<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Спорт и биржа

Всем привет!

Хотелось бы немножко отвлечь вас от серьезных рыночных размышлений и предложить немного передохнуть )

Мне в голову пришла такая идея — а что если бы частные спортивные клубы (а за пределами России они в основном частные, например) выпустили бы свои акции на биржу?

Согласитесь, было бы интересно! Команда выигрывает — акции растут, проигрывает — падают! да и вообще можно было бы прогнозировать заранее исход различных турниров и игр и входить в позицию заранее)

Отличная спекулятивная возможность для спортивных болельщиков, одним словом!

Может кто знает — есть что-нибудь подобное в какой-нибудь стране?

Наверняка сейчас многие напишут, что это херь, но еще раз подчеркну — не относитесь к этому серьезно ) 
 

В букмейкерской конторе не пробовал играть?;-)
;)

просто я вот посмотрел на футбол, вот возьми даже в России Зенит. Вот построят сейчас в Питере стадион и в клуб деньги рекой потекут — сразу хочется вложиться каким-то образом в клуб )

вот так вот идея и пришла!
Азарт плохая штука и от неё надо избавляться...!!!
«Газпром — мечты сбываются или… сдуваются».

Хочешь вложиться в «Зенит» — покупай Газпром!!!
Хочешь в «Спартак» — покупай Лукойл!!!

Вот и ответ на вопрос.)))
avatar

sjl

Дюков, президент Зенита (бывший Газпромнефти) как-то обмолвился, что деньги которые получает Зенит от ГП (кроме спонсорских) -это долг, который надо отдавать.
Вот и подумай о балансе клуба с точки зрения капитализации))) Благо, что клуб один на огромный город и стадион заполняется.
Все наши клубы (кроме ЦСКА, где рентабеность более-менее за счет селекции) убыточны. Это больше любимые игрушки и амбиции + социальный составляющая.
Тоже слышал, что НАШИ футбольные клубы убыточны.
Может быть, и было бы интересно)Можно создать акции спортивного общества, которое включает в себя команды по разным видам спорта)Но это так-фантазия)
Прочитай книгу Страх и алачность на фондовом рынке и увидишь, что акции Манчестера Юнайтед подросли совсем на чуть чуть, когда он выиграл 3 каких то турнира.
Переходи торговать на НАЙС, там есть футбольные акции.
avatar

pricerange.ru

если хочешь вложить в Зенит так купи газпром это он туда деньги рекой заливает
avatar

Андрей

Для спекуляций в спорте есть букмекерские конторы. Акции клубов на чем расти будут, на постоянных убытках? Спорт на сегодня больше хобби или политика, чем бизнес.
avatar

mikek

Не согласен с тобой, что спорт это хобби, хобби может где нить в низших лигах, если мы говорим о футболе, в прьмьер лиге это чистой воды бизнес, вот к примеру сочинская жемчужина, кто нить ваще слышал о такой команде? Вот увидите скоро о ней все будут говорить, так как олимпиада, вот и будут ее раскручить.
avatar

Golss

Замечательный пример изначально убыточного предприятия — вы это бизнесом называете?
avatar

mikek

Теперь это будет не убыточное предприятие т.к туда деньги потекли.
avatar

Golss

Да? Это по каким же стандартам неубыточное? Челси тоже по-вашему неубыточное предприятие, туда деньги рекой текут, очередные минус 70 млн?
avatar

mikek

Ну я не говорю что прям сразу будет топ клуб, со временем до 2014 года еще время есть, а насчет челси:

Лондонский «Челси» опубликовал на своем официальном сайте результаты финансового года, завершившегося 30 июня 2010 года. Впервые с момента покупки клуба Романом Абрамовичем (2 июня 2003 года) он вышел в плюс: чистая прибыль от операционных расходов, которые не включают в себя трансферы футболистов, составила 3,8 миллиона фунтов. Прошлый год «синие» закончили с убытками в размере 16,9 млн фунтов.
Хотя Суммарные потери клуба за отчетный финансовый год составили 70,9 миллиона – за счет амортизации контрактов приобретенных ранее футболистов.
avatar

Golss

Да при чем здесь топ или не топ, минус 70, и только за один год, как на биржу выводить убыточное предприятие? И это Англия, где хотя бы пытаются свести концы, в России же спорт — это социальная нагрузка на бизнес, где-то она совпадает с любовью олигарха к определенному виду спорта, а такие проекты, как Жемчужина и Терек чистой воды политика.
avatar

mikek

Я поднял вам рейтинг до уровня, который позволяет вам оценивать посты и комментарии, а также, будет выводить заголовки ваших записей на главную страницу. Личная просьба — не ставьте много минусов, только в крайних случаях.
благодарю!)
Golss, я тебе больше скажу)Помню, когда этот клуб в Премьер-лиге играл)
Глеб ну когда это было лет 8 назад, если не 10))
avatar

Golss

А товарищ Галицкий и ФК Краснодар как Вам? Наверняка он бизнес-проект делает, а не играется, как Абрамович!

И кстати, когда КС были на гране банкротства, ходили слухи, что они на биржу выкинут около 20% акций.
Наверняка делает, только «но еще раз подчеркну — не относитесь к этому серьезно )»:)))!
avatar

mikek

в 2009 году, Федун говорил, что если бы не кризис, то IPO Спартака провёл бы, такие слова ещё были, что каждый болельщик купивший, знал бы, что он совладелец клуба…
avatar

trubouklad4ik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP