<HELP> for explanation

Рынок | Задачка для трейдеров

  • Допустим, у вас есть наемная работа.
  • Уровень ежемесячного дохода = x.
  • При каком уровне ежемесячного дохода на рынке 1x,2x,3x… вы бы оставили наемную работу?
  • Какой уровень накоплений (10x,20x...) у вас должен быть, чтобы вы были достаточно уверены в себе, чтобы оставить работу?
Мнение тех, кто уже не работает, тоже интересно. Как вы считаете, при каких показателях можно сваливать с работы?
Или, быть может, с нее вообще не стоит сваливать?
 

— Думаю свой Х раскрывать не стоит
— 5Х
— 600Х
Судя по последнему посту Майтрейда с работы уходить не стоит. Он не знает никого из трейдерской тусы, кто бы жил только на деньги с биржи.
Мне же хватает 40-60 тыров в месяц. Депо — 10-15 коней.
avatar

Jigitt

надо уметь работать на рынке
я живу только с рынка
Если майтрейд для тебя авторитет, мне тебя жалко… без обид!!!
я 14 лет на рынке
я не теряю бабло на рынке.
надеюсь, ты тоже когда то сможешь к этому прийти
Это смотря где, и с каким удовольствием ты работаешь!!!
Трудная задача, с многими неизвестными.
1.Уровень аппенита — Х
2.Уровень депозита — Х (счет в банке под % )
3.Возможно сдаете в аренду квартиры 1у. 2е. 3и. — Х

Если есть 2 и 3, то можно о работе не думать.
avatar

Mechanic

Думаю мало кто из торгующих будет отдавать деньги под смешной % а банк)))))))))
Ну эт ты зря. Всегда должен быть счет в банке.
нафуя?
если ты делаешь 100 годовых, смысл отдавать под 6 % ???
а может ты не сможешь сделать со всей суммы 100% вот поэтому и нада отдавать в банк
То, что ты делаешь на рынке и делай, хоть тысячу %, но подушка безопасности должна быть всегда, шоб от рынка не зависеть. Это кому как. Все в рынок втаривать нельзя.
Даже великие мира сего, так не делают.
Кто-то прибыль с рынка переводит на банковский депозит, а кто-то занимается капитализацией на рынке и не видит никогда прибыли и не живет достойно.
Кому-то нравится мама, а кому-то — дочь :)
подушка безопасности у меня -недвижка
а депозит для профессионала — это глупость
Но это как посмотреть. Каждый пьет свое какао.
Но это как посмотреть. Каждый пьет свое какао.

Удачи, Вам )
На рынке ведь оно как, то на ОКУ заработаешь и гордый, как павиан, аж сопли пузырями, то Мерс мимо тебя проедет, это хорошо, если — мимо :)
Уж лучше в дивидендных бумагах!!!
Бл… не туда написал))))))
Андрей, а жить на что и когда, если все в каких-то бумагах? Деньгами нужно пользоваться.
При заработке на бирже в 10 раз превышающем доход за месяц можно уходить только на трейды.
avatar

Nickname

Вопрос эффективности. Я вот вообще не работаю уже лет 5. Невыгодно. 8 час наемный рабочий день будет стоить на рынке в России, исходя из моих возможностей, 120 тыс. долл. в год. Такие деньги у меня получаются за 2 часа своей работы. Если я пойду на наемную работу, то я потеряю 480 тыс. долл. И зачем мне это надо?
avatar

Natali79

Почему 480? Я 6 часов работаю))
Заметьте, я вам не тыкала и в личной почте на три буквы не посылала. Что вы теперь хотите? Пока я тут — будете минусы получать. Можете извиниться, конечно.
Тогда чего ты суетишься, суслик?
а кем ты работаешь, что получаешь 120000 долл за 2 часа ?????????????
2 часа в год
Оп-па! Вы меня удивляете. )
Успешная женщина!!!!!))))))
Респект Вам, леди!!!!))))))
Если есть хоть какая то возможность оставаться на работе, пусть даже сократив рабочий день или количество рабочих дней в неделю — нужно оставаться на работе, — это комфортно для трейдинга. Если нет возможности отставаться на работе, т.к. всё время занимает трейдинг значит нужно приостановить занятия трейдингом, либо уделять ему меньше времени. Альтернативой может быть открытие собственного бизнеса.
avatar

AlexSilen

у меня ситуация — от бизнеса получаю икс
от трейдинга — не больше чем икс
Пока не будет 4 икс, основной бизнес не брошу.
Да и в будущем пусть думаю останется, мне интересно общаться со своими клиентами на разные темы, связанные с их бизнесами — расширяет кругозор, дает новые и полезные знакомства…
avatar

lambreken

Я живу в небольшом городе, з/п 18000, понимаю что з/п очень смешная по сравнению с з/п других регионов а тем более московских зарплат, но что есть то есть. В прошлом году слил 200000 кредитных (торговля без мозгов и без стопов, поиск системы), но в этом году переосмыслил принцип трейдинга и постараюсь вернуть свои деньги и заработать немного. Честно, если работа устраивает (сама работа, условия, коллектив), то конечно нужно оставаться и хеджить свои возможные потери на рынке. Также зависит и от того, в какой сфере трудитесь, если можете найти подобную работу через некоторое время, то почему бы и не «уйти» целиком на рынок, задать себе для начала каждодневную цель (только не жадничать) и работать на рынке, ловя хорошие движения а может и просто скальпить.
На счет бросать или нет работу — трейдинг занимает у меня 95% рабочего времени и приносит в 19 раз больше (19x), чем работа по собиранию денег около рынка, которая занимает 5% времени и приносит x, а также нравиться мне сама по себе.

При этом x соотвествует семейному бюджету за месяц.

Зачем бросать? :)

Спокойно себя стал чувствовать, когда появилась подушка в размере 12x.
avatar

asf-trade

вот вот! Мне кажется что подушка должна быть где-то в районе 12х, для того чтобы можно было спокойно сосредоточиться на рыночной работе, и не парится по поводу: не заработаю в этом месяце — нечего есть будет
Дело даже не в депозитных процентах — проценты с биржи возьмешь. Правильно гришь — на независимую жизнь, чтобы ты мог распряжаться заработанным и жить по потребностям.
А сколько раз — словишь бычего цепня на эйфории, типа — еще
и потом думаешь — да лучше бы в кабак сходил, где пруд с живыми рыбами, цыган с медведем заказал бы… (стебаюсь)
А то ведь, как в песне — Вот она была и нету…
Мне по-барабану какой там на депозе %
Короче, бумажную прибыль, переводить в «реал мадрид» :)
Думаю, что ты уловил полет мысли.
Я скуп на слова, меня между строк читать нужно.
Это, наверное, больше от работы зависит. Для меня работа дает возможность жить практически в любой стране мира… Европа, Америка, Россия, Корея. Рынок же такую возможность мне не дает… разве что заработать столько денег, достаточных для развития реального бизнеса в этой стране. К тому же для меня работа это огромное удовольствие от жизни и от того, чем я занимаюсь. Я работал с Motorola, Lg, сейчас в Nokia — новейшие разработки, еще недоступные всему остальному миру. Менять это на нервозную профессию трайлера и отсутствие стабильности в плане содержания семьи — как-то не по мне. А торгую потому что мне это нравится — хорошая область для развития. Так что IMHO самое оптимальное работать в свое удовольствие и торговать в свое удовольствие. Всех денего не заработать, а человеку для полноценной жизни не нужны милиарды.
Ссори за опечатки, набирал с ipad.
2x,
20x

Но ведь все мы знаем, что стабильно ежемесячно зарабатывать на рынке получается только у арбитражеров и Тимофея. Для того, чтобы зарабатывать арбитражем 2x мне нужен огромный депо:)
Ну как же… А скальперы? они тоже стабильно свое баблишко рубят
Я в данный момент не работаю. Ушел с работы когда доход от рынка стал равен 1\2X, депо к тому моменту был 20Х и 3Х наличных.
Первый месяц торговли внутри дня прошел не так как планировалось, было слишком много ошибок в планировании %)
Работу я свою не любил, но коллектив был хороший.
Мудрые говорили: «Мы ничего не принесли в этот мир и вынести ничего не можем. Так что, имея пропитание, одежду и кров, будем этим довольны». Если работа позволяет иметь самое необходимое в жизни и при этом оставляет достаточное количество времени на общение с семьёй и на сон, то оставлять её не стоит. Другое дело, если появляются предложения иметь ещё больше доходов при сохранении других составляющих на прежнем уровне…
avatar

Mayer

Весь прикол в том что как то неожиданно меняется состояние сознания, каким то чудесным образом, пребывая в изменённом состоянии сознания ты совершенно чётко чувствуешь что можешь изменить ход событий, (читать как изменить торговую систему), и ты принимаешь совершенно не верное решение. Тильт. Супертильт. От него не застрахован никто, и никто от него не был застрахован никогда. Если у вас положительный тренд, значит не нужно ничего менять, лучшее враг ХОРОШЕГО. Изменение даже одного, на первый взгляд даже маловажного параметра может повлечь за собой изменение состояния сознания.
avatar

AlexSilen

в 1988 отслужил год отработал понял что получая зарплату с мечтами распрощаюсь на всегда с 1989 ищю возможность не работая достойно жить некоторое времи назад влетел на втб айпио зато открыл бр счёт год назад нашёл человека согласившегося обучить меня основам работы на бирже (здоровья ему богатырского) так что я с другой стороны на проблему смотрю
avatar

jollyroger

-3х
-120х
если брать депозит под 10% годовых как худшую альтернативу рынку то при достижения показателя 240х уже можно не работать.
avatar

talyan

очень трезвые мысли, но большинству мелких трейдеров 10% в год смешно! никто за такие копейки не будет дрочиться!
ваще не понимаю как можно совмещать работу и приеэтом еще и нормально торговать и не детскими суммами а норм деньгами хотяб чтоб депо было 4-5 млнр, хотя если инвестиции или еще чего то мож имеет смысл работать…
была зарплата х допустим делал то же самое что и сейчас
ушел работать на свои чтоб получать 4х…
Думаю что работу бросать не стоит, я лично не знаю людей кроме Уорена Бафета, Джорджа Сороса и Александра Герчика которые могут не работать и жить только за счет денег заработанных на рынке. Кстати свое имя и деньги они сделали не на российском рынке.
Зачем работать если на рынке зарабатываешь больше чем на работе лучше уж уделять все время рынку чтоб зарабатывать больше а заработанное вкалдывать в что нибудь другое…
у нас тут человек 5 кто живет только с рынка и уже несколько лет, совершенно не вижу смысла работать гдет еще если получаеться стабилно зарабатывать, а если на бирже у кого то то + то — и в итоге херня то тогда это уже не работа на бирже а черти что…
Зависит от величины X, если работа неинтересна, а рынок наоборот, то можно уйти и на меньшие деньги, лишь бы их хватало. Наемная работа, карьера, эти слова можно связывать только с действительно интересным делом, в противном случае это потерянное время и здоровье…
avatar

mikek

если решил бросить работу значит она тебе не нужна, бросай смелее, не рынок так что то еще даст тебе возможность получить то что ты хочешь, если ты канешна к этому стремишся…
avatar

asokol

Я думаю надо с работы сваливать, а то помните фильм «Побег из Шоушенка»? Чувак, который 50 лет сидел в тюрьме не хотел из нее выходить ))). Также и с работой, надо бросать пока не подсел на всю жизнь)))
avatar

Вадим

Не работать на кого-то эти, по моему, естественное желание каждого. Но прежде чем ее бросить надо иметь положительный результат торговли в периоде Х (каждый должен его сам себе определить) — без этого глупо что-то менять. Ну а потом еще важный психологический момент когда у тебя не будет работы т.е. фиксированной зарплаты которую ты знаешь что однозначно получишь, то это не комфортно и негативно отражается на торговле, по крайней мере у меня…
avatar

Илья

С работы нужно сваливать, если есть где то в закромах Хх5х12.
Это самое консервативное мнение, а так достаточно и Хх12.
avatar

_1

Только трейдить — свихнёшся — скучновато. Нужно иметь какое то хобби — если работа нра и не напрягает и не мешает торговать — лучше работать. Разнообразие в жизни какое то.

Я работаю онлайн-аналитиком — сижу дома или в любой точке мира, делаю обзорчики, общаюсь с людьми — интересно. При этом у меня гибкий график, куча народа для общения, нет ограничения в передвижении, нет дрескодов и прочее — вот кто нить скажет — зачем мне бросать эту работу, если она ещё и торговать не мешает? ))

Но если вы клерк в юридической фирме или шахтер — тогда точно валить надо — это уже не хобби — это РАБота… имхо
Я вот вроде в достатке, но без работы уже отупел, завидую тем кто работает, вот например Тимофею, мне кажется, что он более счастлив чем я. Работа она как-то организует, какая никакая ответственность. А безнес (кроме биржи), которым я занимаюсь к работе не обязывает, все с помощью средств связи, короче, обленился я. Хочу на работу, в коллектив. Мне скучно даже с паплом.
Можете кидать в меня помидоры :)
У меня основная работа до сих пор — семейный торговый бизнес. Там система, многолетний опыт, люди. Не хочу это бросать, но хочу поставить на рельсы и несколько самоустраниться оставив при этом контроль над денежными потоками и долю в прибыли. Но там я не работаю на дядю, работаю на свою семью, родителей, детей. Мне нравится основной бизнес. Это вызов, возможность самореализоваться. При этом я уже более 5 лет придерживаюсь стратегии диверсификации источников доходов, поэтому занимаюсь параллельными веб-проектами, старт-апами и трейдингом. Заниматься одним трейдингом — считаю чрезмерно рискованным. Хотелось бы конечно сколотить капитал при котором на низкорискованных сделках с низкой прибылью можно было бы жить так как хочется и где хочется и семью обеспечить всем необходимым, но к этом еще нужно идти и идти.
Тимофей! А почему бы Вам не пригласить в программу рынки людей которые делают деньги исключительно на рынке и больше не имеют источников дохода… Интересно было бы их послушать
Из тех кто со смарт-лаба!!!))))))
Вообще всё давно посчитано.
Среднемесячный доход от биржи не менее 1,2х. Х забираешь на жизнь, 0,2х докладываешь к депо. Депо при этом от 120х. Это минимум. Если любой из показателей меньше, то пахать как нигерам на плантациях :-)) и не сметь переходить только на биржу — разоришься…
Правда, здесь Х не зарплата, а сумма всех ежемесячных трат.
avatar

Павел

А кому скучно без работы… Саморазвивайтесь! Идите учиться куда-нибудь. В Британскую школу дизайна, например. Или на МВА. Да в Лондон, наконец, английский учить на годик хотя бы…
Учиться и развиваться… Получите право управления яхтой, дэйшкипер, купите яхту и проч. Чего скучного-то :-))
У меня офис арендуется прямо над Британской школой дизайна (ну где они раньше сидели до переезда). Поэтому общался периодически с некоторыми из школы и с директором их. Многие кто там учится так и делали — начинали творить, потом ехали учится в Лондон, подтягивали язык, получали новые знания по дизайну, и опять в Россию. Не скучно, прибыльно в перспективе (дизайна то у нас нет в Росии как такового), возможность работать на себя в будущем. Так что я тоже поддерживаю саморазвитие! ))
Спасибо, Лёха за поддержку :-)) Ну, Британка — это как вариант. Многим чем в жизни можно заняться.
А если у кого есть деньги, а он не знает что делать, то это означает только одно — у вас просто нет плана по жизни, нет в руках такого прибора — компаса :-)), который показывает, куда идти. А без компаса можно и заблудиться, даже в лесу или в море, не то что в жизни.
Пральна гутаришь, Павел. )
:-)) пользуясь случаем скажу спасибо за ссылки на книги, что ты опубликовал. Кой-чего уже и скачал :-))
Ок)
2X
20X

P.S. А кто такой Майтрейд?)
avatar

pxar

В гугле или яндексе набери)))))
Нет, я понимаю, что это супер-пупер)))
И жж его как то посещал, однако что он и кто он, в плане человеческом)
avatar

pxar

а кто его знает??? медиа лица всегда ведут себя в рамках образа…

100Х а работа… хотелось бы поспокойнее/посвободнее
avatar

bortn

Думаю нужно учитывать такой фактор как «Денег всегда не хватает». Т.е. есть у вас зарплата, которая позволяет одеваться, кормиться, раз в год ездить в Турцию. Но денег всегда не хватает.
Сначала это единственный источник дохода, затем появляется трейдинг и вам удается стабильно зарабатывать на рынке 1х. Т.е. ваш доход увеличился в два раза и вы можете позволить себе больше.
Поэтому при доходе 2х от трейдинга, отказавшись от работы вы потеряете треть своего дохода, что, на мой взгляд, очень много, поэтому надо минимум 4х, т.к. потеря пятой части не так чувствительна.

Важное значение также имеет собственно работа. Если работа вас устраивает и не мешает торговать, то бросать ее стоит если вы хотите уехать или путешествовать, иначе незачем, т.к. коллектив, общение и т.д., чего трейдинг не дает.
А вот если работа поперек горла, как у меня, то я начну задумываться о расставании с ней при стабильных 2х в течение года.

Сбережения.
В книжках про личные финансы пишут, что финансовая безопасность это 12х. Согласен, но опять же фактор нехватки денег. Если на момент бросания работы у вас доход от рынка 4х и вы тратите прибыль, то и сбережения должны быть 60х, т.е. чтобы поддержать существующий уровень жизни в течении года.
мне очень понравился подход, если от трейдинга 2х то уходя с работы по найму теряешь 1/3 от доходов! сильная просадка кэш фло особенно если ты к ним привык в течении длительного срока. у меня лично уже расходы на момент ухода с работы составляли 2х. Ушел с работы на 4х т.к. трейдинг уже сказывался на основной работе. Получился ПРИНЦИП — НЕ РАБОТА МНЕ МЕШАЕТ, А Я ТОРМОЗИЛ РАБОТУ В КОЛЛЕКТИВЕ. пришлось сделать выбор в пользу рынка. Конечно коллектив и общение на работе вызывают настольгию.
Я ушёл с госслужбы в 2008.Занимал приличную должность зам.д-ра управления-отдельный кабинет, служебная машина, зарплата вполне.Но ушёл не стихийно, а просто наметил себе, что при достижении определённой суммы в различных инструментов и наработки навыков работы с ними сделаю сей шаг.Сделал и не жалею.Никогда не ложил все яйца в одну корзину, как учил товарищч Марковиц, старался диверсифицироваца.
Терерь конкретно на вопросы по моему конкретному случаю:
— Свалил с работы при ежемесячном доходе по всем инструментам около 2х
-уровень накоплений на тот момент составлят прибл.40х
жена имела и имеет высокооплачиваемую должность на госслужбе это так сказать -хеджирование рисков :)
avatar

serginvest

я не готов оставить работу по другим причинам) просто надо выходить из дома =)
Тимо, тут не все в х измеряется. :)
Я ради трейдинга не увольнялся, но уволился ради другого бизнеса 6 лет назад (софт). Доход в этом деле тоже не очень стабильный в том плане, что бывают хорошие месяцы, а бывают не очень — почти как в трейдинге :). Но, в отличие от трейдинга, минусов не бывает (если только не нанять 10 работников, а потом убить продажи в ноль, но в самом начале об этом речи не идет — себя бы прокормить).
Так вот я понимал перспективность этого дела для меня, а работа по найму не давала полноценно им заниматься да еще и достала в пень, хотя я был начальником и получал неплохо по местным меркам, но дальнейшего быстрого развития я там больше не видел.
В итоге я скопил подушку, чтобы можно было жить год (главное в этом, а не в том, что это всего 4x — у всех по-разному будет), и уволился. При этом дело, ради которого я уволился, приносило едва больше нуля. Но уволился не зря, все в итоге получилось. Первый год прожил на накопления, потом уже жил на доходы от бизнеса и удваивал их каждый год. Трейдинг использую для ускорения накоплений. :) Правда в последнее время что-то от основного дела сильно отвлекает, надо какую-то долгосрочную стратегию вырабатывать, чтобы не пялиться в терминал, РБК-тв и смартлаб целыми днями. ;)
В общем, если работа мешает любимому делу, надо копить подушку и сваливать.
avatar

Krendel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP