<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Альтернативное мнение о работе над ошибками от бывшего спекуля

1. Если вы, занимаясь сексом, замечаете, что не получаете от этого удовольствия, значит вы заняты чем-то другим. Это истина неопровержимая. Переведу. Если занимаясь торговлей вы не получаете удовольствия, значит вы дрочите на свои психологические проблемы.
Не стоит тратить свою единственную драгоценную жизнь на то что не доставляет радости само по себе. А на хлеб много где можно заработать не сжигая мегатонны нервных клеток. Если вы злитесь — вы в аду, вы сами своими руками уничтожаете свою жизнь, и поверьте в это время вы не торгуете, а занимаетесь чем-то другим.

2. Если ваш вход не выдерживает близкого стопа — он не эффективен. Даже не теряйте время. Оглянитесь вокруг. Отвлекитесь от ежедневной торговли и подумайте. Не за день так за месяц вы увидите надежную систему входов. Только дайте себе шанс, дайте себе время ее увидеть.
Вот что я думаю.

«Рынок всегда будет отражением вас самих. Он как Большой Каньон. Когда вы кричите:»Помогите!", вы и услышите в ответ: «Помогите!» Когда вы кричите «Господи», вы слышите в ответ: «Господи». Когда вы кричите: «Ответ в астрологии», вы слышите: «Ответ в астрологии». Когда вы кричите: «Это дрянной рынок», именно эти слова вы слышите в ответ. Жизнь и рынки являются самоисполняющимися пророчествами.Одно лишь понимание этого феномена может значительно улучшить вашу торговлю." Вильямс
 

Да это всего касается и в любой деятельности проявится. Это неизбежно. Я спекулю по случаю, а так… Так ситуационный подход. Я никогда не привязываю результат ко времени и не работаю на конкретный результат. Это процесс. Как зачатие, беременность и роды. И какого банана «соберем и посеем и вспашем» ака в той советской песне?) А еще деньги не любят суеты. Приходя на рынок, ты же не делаешь чудо, правда?) и одолжений тоже. Ты просто делаешь бизнес. Покупаешь и продаешь. Вот искренне преклоняюсь перед всякими приводами, проводами, серверами и роботами. Но не верю им. Самодрочка. Жизнь этого не стоит. На рынке практически в любой момент времени есть неэффективности. А трейдинг… это профессия. И как в жизни нужен ритм. В спорте он тоже нужен. И в сексе. Взял не тот ритм-или не успел, или умер.
avatar

Akademik

золотые слова.
Очень правильно, почти по фэн-шуй.Я серьёзно.Но активная спекуляция на каком-то периоде-это издержки профессии, как входной билет в неё.Главное, чтобы это не превращалось в зависимость, и ты не становился ни рабом позы, как Витя говорил, ни рабом рынка и мог выключить комп и на месяц переключиться на что-то другое.Не надо торопиться, если идёшь правильной дорогой, то не важно с какой скоростью ты идёшь, важно видеть направление.
avatar

Роман

какие нахрен билеты входные? деньги делать почти одинаково что на рынке фондовой, что на строительном, что на базаре фрукты продавать. Ну да, есть свои тонкости. Вот я пришел на рынок после стройки, суетнул раз-140К зелени, суетнул два-дубль оформил. А приглядишься, все тоже самое. Деньги нужно зарабатывать. Если тебе дано заниматься торговлей, ты будешь заниматься. Прелесть трейдера (профессионального, умеющего анализировать много факторов), что если он начнет торговать рыбой, он будет делать это эффективно, будет правильно анализировать конъюнктуру. Ладно мне все 30, Олег старше меня на 15 лет почти. Думаю, что он меня понимает
да, согласен во всем.
я не против активной спекуляции. я против «издержек профессии» трейдинг, это одна из профессий. к сожалению, американцы раздули из трейдинга какой-то романтический миф. история Ливермора преподносится как образец. глубоко запутанный, психически больной человек, покончивший с собой преподносится как образец. это очень печальная история. очень печальная в силу того, что людей путают преподнося торговлю как дело для больных головой людей, преподнося ее как искусство. пусть трейдинг будет искусством, но не больным европейским искусством, а искусством мудрых здоровых и счастливых людей, каким было искусство скажем в китае или японии, пока они не познакомились с этим маленьким, агрессивным, больным и таким соблазнительным полуостровом. в общем, я с вами согласен во всем, кроме того пункта, что за вход надо платить. да, большинство платит, но это не обязательно. убежденность в обязательности платы поднимает цены на билеты :)
Не, академик, не согласен.Когда родился, веришь, ходить не умел, научился! А потом и на истребителях летал… И заводом пять лет отруководил так, что за пять лет убытков не было.И трейдинг освоил.Главное-правильная цель и желание, правда большое.Всё дело наживное!
avatar

Роман

я думаю, что ты, как и я, когда ходить учился — тащился от этого дела — ходить! а уж когда летать учился, я даже вообразить не могу такое, это ведь тоже счастье. заводы знаю, очень трудное дело, но и радости рулить таким делом умело не мало. и правда, цель и желание очень важны, когда они не заслоняют правду о себе, правду о том, где твое счастье. я вот только об этом сейчас говорю.
Конечно, надо приоритеты расставлять.Никто не берёт Ливермора за жизнеутверждающий образец.Но у него цель была стать лучшим в профессии и он её осуществил.Это крайности, согласен, но это человек своего времени, времени медвежьего рынка, золотого стандарта.Мы не можем категорично что-то утверждать из другого времени.Другие времена, другие рынки.Просто надо видеть полярность Ливермор-Баффет, а истина, наверное, где-то посередине.
avatar

Роман

ну не может разорившийся человек считаться лучшим в зарабатывании денег. он может вызывать сочувствие, все мы люди и понимаем, что не в деньгах величие человеческое. но если мы обладаем хотя бы здравым смыслом, то мы понимаем, что профессия торговца ( по модному, трейдера) требует прежде всех прочих, одного умения — не терять деньги. Ливермор, как всякий несчастный человек, конечно, симпатичен и легко вызывает сочувствие. но сочувствие плохая оценка работы специалиста, чье дело создание и умножение капиталов.
И мне не понятно, как можно хорошо освоить рынок, как инвестор, это в конце-концов цель любого спека, не освоив трейдинг.Трейдинг учит видеть сигналы опасности, даёт шанс побочного заработка, формирует навык торговли.Это как переходный этап.Я так понял, что Олег в прошлом тоже практиковал спекуляции, и Академик время от времени торгует фьючами на нефть.Так это что, если не стремление поддержать форму на рынке.Мы говорим о том, что вреден передоз.Так он везде вреден.С дуру можно и член сломать!
avatar

Роман

1)Академик торгует: на споте отдельными папирами. Вернее, купил надолго. Фундаментально. И в итоге все профиты от спекуляций текут именно в спот. Есть папиры, которые я собираю. Академик торгует валютой. Это больше половины моих оборотов. Ну, и штаты.
2)Сигналы опасности по тех анализу? гы!) я вот последний объект продал в 2008 перед кризисом. Не было сигналов, было просто ясно, что это пизданется. Ну так и получилось. Для этого не нужно чертить черточек и квадратиков, просто нужно быть «в рынке».
ТОже все продал перед обвалом, до этого три года держал.
да. наш разговор выглядит как спор. но мы не спорим. мы об одном говорим. хедж под моими инвестициями, вполне можно рассматривать как спекуляцию. ну и я конечно пару лет поинтрадеил, кто не без этого:) да и вообще спекуляция основа торговли :) мне казалось важным сказать, что спекуляция должна быть частью жизни несущей удовольствие, а не злость.
Олег, Ливермор деньги то потерял не на спекуляциях, а на инвестициях.Он об этом хорошо пишет в своей книге Торговля акциями.И, у меня этой проблемы нет, но что ты посоветуешь начинающему, пришедшему на рынок с тысячей? Инвестировать? Тоже надо знать куда, доходность чтоб 12%.Чё, много вариантов у народа.Или у всех по лимону зелени в загашнике?
avatar

Роман

я советую тому кто пришел с тысячей воспринимать эту тысячу как плату за просмотр котировок в режиме реального времени. и не дрочить тремя фьючами на ртс три дня, чтобы потом искать новую тысячу. а учиться позиционно трговать скажем фьючерс сбербанка. один фьючерс. искать свой ритм. тут академик прав — индивидуальный ритм мне кажется основой прибыльной торговли в охотку и удовольствие. и посоветую работать еще где-то, копить и экономить, чтобы через год у него было пять тысяч в плюс к той тысяче. то есть учиться не терять, а зарабатывать на рынке. шаг за шагом. это конечно не особо романтично. и такой историей не похвалишься перед друзьями. но одним богатым, здоровым и довольным собой человеком у нас будет больше.
Полностью с вами согласен, коллеги! Это не спор, кто говорит, что жизнь состоит только из торгов? У самого в основном всё в инструментах с фиксированной доходностью, как по другому, если хочешь стабильности.Я только вслух размышляю-Где мои семнадцать лет? И как бы я на их месте себя видел…
avatar

Роман

да, я так и воспринимал.
а кстати, 12% было в Балтике месяц назад, сейчас где-то 14% в МДМ-банке, в КорСсисе щас немного больше 12%. я уже не говорю о том, что если не спешить и искать случай в течении года в дивидендных фишках, то среднюю в 15% годовых только на дивидендах можно набрать аккуратно. нет?
Инструментами, пардон… А то слово вышло некрасивое.
avatar

Роман

Олег и категория счастья-это для каждого разная штука.Так что имеем разнообразие форм и мнений.А если бы были все одинаковые, то и скучно и без прогресса.
avatar

Роман

да, это правда…
Эге-легко, ты не прав! Потому что невнимательно читаешь и не врубаешься в суть.
avatar

Роман

Деньги-делают деньги это к тому, что риск исключается наглушняк! Доход от инструментов с фикс.доходностью условно 100, тратишь 5о.Остальные дальше в инструмент и доход уже 101.И дальше соблюдаешь баланс.Бюджетирование.Просто более жизнь делаешь организованной.
avatar

Роман

Это торговли не касается, это стиль жизни, подчинённый логике.
avatar

Роман

Не бывает инструментов без риска.
avatar

Nickname

есть такая профессия, торговля риском. а есть еще много профессий, одна из них торговля хомячками через интернет, например. так вот, что для профессионала хомячек, то для любителя риск. понимаешь? если ты торгуешь риском каждый день, это твой домашний любимец, ты его в понедельник за ушком треплешь и вы счастливы. бывает, что в четверг он нассыт на пол, но это тебя не расстраивает, потому что ты знаешь, что в основном он белый и пушистый, а большей вольницы чем нассать на пол раз в неделю ты ему не позволишь. :)
А на главной странице одни художники и индейцы, а также вирус разоблачающий их стратегию +100% -150%. Хорошо хоть отметил блоги которые нужно читать.
avatar

Сandidat

Бля, кросавчег! Отлично написал

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP