ФОРТС — ММВБ срочка (шанс, что жить будут 2 рынка, минимальны); аналогично РТС Стандарт и ММВБ Фондовая секция, ММВБ+; у ММВБ и ФОРТС разные технологии, оставят как есть или будут перенимать опыт одной биржы на другой, если последнее — то технические проблемы с серверами, сбои и т.д. Список можно продолжать долго. Пока это только опасения. Никто ничего не знает. Даже сотрудники РТС. Вот мы и переживаем. Ходим на мероприятия, общаемся с людьми и интересуемся обстановкой, ожиданиями людей и т.д.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP