<HELP> for explanation

Рынок | Заседание ФРС сегодня: ждем QE2,5?

WARNING: Сегодня после 22:15мск будет волатильность
  • Итак, напоминаю, что сегодня после 22:15мск будет волатильность в связи с принятием решения по процентной ставке.
  • 71% из 42 опрошенных блумберг экспертов ожидают, что ФРС применит операцию twist
  • Аналитики говорят, что это приведет к падению доходности 10-леток на 0,15 в 1 месяц после начала программы.
  • Есть мнение, что американский рынок акций уже заложился под смягчение, поэтому если смягчение будет недостаточным, может быть разочарование.
  • В доходностях облигаций операция твист уже учтена. 
  • Есть мнение, что операция твист — это последнее, что вообще в принципе может сделать ФРС.
  • Республиканцы давят на ФРС с целью воздержаться от каких-либо действий для того, чтобы избежать дальнейшего ущерба американской экономике
Историческая справка:
  • в 1961 операция TWIST привела к снижению доходности по долгосрочным бумагам на 0,15%. По этой причине экономисты сомневаются в эффективности этого мероприятия. 
  • в 2004 году когда Бернанке был профессором, он написал работу, где очень критично отзывался об операции Твист. Поэтому сам Бернанке может не особо верить в то, что эта мера поможет.


Я сам стою в шорте еще с пятницы.
Не исключаю шортокрыл.
Не исключаю обвал.
Ничего не исключаю, сижу и не парюсь. Ничего делать не буду по факту принятия решения, кроме как закрываться по стопу в шортах.
Ни при каких раскладах не вижу большого потенциала в лонгах. 
 

ждём ЖОПУ =)
avatar

sniper

вот кстати теоретический вопрос
«В доходностях облигаций операция твист уже учтена. „
Тоесть если все знают что будут выкупать дальние и продавать ближние, то почему б уже сейчас не продать ближние и не купить дальние, а потом уже после начала твиста — зафиксировать прибыль?
avatar

Konstantin

Konstantin, Дак, а похрен, смысл в том что фрс будет тарить по любым ценам, значит им впарят то что сейчас купили и бабло высвободится на на на что не знаю но полагают что долгие деньги поедут из трежерей на что то полезное :) Собсна в этом и смысл, сделать доходность по длинным трежерям не очень интересную.
Konstantin, ах это сладкое слово халява =)
Никита, насколько я знаю трежери могут покупать только инстуционалы, так что нам это не грозит
Konstantin, трежерис может покупать кто угодно
Читал книгу инересную-«Анатомия финансовых пузырей»-так там описываются различные кризисы-начиная с тюльпаномании и заканчивая сегодняшним… всегда правительство решало проблемы одним единственным путем-печатание денег.Поэтому «твист»-не последнее, а очередное.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, а про то что проблема не решалась — почему умалчиваешь?
Konstantin, европравительства всегда занимали у банкиров, потом, если немогли отдать(а так часто было) либо начинали междуусобную войну, либо колониальную, либо печатали деньги(налог на народ) и поднимали налоги.И приватизация(продажа за долги земель, дворцов и пр).Все было-«компания Южных морей например)
а я купил, на стоко, на скоко не жалко
Жду роста-по технике и по ощущению движений последних дней.
avatar

AlexBing

QE будет 100%
avatar

Марина

Т.к. за рынком пока не слежу, не обещаю, что мегодня об этом объявят!
Рост, ещё пару недель, по новости движения не будет)
avatar

livladimir

Буду входить в лонг. Главный сигнал: эквити Тимофея и его шорт.
avatar

Хоббит

во всем согласен!
avatar

AZbuka

Если Беня, хоть раз поступит правильно в своей карьере, то он сделает TWIST.
Это даст краткосрочный позитивный эффект, население начнет активнее тратить деньги, а более отдаленная перспектива снижения корпоративных прибылей и прочее быстрее чем через квартал замечена не будет.
Dim, у него плюс 6тыс пунктов на данный момент
Рынкам упасть сильно не дадут, к Новому Году опять будет ралли, но к экономике это прямого отношения не имеет. Слабость экономики США обусловлена слабым внутренним спросом (СВС), а СВС обусловлен растущей безработицей, а повлиять на безработицу ФРС не может. На безработицу и соцзащиту населения может и должна влиять исполнительная власть, которая в свою очередь заложница политического цирка, который выдают республиканцы и демократы перед выборами. А ФРС итак может снизить доходность трежерей до любого уровня (разве она сейчас высокая?) и закачать любое количество ликвидности в экономику (нехватки ликвидности в финансовом секторе США сейчас нет). Я от БеБе сегодня ничего не жду, но есть один вариант, который удивит всех (ну почти всех), но это должно быть согласовано с исполнительной властью. Кто угадает что за вариант? Тренируем мозги. Об этом по Блумбергу и РБК пока никто не сказал.
avatar

Borrris

Хоббит )) я за QE
Dim, ну тогда я плюсану :)))))
я сейчас смотрю — по акциям сбербанка спрос 42694, зато предложение 2 235 637. и это как бы намекает.
avatar

Зов KTULHU

takero, а то что весь день сбер держал спрос не ниже 1500000 и по нему прошел объем 15 ярдов… и то что он сегодня был явно сильнее рынка тебя не смущает? :)
Николай, все правильно. Я сегодня как раз закрыл с утра лонги по Сберу, рассчитывая на падение ММВБ и СиПи. Мамба завалилась, СиПи тоже, а Сбер стоит. Берут его.
Borrris, а где же ты эти лонги открывал? :)
Николай, открывал плохо, еще до выступления Обамы, SRZ1 — 8174 (ММВБ-1520), вышел 8269. Не густо.
Borrris, ну за то в +, я сегодня долго думал не выйти ли мне но потом решил, что глупо выходить из сильной бумаги раз уж его берут, вход от 80,4 так что если все накроется завтра удастся выйти по бузубытку надеюсь :)
Николай, я вообще-то рост отыгрываю через Уралкалий и Новатэк, Сбер беру для диверсификации позиции. Банк очень хороший, но бумага тормознутая.
не сыте мужики спекулянты… ставку поднимут и все будет ок, золото в пол… евро в пол… и Тимофей откроет свой тв канал… а мы к нему работать пойдем, я дворником, май-трейд сторожем и т.п
Евра на часах растёт, сиплый снижается. Чёта по ходу первая реакция будет неоднозначная.
"… Я сам стою в шорте еще с пятницы.
Не исключаю шортокрыл.
Не исключаю обвал.
Ничего не исключаю, сижу и не парюсь. Ничего делать не буду по факту принятия решения, кроме как закрываться по стопу в шортах.
Ни при каких раскладах не вижу большого потенциала в лонгах..." — опытный волчара. Всем новичкам учиться. Зачет. Кстати шортов я не открываю в сентябре месяце, но лонги сегодня с утра все закрыл, когда увидел закрытие Америки. По СиПи торгуем в диапазоне 1120-1230, сейчас могли бы выйти наверх, но раз не пошли на выход значит еще раз на 1120-1150 пойдем. А что скажет БеБе не суть важно. Хотя хозяин-барин, ФРС так всех запутал в акциях, что уже куча управляющих (и наших и их) заявила: «Мы такое не торгуем». В общем я скорее ищу вход в акции к новогднему ралли, но пока думаю рановато, еще кстати Греция есть.
avatar

Borrris

«Я сам стою в шорте еще с пятницы.
Не исключаю шортокрыл.
Не исключаю обвал.
Ничего не исключаю, сижу и не парюсь. Ничего делать не буду по факту принятия решения, кроме как закрываться по стопу в шортах.
Ни при каких раскладах не вижу большого потенциала в лонгах.»
Хорошо сказано! Сам стремлюсь к такому проф. пофигизму.
avatar

Kuznez


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP