<HELP> for explanation

Рынок | Юнкер: Греция должна быть остаться членом еврозоны, но не любой ценой

Жан Клод Юнкер, председатель еврогруппы:
  • 4 декабря, на референдуме, Греции надо будет решить, хотят они оставаться в еврозоне или нет.
  • мы бы хотели чтобы Греция осталась в еврозоне, но мы не говорили, что Греция должна оставаться в еврозоне любой ценой.
  • мы не можем постоянно кататься с Грецией на американских горках. Нам необходимо понимать, куда мы движемся и куда хочет двигаться Греция.
  • Я убежден, что необходимо делать все, чтобы сохранить валютный союз, но если греки сами хотят отсоединиться, я думаю, будет неправильно делать что-то против их желания, мы не можем стоять у греков на их пути к счастью.
  • Мы абсолютно готовы к тому, что Греция покинет еврозону
 

Тимофей, исправь заголовок. не по-русски написано
ну и денек сегодня…
Веселуха сегодня прям!
о мля… хоть одна страна евросоюза безвизовой станет… правда делать там особо не… :)
avatar

AE-trader

европа еще не поняла что такие страны надо выводить из зоны евро и пусть они живут своей жизнью а иначе они утопят в долгах остальных членов еврозоны
avatar

misa

собрать бы воедино в хронологическом порядке заявления евро чиновников с момента «у греции нет проблем с ликвидностью» и «о выходе Греции из Евро не может быть и речи» до «Мы абсолютно готовы к тому, что Греция покинет еврозону».
avatar

sniper

Никита, по идее следующее должно быть «Греция готова к тому, что еврозона покинет ее»...:)
Похоже на подковерную возню в в самой Греции.Думаю проблемы как таковой с выходом из еврозоны нет.Есть торг или просто игра на рынках.Возможная прибыль инсайдеров перекрывает любой политический скандал в переговорах.
avatar

AlexBing

Вот и от референдума отказались, как раз, когда наши закрылись>Тперь лонг на мамбе не взять)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, еще успеете:)
MikeVD, Я то успел)Те кто на мамбе пожалеют сильно! Выходные, как на новый год+5% по рынкам)
Александр Лобанов, не думаю
IMHO: Папандреу — правильно сделал что решил провести референдум, это способ попытаться реально свести и примерить внешние и внутренние проблемы Греции политически и экономически демократическим путем. Думаю — он не уйдет в отставку. Данное направление также позволит продвинуться в будущее наиболее оптимальным способом с наибольшим компромиссом.
Игорь Рябушкин, Он отказался уже-сыграл на инсайде с товарищами, и отыграл назад)
Александр Лобанов, уверен, что это не так. Я не сильно внимательно слежу за оперативным новостями, а разве Папандреу заявлял что пойдет в отставку? Насколько я понял — это всего лишь слухи. Кто то сыграл на этом, да, но кто-то намного помельче.
Игорь Рябушкин, Пока без подробностей, но новости идут с отказом от референдума.Похоже на смарте не все знают)
Александр Лобанов, Я в курсе что в Греции есть силы которые против референдума. И информация об отказе идет от них. Но по моим ощущениям, референдум скорее полезен, даже не сам референдум, сколько идея его проведения и работа вокруг этого. Как известно в Греции сильные внутренние волнения. И референдум призван дать выход пару.
Игорь Рябушкин, А если «пар выйдет» это позволит легче решить макроэкономические вопросы снаружи. Мне кажется конфликт внешнего и внутреннего давления на премьера Греции очевиден.
Ну и судя по опросам греков и позиции Евросоюза, если все пойдет здравым путем, как ожидается исходя из действий Папандреу, то скорее всего (70%) Греция останется в Евросоюзе. В ближайшем будущем. IMHO исходя из того что знаю.
выбор у греков не большой или идти на помойку продав последние штаны, либо послать кредиторов… помня что только трусы отдают долги
народ на 90% за выход из евросоюза
avatar

AZbuka

AZbuka, я слышал другие мнения.
там вроде армия в ультимативной форме стоит за выход из ЕС, либо выход либо военный путч греческих патриотов, что-то вроде того
avatar

AZbuka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP