<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Индекс ММВБ.Глобальный взгляд.

Пост посвящен в первую очередь новичкам.
Предлагаю произвести несложные манипуляции. Открываем недельный график ММВБ. Очищаем его от индикаторов. Тип отрисовки советую выбрать линейный, а не свечной, чтобы вообще ничего не отвлекало.



Ну как Вам? Красавец? Особенно с сентября 2010г… А знаете почему этот тренд такой плавный и красивый? Потому что по мере формирования новых максимумов баланс участников склонялся в сторону медведей. Именно они не давали рынку уйти на глубокую коррекцию, именно их критическое к-во набранных шортов проталкивало цену через сопротивления.  На каждом новом уровне большинство ожидало если не разворот, то глубокую коррекцию.
< p>Вот, общими усилиями мы сотворили сие чудо. Внимательно посмотрите на него и запомните.
 
Если после длительной консолидации цена выбрала направление – присоединяйтесь, не ждите разворота в каждой точке, даже если Вам кажется что все необоснованно дорого. В сторону тенденции вероятность заработать гораздо больше и легче.
Если Вы не можете заставить себя встать в лонг, дождитесь успокоения рынка, консолидации. На таком участке шортите только слабые бумаги, ни в коем случае неоправданно выросшие на Ваш взгляд, поверьте, эта несправедливость только усилится, за примером далеко ходить не надо – динамика акций Газпрома в свете последних дней.
Отличить консолидацию от коррекции не трудно — акции торгуются разнонаправленно, а не валится все подряд..
К чему я это все говорю. Посмотрите  ещё раз на график и обратите внимание на закрытие недели. Это новый максимум!!!  Конечно, рынок и с этой точки может развернуться, будущего никто не знает. Но зашортив это хай, вероятность стать топливом для прорыва на новые максимумы гораздо выше. По простой причине – в сложившейся неопределенности большинство считает риском купить на текущих значениях, и намного безопаснее продать, ну все же очень дорого. Да, и цели все выполнены…куда еще выше.
Лучше не быть героем
 

Спасибо, Василий.
Да, все верно.
Только ведь вполне может МСХ и дальше месяцок-два проторговаться так же.
Шортить конечно нет, но и в длинные я бы уже поостерегся.
avatar

Shamoi

после апреле-майского обвала все хотят быстро заработать на подобном))))))
Вы же видите что идет третья волна роста, после нее две волны коррекции. Если и шортить то сейчас, согласен что делать это надо после начала движняка. Но здесь вступает в силу извечный фактор риск-прибыль. А насчет топлива для роста, то не факт, большие сомнения.
avatar

prostovany

А прикинь — фигак и не будет никаких коррекционых волн?
В целом конечно согласен, с трендом спорить не стоит. но! Есть моменты когда становится очеевидно, что отрыв от реальности произошел. И тут в помощ Элиот, фиба, объемы, и прочие шняжки. Конечно по отдельности они могут обмануть, но когда… То как правило летит в тар тарары. Шорт по многим бумагам сейчас оправдан. Василий, когда я писал на 1710 вроде что корректоз закончился, ты сказал что не согласен. Сейчас когда я пишу что можно начинать шортить отдельные бумаги и что выше 1820 мамба не уйдет ты называещшь меня пессимистом. Так ты сам то куда смоотришь?
avatar

hasupapa

вот спасибо жалко плюсики не могу ставить силёнок не хватает.год не мог себя сломать и двигаться с трендом психологически шорт был ближе. закончить в плюсе стопы помогли
avatar

jollyroger

«Потому что по мере формирования новых максимумов баланс участников склонялся в сторону медведей. Именно они не давали рынку уйти на глубокую коррекцию, именно их критическое к-во набранных шортов проталкивало цену через сопротивления.» © Это никогда небыло причиной роста. Приток денег и покупка нерезедентов, связанная с огромным количеством ликвидности в мире, дорожанием сырья и ещё масса фуднаментальных и технических факторов. Все шортовые дела заканчиваются шортокроем и всё. Если сопротивление пробивается на шортах (драйвер — новости), то цена возвращается обрато. Шортокрой лишь придаёт силу импульсу, а сам импульс создаётся совершенно другими факторами.
avatar

AlexSilen

Так я не говорю, что шортокрыл был причиной роста, а что благодаря ему тренд получился очень плавным, и практически безоткатным, ты не так понял.
Причины роста разумеется другие.
Сама структура тренда: очередной top, а потом убегающая коррекция — это не что иное как шорт планктона против стратегического интереса крупняка.
Извини, ошибка восприятия...)))
Нового максимума нет. Хай был 1788.29 — 18 января. На это неделе хай был 1779.01

А так в целом согласен — торговать против тренда в ожидании что сейчас все вот вот развернется — редкий бред.
avatar

asf-trade

ну да 1788,29, но я о том, что это самое высокое закрытие и вероятность наверх при такой картине больше чем вниз, а для стратегического шорта пока оснований нет.
И вообще, новички сначала должны научиться работать по тенденции, а потом уж контртрендить.
Молодец, отличный пост, во всем согласен.
Начнем падать, когда последний медведь в лонго зайдет, а это по-моему не скоро)))
avatar

maxgrushin

видно что на ммвб напрашивается резкий подъем вверх, после которого все знают что бывает
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW