<HELP> for explanation

Рынок | Форум Россия, Тройка-Диалог: выступление Кудрина на форуме

  • ВВП РФ 2010 +4%
  • Росту помешал спад в с/х
  • Рост в 2011 может ускориться
  • Прав-во хочет сосредоточ на стабилизации параметров бюджета
  • Дефицит бюджета в 2009 5,9% ВВП, сокр в 2010 до 3,9% и должен быть ниже 3% в 2011, если цена на нефть останется на высоком уровне.
  • Пр-во хочет сокращать дефицит бюджета на 1%ВВП/год
  •  
  • Налоговое бремя РФ остается низким
  • Объем налогов 37% от ВВП.
  • Без нефти, объем налогов 28%ВВП — 1 из самых низких в мире
  • Госдолг к ВВП всего 9,5%ВВП — фундамет РФ очень устойчивый
  •  
  • Необходимые условия для роста инвестиций:
  • сокращение административных барьеров
  • развитие судебной системы
  • сотрудничество с незав экспертами и организациями
  •  
  • Численность сотрудников госучр в теч 3 лет будет сокр на 20%
  • в 2011 сокр не менее 5%
Мое мнение: Лично я с большим уважением отношусь к Кудрину. Но у нас, каким бы толковым ни был чиновник, вряд ли он что-то сможет сделать в рамках порочной системы.

Считаю, что развитие судебной системы, именно системы, а не судебного произвола, необходимо для того, чтобы существенно улучшить инвестиционный климат в стране.

p.s. А как вы относитесь к Кудрину? Я не понимаю, почему в него постоянно кидают все шишки. Ведь он всегда стоял на страже бюджета, резервного фонда и т.п., повышая финансовую устойчивость системы.
 

Март, подскажи как пополнить брокерский счет в АД
Как-как? Можно через банк, а можно даже через банкомат
Ну вот есть у тебя судебная система допустим. Приходит Навальный и подает иск в суд. Выигрывает. Я его все равно посылают куда подальше. И? Судебные приставы против ФСБ? Гомобатл?
avatar

asf-trade

ASF, совершенно очевидно, что обеспечить независимость судебной системы без внесения изменений в общую систему РФ, невозможно. Потому что внутри общей системы все подсистемы взаимозависимы.

Но если от этого отстраниться, и помечтать о том, что суд система вдруг ОП! и стала независимой, я думаю, это могло бы поднять РФ на принципиально новый уровень.
А мне думается, что надо начинать не с судебной системы. Рыба гниет с головы.
Я и не говорю, что надо начинать с судебной системы. Я просто упомянул ее в отрыве от всего остального, выделил ее значимость для инвестклимата
Тима, ты о чем? Судебная система никогда не была независимой. Разве что Соломон-таки был самостоятельной фигурой) Попробуй отсуди у государства что-нибудь) а если отсудишь, то попробуй взыскать))) когда ты должен налоги, тебя выебут, у них оптимизация, а когда должны тебе, то «пшелнахуйпрыщ»
Если честно, то я готов нахер послать бизнес, торговлю и тд и пойти снова служить. Честно служить. Но не берут) Мне схемы не интересны, я мыслю категориями эффективности. И деньги есть. Система отторгает естесство благородства пока что, но это изменится. Мы поглощаем плоды системы союза пока что. Да и потом, политиканам и военным никогда особо не были нужны честные и профессиональные кадры. Им нужны были и будут исполнительные. Интеллект офицера ГРУ или СВР разительно отличается от интеллекта прапорщика ВДВ, интеллект писателя также разительно отличается от прапора. Разница в том, что прапор слепо будет выполнять приказ и стрелять в затылок людям, а художники с писателями-это слабое звено, тренд-сеттеры. С офицерами же придется договариваться) Значит вопрос-таки не в людях, а в стабильности существующей системы. А у нас царизм, потом военный коммунизм, потом ХЗ что, потом дикий капитализм и тд. Что вы хотите-то? 50-70 лет в мире и все наладится) обещаю
Кудрин толковый мужчина. Если бы не он, 2008 превратился бы в 1998. Понятно было, что сверхдоходы от нефти можно и лучше бы потратить и проинвестировать, но у нас механизм траты бюджетных средств он «неэффективный» мягко говоря, Навальный про это блог ведет) Кудрин от распила спас деньги, которые впоследствии очень пригодились.
Вот и у меня такое ощущение со стороны складывается, что Кудрин все время пытается бороться с распильщиками
Ты, имеешь ввиду Стабфонд, который быстро заканчивается?
Если про него, так Стабфонд предложил Илларионов, а Кудрин его услышал. А вообще у нас расходы огромные, а пользы от них я не вижу. Я хочу эти потраченные деньги видеть. Ну, там дороги, здания, заводы, пароходы, инновации.
Вопрос о том кто предложил он наверное второстепенный, поскольку сама идея необходимости создания таких фондов после полного отказа от золотого обеспечения она очевидна. Кудрин этот самый стабфонд защищал помнится в 2005-2008 от многочисленных предложений распилить через расходы бюджета. Пользы от расходов ты не видишь, поскольку большинство из них идет на повышение покупательной способности пенсионеров, а не на поднятие общего уровня инфраструктуры. Инфраструктурные объекты строятся в Сочи, но там пилят много. Еще стадионы тоже пилить будут после Сочи. Как-то так…
«Система отторгает естесство благородства» Очень точно сказано. Честный человек просто не сможет работать в системе.

Вообще говоря, «система» — это не о России. Россия — это упорядоченный хаос. Система — это когда качество результата не зависит от отдельных элементов. А у нас все пиздец как зависит от отдельных личностей и их воли.
+Без нефти, объем налогов 28%ВВП — 1 из самых низких в мире
Ну, так, если всё вычесть, так вообще получится самая лучшая в мире. Непонятно, почему, он не считает нефтяные налоги.
Курдин-мужчина сдержанный, но сегодня был очень категоричен насчет будущего штатов))) Даже ведущий не удержался от иронии.
А так… грамотный специалист. Этакий мальчик-отличник.
Очевидный ставленник ВВП.
avatar

Good Hanter

На мой взгляд он часть системы сдержек и противовесов.
avatar

asf-trade

Каждый чиновник есть часть данной системы.
Потому что у нас огромный дефицит, и вместо того, чтобы снижать дефицит, за счёт снижения расходов, мы держим высокие расходы, и поднимаем доходы, за счёт повышения налогов.
2Yo-profit: а я не могу понять другое: почему на мал бизнес повышают нагрузку, а у норникеля рентабельность 50%. Почему не введены прогрессивные шкалы налогов на экспорт стали и цветмета в зависимости от мировых цен? Почему у Газпрома самая низкая налоговая нагрузка? Вот чо непонятно
Тимофей, ты не прав. с ноября пошлины ввели:

В соответствии с материалами Минфина о предложениях по дополнительным доходам федерального бюджета на 2011-2013 годы, увеличение ставки экспортной пошлины на никель с 5% до уровня в соответствии со шкалой ставок даст дополнительные доходы федерального бюджета в 2011 году в размере 14,4 млрд рублей, в 2012 году — 14,3 млрд рублей, в 2013 году — 12,8 млрд рублей.

Вот насчет внутренней политики ГП -это да…
Подключить дом к системе минимум 800000 в Подмосковье.
Март, ты всё правильно понимаешь, затем и посавили в ГМК путинского чела чтобы отпиливать, а повысишь налог и пилить нечего будет. Про газпром тоже всё ясно, ну как повысишь налоги с такими капзатратами?...))))) Ты тему поднимаешь больную для всей России, чота переживаю за тебя.
avatar

AlexSilen

Мне кажется Кудрин как хороший бухгалтер считает каждую копейку. Ну понятно, когда Путин перед телекамерами дает ему поручение «выделить, обеспечить и т.д» куда ему деваться. Несомненно он человек системы, но как министр финансов очень хорош. ИМХО.
А чиновников бы не на 20% сократить, а на 50. По-моему было бы самое эффективное средство борьбы с дефицитом бюджета и улучшило бы инвестиционный климат.
avatar

timon

to Тимофей: «Вот и у меня такое ощущение со стороны складывается, что Кудрин все время пытается бороться с распильщиками » — он с ними не бороться пытается, а контролировать, для этого на крупные фин потоки сажает и продавливает своих людей. и вот то ли он это делает что б потом бороться, то ли, что б жить безбедно…
avatar

Evgen

здравствуйте.
принимайте новичка ))

про налоги Кудрин врет. вернее, недоговаривает. у нас не «объем налогов 28% от ВВП» а объем _собираемых_ налогов 28% от ВВП. почувствуйте разницу.

для тех, кто не почувствовал: практически весь бизнес идет в серую (так как иначе не сможешь выжить в конкурентной борьбе). это значит, что к любому могут придти завтра и отправить в гости к Ходорковскому. если не договоришься. а стоимость «договориться» в отдельных случаях может быть и больше недоплаченных налогов ))) при этом сажать есть за что любого, включая медведева (в прошлом — руководителя опг газпром ))) ) и путина (например, по обвинениям из письма колесникова)

такая система начала выстраиваться при Ельцине (недоплата нологов) и закончила — при путине («откупные» и «кормления» для силовиков). а кудрин либо недостаточно умен чтобы это понимать (что вряд ли) либо недостаточно честен чтобы этому препятствовать — вплоть до отставки с разоблачениями…
avatar

R_man

Да ну нахуй такой капитализм, буду за коммунистов голосовать
голосовать? да ктож вам даст голосовать-то? )))

выборы у нас давно кончились (больше чем 10 лет назад последние были), забудьте.

от того-то и проблемы все…
avatar

R_man

Гамак со своей рентабельностью и Газпром с низкими налогами нужны для предстоящих выборов в Госдуму, и сразу на следующий год — в президенты. Нужны будут реки налички.
Поэтому под лозунгами борьбы с коррупцией просто происходит ротация внутри системы и борьба кланов, если не смотреть глобально.
Кудрин лишь часть системы, важная, но часть коррупционной системы.
Грустно как то осознавать такое о своей стране.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP