<HELP> for explanation

Рынок | Письмо от роботорговца. Публикую публично.

Трейдер skuvv мне прислал письмо следующего содержания:

«Приветсвую.
Есть огромное желание поработать в команде трейдеров, в часности создание роботов. 
Есть хороший опыт в программировании, создании роботов на различных площадках/платформах, но в лучшем случае мои разработки имели околонулевую прибыль.
Предлагаю поработать вместе в этом направлении, если интересует...
ps Возможно вы знаете кого-нибудь кто ищет программеров? Был бы очень признателен за информацию».

Лично я ничем помочь не могу. Быть может кому-то в команду может потребоваться роботописец? 
 

команды нет. Я жадный и всю прибыль с торгов присваиваю! А сколько стоят услуги товарища интересно?!
Какие цели при этом ставите? Разработать успешно торгующего робота, выполнять заказы на разработку торговых роботов или получить опыт в программировании роботов? Без указания цели данной пост теряет какой-либо смысл.
Sergey Masyura,
Опыт торговли+ одному думать совсем не так интересно как в команде…
А алгоритмы для роботов, они могут со временем устареть и начать сливать(что было у каждого)…
avatar

skuvv

Главное стратегия, программирование вторично.
avatar

D@y

Нам в команду нужен. Пиши либо в личку, либо в скайп: amukhanchikov
напиши в личку, второй не помешает )))
avatar

Bim

Прочитала: «письмо от работорговца», после чего стало как-то не по себе...)))))
avatar

Nika

Nika, я не роботорговец -)
скорее робо-строитель
avatar

skuvv

работорговец…
чел просто хочет украсть идеи
avatar

Maaxee

Вот читаю я про этих самых роботов и думаю:
Торговых роботов лепит уже каждый второй, и роботы согласно предложения шибко плодотворные.А как то это особо не влияет на стату успешных трейдеров.Как было их 2-5%, так и остаёца.Исходя из этого мне кажеца всё это роботостроение от лукавого.
avatar

serginvest

публикую публично — это мощно сказано, тимофей))))))))))
Сугубо личное мнение — никогда не доверю программировать свою стратегию постороннему, и никогда не буду пользоваться чужими торговыми программами. Потому что свои программы в процессе эксплуатации довожу постоянно, всего сразу не предусмотришь. А для отладки и доводки надо хорошо понимать как прога работает и что у нее внутри происходит в любую секунду. И с точки зрения психологии как у парашютистов — «этот парашют я укладывал сам». Никто посторонний не должен быть ответственным за возможную неудачу. Ведь на кону большие деньги, а роботы такая штука где цена одной скобки в программе порой — слитый депозит. Еще раз повторюсь, мнение сугубо личное, основанное на собственом опыте написания программ, главный посыл которого — пользоваться чужим роботом все равно что торговать по чужому видению рынка. Даже если стратегия хорошая, не факт что программист в точности воспроизведет ее, да еще при этом и не ошибется где-нить, риск этих двух вещей просто ОГРОМНЫЙ.
MACh, Каждый должен заниматься своим делом. Если трейдер будет писать код самостоятельно в надежде, что у него получится лучше и надежнее чем у профессионала-программиста — качество такого продукта будет ниже нуля. Соотвественно, такой же результат будет, если программист начнет разрабатывать систему/стратегию.
Sergey Masyura, безусловно, если они одна команда и пишут продукт на продажу, такой тандем необходим. А вот если трейдер-любитель или начинающий (а среди тех кто читает и пишет здесь таких большинство) захочет запрограммировать свою систему и обратится к такому же начинающему программисту, то риски такого сотрудничества крайне велики. И вобщем-то ежу понятно что программист в данной ситуации ничем не рискует — рвать волосы там где их и так мало в случае ошибки программера будет трейдер. Еще есть проблема дисциплины — следить как работает робот ничуть не легче чем когда ты торгуешь руками, это даже когда он свой и ты веришь в него как в себя. Следить за чужим роботом в разы сложнее. Возможно я неправ и просто сформировалась вот такая точка зрения в процессе работы. Готов изменить ее если хотя бы 5 человек скажут — я купил робота и в течении допустим 3 лет регулярно он мне зарабатывал деньги и увеличил мой капитал в N раз. Да и по большому счету какая разница прав я или нет? Просто поделился своими выводами, а у людей своя голова на плечах есть…
MACh, весь профит от робота получает трейдер. программист получает только оплату. с чего же он должен нести риски? трейдер сам должен решать, в какой схеме будет работать с программистом.
Безусловно, доверяйте профессионалам! Я только думаю что нет нужды рассказывать присутствующим что сейчас стало с деньгами тех, кто отал их профессионалам, выступающим регулярно на РБК, посмотрите в архивах какую ахинею они несли на после 8 августа, да и перед ним тоже. Та же хрень была и в 2008. Не думаю что в области программирования ситуация сильно другая. Не сомневаюсь что получу еще минус, безусловно у нас только управляющие никакие, а программеры — непогрешимы.
лучше брать програмиста который ниче не смыслит в деле спекуляции и ему весь этот трейдинг до фени… тогда можно отдавать идеи в разработку… а так отдашь трейдеру-програмисту он (уидит что идея стоящая) тебе сваяет лажу а сам идейку для себя по-людски напишет… сам то ты все равно ламер и не понимаешь ниче в програмировании… есть риск сотрудничать с програмистом-трейдером тем более с ТОЛКОВЫМ!
prokop, Представил себе процесс отладки робота программистом не соображающем в трейдинге. :) А еще подумайте каково этому программеру будет осваивать и тем более применять функции, смысл исполнения которых он не понимает?
prokop, По себе людей не судят. Программист, разрабатывающий торгового робота должен прекрасно понимать работу стратегии и специфику торгового терминала.
Сегодня дистанция от непрограммиста к программисту = 2 месяцам.
avatar

mvp2012

darum25, Дистанция от непропрограммиста к программисту — 5 лет профессиональной каждодневной кропотливой работы.
Вот как раз такими двухмесячными программистами преимущественно и забит весь инет, предлагающих написать робота за 100 баксов. А те кто учится на программера 5лет и умеет эти знания успешно применять скорее пойдет в крупную софтверную компанию на хорошие деньги, чем торговыми роботами халтурить. Ведь хороших программистов как и успешных трейдеров — не более 5-10% от общего числа. Сам 5 лет учился на программиста, и если б не лихие 90-е и поворот в бизнес, скорее всего работал бы по специальности. просто в то время программеры были нахрен не нужны никому у нас, а со Штатами с визой не срослось, хотя брали на работу. И по сути
думаю что квалифицированный программер и заниматься-то роботами не будет, не тот масштаб задач, ему это просто не будет интересно. только если ему интересен сам процесс торговли. но это как вы сами понимаете совсем другая песня…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP