<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | покупка недвижимости

Всем привет. Читаю давно чат. Посоветуйте пожалуйста кто как считает стоит сейчас покупать недвижимость,  к осени они вырастут? Спасибо заранее.
 

ближайшие года три по всем приметам должна расти
avatar

О.К.

Спасибо за ответ. А можно спросить по каким приметам?
avatar

Алина

все печатают много денег. и штаты и европа и россия. везде дыры в бюджетах, коррупция и растущие амбиции. а строить то больше никто не стал. уже усиливается инфляция. через полгода она будет уже ощутима. все нужное для жизни: еда, жилье, топливо — будет расти в цене. я так думаю.
Если все будет расти в цене, кроме зарплаты, то жилье будет отставать. А если Египет наступит, то совсем подешевеет.
avatar

btc

Ещё раз всем доброй ночи. Спасибо ответившим. Короче, понятно что ничего не понятно, но, наверное, каков вопрос таков ответ. Вооот btc я свами в плане доходов населения согласна, уж как то очень сильно сомневаюсь. Ну Египет то (может в силу своего маленького жизненного опыта) не ожидаю.
если египет наступит — то деньги долго в россии уже не нужны будут — такова традиция… врядли цены на жилье в россии как то связаны с уровнем зарплат. у нас жилье не на зарплаты покупают, на сколько я знаю…
Покупаешь с инвестиционными целями сугубо?
Если берёшь недвижимость как товар, то бери.
Недвижимость какая и где? Испания — одна ситуация, Москва — другая. И какая цель — жить или в виде инвестирования?
avatar

asf-trade

Да скорее с инвестиционными целями. Просто порядка года отслеживаю цены на недвигу ( город-миллионник, но не Москва)… так вооот пока вроде глухо с повышением… да плюс ещё думаю в случае чего смогу я её скинуть без особого убытка? Основное то депо на фонде, а недвигу рассматриваю попробовать там ещё заработать… через годик может быть… Вот и думаю заморачиваться ли… В сомнениях ещё и потому что многие не очень то 11 год в хорошем свете видят… А особо знакомых в этой теме нет, вот и спрашиваю совета, может кто-нибудь имеет более близкое к ней отношение.
avatar

Алина

какая ты продвинутая
я уже купил что-то типа выше, чем эконом-класс )
тоже город миллионник и не москва — одну деньгами, другую в ипотеку…
так что первая уже сдается в аренду, а у второй сдача в 3 квартале.
арендная плата сопоставима с ежемесячным платежом по ипотеке.
так что, считаю, стоит «заморочиться» ))!
avatar

ev`

С инвестиционными только надолго смотрите.
Если что — скинуть точно без убытка не получится.
Это аксиомы.
avatar

asf-trade

Объявление:
Финансовая компания: проводим мониторинг, маркетинг, факторинг, форфейтинг, организуем трейдинг, маржинг, клиринг, даем в лизинг, обеспечим консалтинг, также объегоринг, стибринг и свалинг.
avatar

Wizard

Клиент – инвестиционному консультанту:
— Я хотел бы вложить мои деньги в налоги, я слышал, что они очень скоро будут расти!
avatar

Wizard

Я эту мысль, инвестиции в недвижимость, начал воплощать в Тайланде. Если будет интересно распишу подробности. А в России мне кажется и не выгодно и рисковано. Кстати Тимофей сегодня на вопрос телезрителя по поводу покупки недвижимости в Тайланде неверно ответил.
avatar

btc

Это не инвестирование, а аренда. Не гражданин тая не может быть владельцем собственности. туда инвестировать точно не стоит. Лучше в Италии кондо взять уж или еще в какой-нибудь цивилизованной стране.
avatar

John

Иностранцы могут быть собственниками квартир в многоквартирном доме в пределах квоты, которая не должна превышать 49%. То, что Вы пишите касается таунхаузов и котеджей, землю под ними иностранцы могут брать либо в аренду либо в собственность на тайскую фирму.
avatar

btc

Да. скорее всего так правильно сказать. Но у меня вопрос встаел с покупкой кондо (номера в отеле или однокомнатной квартиры недалеко от моря...) мне сказали, что не купишь, а только как аренду на 40 лет оформят (или50..) либо на надежного тайца оформят жилье, а ты ни за что не беспокойся :)) Оба варианта не понравились. С учетом того, что надо перевъезжать раз в 2мес. в страну и официально неграждане нигде не в праве получить работу или заняться своим бизнесом. (опять все только на тайцев оформлять). Так что я от тая вообще отказался.
avatar

John

Если покупать, то только суперликвид — малогобаритные панельки, удачно расположенные (у метро, инфраструктура, дет.сады и прочие достопримечательности), которые всегда востребованы. Чем хороша недвижка помимо возможной переоценки: 1) это актив — создает денежный поток от аренды — 5% в год, 2) под нее можно кредитнуца (оч.аккуратно и продуманно!!).
avatar

Quaz

Сейчас после вступления России в ВТО однозначно поменяются не только цены, но возможно вся экономика в целом. Покупка жилья в урюпинске вряд ли даст доход (скорее может быть наоборот). Народ будет стягиваться к М и Питеру. вот тут жилье напорядок может вырасти. Так что если есть 2-3 млн., то вполне логичнее поработать на бирже год-два и таким образом умножить капитал и взять что то поликвиднее. (я бы так сделал, к тому же, за 2 года удвоиться вполне реально)
avatar

John

1. Определитесь что вы хотите делать с недвижимостью. Если сами жить одно, сдавать другое. Если сдавать или продать в будущем — прикинте сроки владения.
2. Не вкладывайте последнее и не берите кредит (если продавать)
3. Посомтотрите на спред — купли / продажи
4. для диверсификации посмотрите на физическое (в слитках, монетах, металлический счет) золото или серебро
Всех денег не заработете, и всегда найдутся инвесторы зарабатывающие больше вас
avatar

rru1999


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP