<HELP> for explanation

Рынок | Интересные размышления на тему рынка

[info]spydell как всегда пишет очень интересные вещи в своей жежешечке:

Не смотря на то, что везде только и слышны разговоры о ралли и вселенской радости, однако буйство красок и праздник жизни далеко не у всех. Несколько фактов для того, чтобы понимали, где мы находимся, и что вообще происходит. За точку отсчета берем 2 ноября, как последний день перед запуском операции «Судный день». Итак, Китай упал на 8%, Индия рухнула с того момента по настоящий день на 11%, достигнув минимумов с конца августа 2010. Именно так, т.е. за все это время фондовый рынок Индии не вырос ни на сколько и никакого ралли там нет уже давно. Бразилия также не стала исключением, ибо 7% падение не является игрой слов, а довольно таки печальный факт для инвесторов. С Гондурасом все понятно — рост 15%. S&P500 около 10% роста, нефть WTI 7.5%, Brent и медь порядка 20%.

Вот, кстати, как это безумие выглядит в динамике.
Динамика фондовых рынков BRIC


Последние 3 месяца наиболее забавны. Чем сильнее падают развивающиеся рынки, тем сильнее растет российский! )) Последний раз такая борзость была детектирована в мае 2008 года, а что стало потом показано на графике! Можно, конечно, сказать, что нефть выступает поддержкой, но такая отвязанная динамика впервые за долгое время. В былые времена корреляция была от 80 до 100%, сейчас отрицательная, что собственно является аномальностью. Уникальность заключается в том, что нерезиденты не замешаны в этом росте, если судить по данным www.epfr.com/fundflows.aspx, по крайней мере никаких серьезных инвестиций со стороны западных структур в российский рынок акций нет (так по мелочи). Следовательно покупают свои, но не частники, т.к. из Пифов деньги выводили в 2010, а контуженных независимых физиков с миллиардами не так и много (спекулянты не способны удерживать рынок и формировать тренд, у них другая роль – создание ликвидности). Остаются либо топ менеджмент российских компаний, либо государство или то и другое, что позволит выгодно приватизировать доли в компаниях.


Что касается Бразилии, Индии, Китая, то эти страны борются с притоком спекулятивного капитала (все помнят, что говорили представители Бразилии и Китая через день после QE2 – прямой намек всем, что денег от Бена они не ждут, и шел бы он куда подальше со своим QE2). При этом параллельно ужесточая денежно-кредитную политику. Так, например, ЦБ Индии повысил процентные ставки с 3.75 в июле 2010 до 5.5% на данный момент (максимум с первой половины 2008). Китай увеличил с 5.3 до 5.8%, Бразилия с 9.5% до 11.25% и продолжат ужесточать. Все эти меры приводят к оттоку горячего спекулятивного капитала, плюс множество других внутренних проблем.


Вакханалия с Россией закончится очень предсказуемо. Побегут скоро так, что глаза кровью нальются от боли, так было всегда. Пока наши коллеги (Бразилия, Индия, Китай) проводят адекватную и взвешенную денежно-кредитную политику, но нам до них далеко. )) Ничего, вот надуем пузырь, тогда и будем тушить пожар керосином, бороться с перегревом и прочими нехорошими делами! ))


Часть денег, которые вышли из БИК окэшилось, частично пошло в США, но вообще, сейчас ситуация уникальная. Как вы знаете, юридически ФРС не имеет возможности покупать фондовый рынок, но Фед через свои счета этого не делает, для этогоесть бравые PD, которые всегда спешат на помощь, естественно не за бесплатно. Т.е. по сути, весь рост рынков в большей степени основан напрямой национализации фондовых рынков через афилированные конторы. ФРС сейчас сама с собой торгует, никого на рынке больше нет.  Ну и плюс традиционное принуждение инвесторов к риску, когда реальные ставки по долговым инструментам становятся нулевыми или отрицательными из-за инфляционного всплеска и тогда народ вынужден инвестировать в рискованные активы или уходить нафиг, но при уходе деньги обесцениваются, поэтому частично вынуждены направлять в сырье и фондовые рынки.  Игра крайне опасная и скоро будут пожинать плоды.


Вот так выглядят итоги QE2 для фин.рынков. Сравнение относительно 2 ноября 2010.

Так годовая динамика.

Комментария излишни.
 

1. не согласен с тем, что западные инвесторы не заходят на РФР. Еще неделю назад был зафиксирован рекордный недельный приток (свыше $700 млн)
И при этом отток из других стран БРИК
Это в последнюю неделю, но раскорреляция произошла с ноября! По слухам наши инсайдеры скупили рынок, чтобы попытаться скинуть западным фондам. Вроде Газпром начинают продавать западу
Сильно смущает фраза «рост рынков в большей степени основан напрямой национализации фондовых рынков через афилированные конторы». Это же просто догадка! С чего вы взяли, что PD что-то покупает?

Да, кстати, а что такое PD?
Prime Dealer's
Это Primary dealer. Это по информации людей, которые следят за денежными потоками в США. Не могу сказать кто, ибо такую информацию нельзя разглашать, но говорят, что рынок не является самостоятельным.
очень красиво и интересно.
avatar

dioptriosaur

А нам главное чтобы движухи были хорошие.А причины не интересны.
avatar

tag06

Я слышу глас не мальчика, но мужа! Для того, чтобы торговать по ФА счет должен быть порядка 10ков млн USD.
В предыдущие 1,5-2 года Российский рынок был недооценен и торговался с дисконтом, теперь мы наконец-то стрельнули, обманули корреляторов, и заманили нерезидентов. Дальнейший сценарий хорошо изложен Тимофеем.
а если будет супер вялый повышательный разнонаправленный боковичок ещё много лет до следующей движухи?
что тогда скажете?
вы думаете что такие все такие Рубини и Демуры.
ангелы апокалипсиса
пока вы ждёте краха и провала-ничего этого не будет.
куча народа жаждет просадок чтобы купить подешевле, тк в поезда опоздали.
а быки думают что они типа круто преумножат если вот вот щас перевернутся из быков и медведи просто так и получают хуй.
итог-заработают из всех процентов 20 людей.и это будут «купидержатели»
и конечно дохера заработают гениальный супер талантливые дрочеры.коих из всех нас и вас и тд пол процента
Только ленивый не разглядел этой раскорреляции, большинство покупать боится, медвежьи настроения доминируют. Если не искать фундаментальных причин, то только из этих соображений мы не можем корректнуться сильнее.
Мы как Light и Brent, Остальные страны БРИК падают — мы на месте, отскакивают — мы растем. Вобщем торгуемся со спэдом… ха-ха
avatar

mrs_litlton

А у меня зато КОНКРЕТНО И ЯСНО!!!
А ведь я вчера сказал, что сегодня Газпром валится будет
Не прислушались!!! Вчера и шорт сбера до сих пор держу.!!!

un2011.livejournal.com/
avatar

ЮН

ЮН, а когда Лук повалится?
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP