<HELP> for explanation

Рынок | ФК Открытие сокращает штат на 10% из-за... кризиса на 10 лет

  • ФК Открытие уже готовится к ухудшению экономической ситуации и росту конкуренции
  • В общем-то сегодня мы узнали о том, что даже Голдман Сакс тоже сокращает персонал
  • Сокращения в Открытии будут носить выборочный характер
  • В прошлом месяце гендиректор ФК Открытия Вадим Беляев сообщил, что банк может отложить  IPO намеченное на 2013 год поскольку страну ждет экономический кризис, который из-за зависимости России от экспорта энергоресурсов, возможно, продлится более 10 лет.
  • Вадим Беляев: «мне в последнее время все более остро начинает казаться, что мы уже вошли во вторую фазу кризиса. Она менее острая и более плавная, но она длинная. Опасения того, что эта история с мировым кризисом долгоиграющая, они есть, и они нарастают. Я начал сильно сомневаться в рынке». 
  • Объем активов Открытия составляет 150 млрд руб
  • 1 из 30 крупнейших банков в РФ
  • 20% Открытия принадлежит ВТБ.
  • Состояние Вадима Белява Forbes оценивает  в $600 млн
Вадим Беляев Открытие
 

+! инфа ок!
ЛОНК НА ФСЁ БЛЕАТ
Николас Овечкин, своими каментами вы порочите интеллектуальное единение профессионалов финансового рынка смартлаб:)
я говорю то что принесёт в мой рабочий карман бабла
а этот мужик с 600 лямами глядящий на меня неприятно приставивший палец к голове-не даст мне ни копейки-и его мнение мне бабла чуть меньше чем нихуя.

и ещё-это у меня настроение игривое или американцам правда режет слух созвучие «Goldman SUCKS»?))
Тимофей Мартынов, плюсанул)
VOLVO продали китайцам ещё в 2009 и чо? от этого автоиндустрия окончила свой век? нет конечно.
ну купит втб ещё и ОТКРЫТИЕ… делов то…
avatar

goshashoes

хватит кошмарить рынки. все ок.
avatar

Junior_trader

лол, какая вторая волна если завтра 150к по фортсу будет
Откуда может быть конкуренция при ухудшениии экономической ситуации??? Что то он не договаривает.
Василий Олейник, она возникнет когда на рынке будет мало покупателе
да нам то спекулянтам пох№№№р, лишь бы рынок ходил ))))
avatar

Skifan

Мда… Нам (сотрудникам) это письмо 12 окт еще разослали. Мое медвежье мировозрение еще больше укрепилось. Компания за последнее время очень сильно растет. Купилил 4 банка, страховую компанию «Отечество», одного из крупнейших британских брокеров. Открываются офисы за рубежом. Продуктовая линейка расширяется. И тут, бац… Второая смена… и что-то стало не по себе…
avatar

MrPiF

MrPiF, И сколько кредитов под это набрали? видать пупок перестал выдерживать как только рынок дернуло, ведь летом то поди мегардужные все были, а тут сразу упадничество и всему писец :) плечуйтесь (в широком понимании)меньше, жить будет легче. Собсна это четкое мнение человека «в позе».
ФИО: Vialcola, ИМХО там с собственными средствами и с чистой прибылью все в порядке…
AE-trader, Дак причем тут чистая прибыль? Хорошо что в порядке, но с экспансией видать перестарались иначе проблем бы не было, или они экспансию исключительно на свои? чет я не то что бы сомневаюсь, практически уверен что такие дела тока на свои не делаются, а если не пошло то не очень хорошо, да выкрутятся :)
ФИО: Vialcola, приобретение ( а не создание) активов это стиль Беляева с 1999 года, когда он свой бизнес с нуля создавал… поэтому он в экспансии вроде как не мальчик… а 10% сокращение персонала возможно как упреждающий шаг перед ухудшением конъюктуры… вот и все :)
AE-trader, Дык я ж чем закончил пост то? :) Ну и у всех бывают спады, чет не пошло и настроение плохое по этому поводу.
ФИО: Vialcola, если вы проследите историю компании то поймете, что Вадим всегда подбирал то что было неплохим активом, но по тем или иным причинам плохо лежало :)
AE-trader, Да вообще лучше недобздеть чем перебздеть, я кажись тож в рынок «лонг на фсе» уж давно не лезу, последнее что помню лук на Ливии жестко покупал с 19хх до 20хх :)
AE-trader, ты или не в курсе или это просто твоя работа — писать;)
AE-trader, а может просто наивный чукотский юноша)))))
alexxmac, скорее всего и то и другое :) Удачи…
MrPiF, Открытие проводит очень рисковую политику экспансии на рынок. Экспансия экспансией но во главе угла любого бизнеса должны быть доходы.( это оценочная точка зрения ) А вот с эти могут быть проблемммы. Кстати своей политикой экспансии Открытие чем то напоминает Финам (отдаленно) 2006 года.
Кстати, сия политика демпинга разрушает индустрию брокерских услуг в целом. Не в одной стране мира (на сколько мне известно ) комиссия брокера не бывает ниже комиссии биржи в разы, на мой взгляд это нонсенс.
MrPiF, не парься-клерк всегда найдёт работу-они сейчас в цене-тк только они могут без устали работать сейлзами
инсайд: связи в Альфа-Банке передают, что банк уже начал сокращения на 10% персонала, также во многих УК сейчас идут сокращения на 10-30%.
avatar

Hustler

Hustler, новых людей не набирают, тех кто проработал меньше 3 месяцев убирают
Просто привыкли брокеры до 2008 годо к тому что все растет бурно, рынок, обороты, комиссии, доходы. Толпы жаждущих принести деньги на рынок и под управление. От этого были завышенные ожидания почти повально у всех, смело набирали штат выписывали хорошие зарплаты. Любое начинание типа а сделаем ка новое управление — наберем людей — расходов 2-3 млн в мес. Это инвестиция вперед легко, особо деньги не считали так же как и эффект.
С 2008 все поменялось не сразу, обороты в 2008-2009 были приличные тк бойня шла деньги шли а вот в 2010 момент итины наступил, оказалось что того потока жаждущих прийти на рынок нет, ни роста комиссий ни роста доходов и портфелей. Стагнировать отрасль стала в общем.
И началось. 2010 еще терпели чуток, но уже начали считать бабло, а если новое управление то нахера, и оправдаются ли расходы а мож сократим расходы чистку лишних сделаем.
Глянем, где мы и кому платим прсто так кто не отбивает своим трудом наши затраты и где нет эффекта от деятельности.
Вот и начали резать штат зарплаты итд итп.
В принципе это просто этап, конечно болезненный, но не вечно же расти есть периоды спада. Ничего страшного такого нет, рынок ни куда не денеться. Но да конкуренция будет обострятся тк все будут хотеть урвать кусочек у соседа.
Есть ли какие-либо сведения о самочувствии Национального Банка «Траст»?
Спасибо.
avatar

SGN

ВСе ошибаются.То, что много денег-не значит, что знает что-то, что мы не знаем.Опасения одни.ТАК это фон такой однозначный информационный.Стата моровая говорит о росте и лиш небольшом замедлении моровой торговли и экономики.Но не спад.А потребление нефти и энергии вообще в мире рекордное.При падении в развитых странах на 0.3%.Это вообще главный показатель.В общем пусть говорит.)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, У человека проблемы с бизнесом, не критические но все ж неприятные, это нормально что собсна это перекидывается на отношение ко всему вокруг.
ФИО: Vialcola, Делать прогноз на 10 лет вперед-это непрофессионально.Тем более в финансовой сфере, где все меняется экспоненциально и скачками в обе стороны.
Александр Лобанов, Да все мы люди все мы человеки :) Всегда быть холодно отрешенным не получается.
ФИО: Vialcola, Сейчас как раз такое время, когда надо пихаться локтями, идти оп головам и отбирать рынок у конкурентов, пока он на полу и еле дышит.У амеровских компаний и банков наличность к капиталу на максимуме за последние 25 лет.Еще немного и начнется безумие в слияниях и поглощениях.Все начнут покупать друг друга.Есть так сказать.Это взрывной рост персонала в этой отрасли.10 лет-за это время можно стать вровень с голдман и морган или просто войти обойму сильнейших!
Александр Лобанов, Я это писал знаешь когда, ни че что на ты?, я по графику могу сказать сипы 30 августа, можно проверить:) когда Баффет с БОА заморочился, я выразил мысль что самое время сильным пожирать слабых :)
ФИО: Vialcola, Вот видишь!)Я не читал, а впервую очередь это в голову пришло.Потому что так всегда было.И многие взлетали именно после самых сложных времен.Когда рынки в дауне и кругом банкротства.Сейчас даже нашим микроскопическим банкам, которые все же поустойчивее теперь европейских и американских будут(в общем) экснсию начать-самое то.Риск, но кто-то первый будет.Так большими и становятся)
ФИО: Vialcola, У них-слишком большие, что бы упасть.У нас-слишком маленькие чтобы ничего не делать)
Вадим в отличие от… обычно знает что говорит :)
avatar

AE-trader

крайне несознательный тип! куда Путен только смотрит. Он понимаешь тут финцентр строить пытается, а этот… вражина, инфраструктуру разваливает! мало того еще напряженность на рынке труда создает. ай-яай!
avatar

del


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP