<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Итоги января.

Еще остался один торговый день — 31 января, но думаю можно подвести промежуточный итог этого месяца. Это второй месяц внутридневной торговли на ФОРТСе, но проторговать его лучше чем декабрь у меня не получилось — в плане качества торговли. Хотя я смог заработать 14% против убытка 29% месяцем ранее. 

Ну декабрь был вообще месяцем без тормозов  да еще и против тренда %) Зато сразу принял все услышанные мною ранее рекомендации всерьез! Начал ставить стопы в 96% сделок, но оставшихся 4% хватило чтобы уменьшить мой профит в 2 раза… Но там еще и плечи помогли, а ведь я в декабре зарекся не входить в сделки с плечами, только если добавляться по тренду так чтобы общий стоп не превышал максимальной потер и за трейд. Так же перестал воспринимать сообщения типа «ШОРТ НА ФСЁ!» как сигналы %) теперь вхожу только когда сам вижу удачный момент для входа. Могу почитать кто что пишет, но только чтобы сравнить не упустил ли я что-то в своём анализе… Как вообще додумался открывать сделку руководствуясь таким сообщением, стыдно. 

А январь начался празднично.
11 января. Покупал\продавал в догонку за трендом. Вечером посмотрел на свою торговлю и понял что рынок летит к звёздам, а я еще в предновогодней пиле торгую.

12 января. Ударный день вверх и самая большая прибыль за день! 21%!!! Тут плечи помогли правда использовал я их уже контролируя риски. Что сказать, ждал трендовый день сделал все как надо: Зашел-поставил стоп – докупил — перенес стоп — еще докупил, а РИ всё летит поставил стоп в безубыток и пошел читать книгу в другую комнату чтобы руки не чесались… вернулся уже  больше 5к пунктов набежало поставил туда стоп и больше терминал в тот день не открывал.

13-14 января. Небольшие убытки в пределах 0.5% от депо. Мыслей «отыграться» не возникало.

17-21 января. Пять торговых сессий подряд в плюсе! Итог 8.5%. Образцово показательная неделя, хотя можно и лучше если удастся сохранять осознанность в принятии решений на всю торговую сессию. Пока утро самое результативное время, после 14-15 внимание становится рассеянным, решения эмоциональными, гоняю контракты туда-сюда — зарабатывает брокер и биржа. И другие дела нормально делать не могу пока торговая сессия идёт монитор манит.

Неделя повторения ошибок... 
24 января. Утро понедельника проходило по плану, на форцовал 1.5% профита хотя день был трендовый и можно было сделать больше. А вот после обеда начал предсказывать сигналы еще до их появления, да еще и стопы не в каждой сделке ставил. Так что примерно в 16.30 предсказал разворот(к сожалению тогда не записал, а сейчас смотрю на график и не понимаю где я его увидел) и влез в лонг с 12 плечом %) Про стоп вспомнил на уровне -3% что значительно лучше моих декабрьских инвестиций против тренда — я тогда в сделке почти неделю сидел надеясь на коррекцию. Контроль за ситуацией был восстановлен выключением компа и походом на ужин к подруге.

25 января. Нормальный день, без форс мажоров. 2% профита. К вечеру добавил  к часовикам s
 

25 января. Нормальный день, без форс мажоров. 2% профита. К вечеру добавил к часовикам s&p500 и Brentа пятимянутки и переключился на них, а сделки делал на РИХ. Обошлось без убытков и брокера прикормил %))

26-28 января. Три дня сплошного тильта!
Во-первых, опять торговал с плечом и стопов у меня за эти дни собрали больше 50%, где не ставил убытки закрывал сам и с большим лосем чем по стопу… Что быстрее закрыть убыток еще увеличил плечо, а стоп в пунктах меньше не сделал. В этот дерганый фьючерс вообще нужно было входить со стопом в без убытке или не входить вообще, поздно я это понял %(
Во-вторых, сделки открывал глядя на s&p500, Brent и игнорируя РИХ, особенно в пятницу… хотя добило меня выносом вверх после ВВП. И осознанность вернулась только когда все дневные лимиты убытков были утроены. Открыл новый шорт по 189000 одним контрактом %))))) Когда полились не стал добавляться т.к. уже не доверял самому себе! В итоге убыток 14.5%.

з.ы. % указаны от суммы на начало декабря.
нормальный учебный месяц. 14% в месяц очень не Кислый :) результат, когда он стабильный.
avatar

О.К.

На срочном рынке уже второй месяц… да еще налоги за 2010… очень жаль что результаты на ммвб и фортсе не сальдируются %-/
по-моему, с 2010 года всё сальдируется, если не брокером автоматически, то по заявлению в налоговую на возврат излишне уплаченного налога (НК ст.214.1 п.15)
Стприк, не уже второй месяц, а ТОЛЬКО второй месяц!!!!!!!!!))))))
верное замечание
Все плохо, сольешь ты счет такими темпами) Пока не удвоишь счет без плеча про плечи забудь.
смысл торговать на фортсе без плечей???
Молодей что написал, не каждый бы смог так открыто про себя написать…
Смысл торговли что на ММВБ что на Фортс один — ММ. Если не справляешься с 10 плечом, можешь со 2 торговать ведь, да и вообще можно и на фортсе без плечей торговать.
А как можно на ФОРТСе торговать без плеча? Для покупки или продажи фьючерса требуется иметь на счете не полную стоимость контракта, а его часть — гарантийное обеспечение, которое и снимается со счета. Сделать сделку «без плеча» можно, если брокер в своей системе риск-менеджмента установит для клиентов ГО, равное 100% стоимости контракта. Разве брокеры предоставляют такую услугу, какие?
avatar

Slaman

можно — покупаешь на часть депо, обратно пропорциональную плечу, остальное — в кэше
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP