<HELP> for explanation

Рынок | Экспирация фьючерса на индекс РТС

Напоминаю время экспирации по фьючерсу РТС:
4.7. В целях определения Обязательства по расчетам текущая Расчетная цена считается равной среднему значению Индекса РТС за период с 15 часов 00 минут до 16 часов 00 минут по московскому времени в последний день заключения Контракта, определенный в соответствии с пунктом 3.4 или 7.2 Спецификации, умноженному на 100 (сто). 

А теперь вспомним чо было после прошлой экспирации:
Экспирация фьючерса РТС
 

Посмотрим что будет в этот раз
avatar

Байкал

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ НЕ ПАЛИ ГРААЛЬ
Тимофей есть одно НО, сейчас сильно растет Европа и Америка, так что понятно что откорректируем немного вниз, но при текущей ситуации, точно немного, учитывая что за эту неделю мы сильно и не выросли…
nikolay10, только азия и европа прпактически на годовых низах. а мы строим из себя тихую говонь
Konstantin, а америка по итогам года в нулях, при чем тут европа и япония, у нас что облигации греции есть или фукусима была? так что сравнение неккоректно…
nikolay10, америка тоже сегодня эксперируется — так что не факт
американский рынок — глобален, и убытки в азии не проходят бесследно в ньюёрке
Konstantin, если вы считаете рост +1,2-2% мега ростом, то смешно, большинство акций на столько и растет, после падения тогоже сбера только за день в понедельник на 5% это ничто, так что рынок в сущности и не растет, а просто находится в боковике…
nikolay10, +1,5% — 2,0%
это не нормально, согласитесь?
Konstantin, :)))))) ну конечно, когда все растет на1-2%- это ненормально, а падать по 3-5% значит нормально:)))))) логика железная…
Konstantin, Вы не правы. Экспирация у амеров завтра на опене.
запугиваешь частников))))))))
Давайте все дружно в шорт после 16.00!!!
Василий Олейник, я в 15-45 открываюсь
Василий Олейник, а вдруг наоборот буит?
Тимофей Мартынов, было б наоборот заходили б сверху… логично?
Konstantin, открывайся. Мне нужны твои деньги!
takero, все давно открыто, деньги капают… ты доволен
Тимофей Мартынов, Эффект подтяжек…
Василий Олейник, Хотя было б интересно хватило б сил у смартлаба продавить индекс в 14-59 до уровня 1500 и там его час удержать )))
Konstantin, нет
avatar

Bim

Konstantin, только если кукл участник смартлаба )))
Василий Олейник, ))) точно
avatar

Bim

Василий Олейник, в рынках 14-30 выйдет тимофей и скажет — есть жесткий инсайд от василия что в пятницу банкротят грецию… все шортим. Степан вы с нами? — А то! «Полетели» ( добавляет тимон
Василий Олейник, и отъымеет вас мм коллективно )))
avatar

Bim

Мы не падали, когда вся Европа валилась, возможно нас держали и теперь после экспирации можем отыграть и быть некоторое время хуже внешних рынков.
Какая разница, что было при прошлой экспирации? ))) Вероятность желаемого исхода не зависит от прошлых исходов)))
avatar

Mojo

Похоже хана всем шортистам, раз все так упорно про слив говорят и ждут его. «Рынок создан так, что бы разочаровывать большенство»©
avatar

NOA

Наумович Олег, в любом случае надо работать по факту и со стопами.
а еще неплохо бы вспомнить, чо было в ближайшие часы до последней экспирации ;) а было примерно, что и в этот раз — крупный шортист откупал шортики на старом фьюче и восстанавливал позицию на новом…
avatar

Shock53

заявки выйдут говно в штатах и повторим, о чем написал Тимофей
avatar

Mechel

Василий Олейник, на какой цифре начнем заходить? 158500-159000?
avatar

Zeon

Zeon, или в момент когда сентябрьский пробьёт 162000 или в 16.30 если выйдет негатив
shock53 прав
на прошлой экспирации один и тот же участник шортил следующий контракт задирая экспирационный-итог мы видели на графике
там спред разьезжался внутри дня атомно
avatar

mitrych

В прошлую экспирацию мы шли " против ветра " поэтому и все раставили на места после… а сегодня где вы это видите чтоб шортить?
IMHO просто совпадение
avatar

Dvornik

Мда за последние дни много было написано хуерги про экспирацию, и у меня сложилось впечатление, что у большинства таки в мозгу «линейная прямилина (неизвилина)» причем одна на всех. Вы видите что бы наш рынок сейчас как то неадекватно разгоняли? Его к экспирации явно сдерживают, но продолжается: разогонютЬ и сольют сразу после, бугагага. А вот 15 июня его действительно разгоняли.
чем это рынок, интересно, сдерживают?
он сегодня лучше всех рынков по темпам роста, включая всю азию и европу

вчера вечером макали под падающий в моменте фьючерс
никакого особого пути рынка в последние дни не было
да, он был лучше европы и азии, но похуже чем штаты
точнее на просадках азии и европы мы стояли, на их росте росли
avatar

mitrych

mitrych, Да канечна, амеры с 18-45 вчера +2,5% мы +2.2% при том что нефть, лично для меня неожиданно, сегодня лупанула. Да и это не главное, на экспирационном разгоне разгоняют просто так без амеров-херамеров, а на таком фоне то чего не разогнать да побольше? А ризу шортят шортят шортят бекворд увеличивается. Нет ни какого специального разгона экспирационного.
ФИО: Vialcola, Причем сдерживать еще вчера начали со 159500, хотели бы разогнать ни чего не мешало на 165000 но иопть все только об этом и говорили.
молодцом
avatar

S.One

Василий Олейник, согласен… спасибо.
avatar

Zeon

Если этой идеей воспользуются все прочитавшие этот пост--так оно и получится ))) Но все понимают, что рынок не может отвалить бабла всем желающим..))) Так что, будет говнобоковик или рост.
avatar

Mojo

Сегодня такого слива, как в прошлый раз, в 16:00 однозначно не будет. И на стате не будет. Возможно будет небольшой корректоз-замануха медведей на 1.5-2.0 тыс пунктов. Но это скорее до статы. На стате вверх. Потому как амеры сегодня пойдут выше 1200. Настоящий слив, если и будет, то либо вечером, либо завтра. А могут так и вообще на следущую неделю отложить.
avatar

Romson

Romson, думаю более-менее достоверный сценарий можно нарисовать, только зная американские ТМВ на завтра
avatar

S.One

S.One, ну чего, есть ещё сомнения, что падать сегодня не будем?
Romson, Бугага, фсе что остается сказать, феноменальные рассуждения об экспирации шли все это время, к точке экспира разгонють и упадем, не разогнали и не упали, нормально, как всегда :)
Romson, вопрос то не в этом — а в обоснованности сценария на момент его публикации )
avatar

S.One

S.One, у меня нет 100% верного инсайда. Сценарии я предполагаю только глядя на график. И что окажется тригерром я наперёд не знаю. Просто анализ поведения цены + обычная логика. Ставь себя на место Кукла, и думай, как бы ты двинул рынок, если толпа ждёт от рынка «того» и «этого».
Вобщем, ты уже должен был заметить, что обоснование у меня как правило всегда одно — контртренд ожиданий толпы.
Romson, хорошо что легко формулируется. жаль иногда подводит.
avatar

S.One

S.One, тут согласен. Но ведь я не ясновидящий. Я просто пытаюсь здраво рассуждать. Причём, если ты опять же заметил, я не «упираюсь рогом» в какой-то озвученный сценарий. Рынок — штука очень динамичная. Нужно постоянно мониторить. И если идёт не по предполагаемому сценарию, значит нужно его скорректировать или полностью поменять. Т.е. нужно быть гибким в своём вью.
Romson, ну вот смотри — сейчас все поверили что будет рост. значит сегодня обвалимся? )
avatar

S.One

S.One, судя по тому, как отторговалась мамба, можем и обвалиться (если амеры продолжат падать).
Но ведь это не будет по сценарию прошлой экспирации.
А вообще, пока РИЗ так и остался в канале. Выход вверх не получился, возможно теперь дойдёт до нижней границы 155.0-155.5
Romson, Ща по сценарию сипы, мысль та же вот отэксперируется и фсе обязательно иопнется, ща 10 топиков на эту тему появится.
Romson, ну вот )
а я бы и ниже обозначил — где нибудь в районе 150
avatar

S.One

S.One, если ES на 1160 и ниже, то может и РИЗ на 150 и ниже. Посмотрел объёмы на мамбе. Сегодня раздача прошла однозначно. Если сегодня не йопнемся, то завтра или в понедельник стопудово. Вот только для красивой концовки афёры амеры ещё раз сегодня (если хватит сил) попробуют обновить интрадейный хай.
Честно сказать, смущает только одно. Мне не понятно, кто в 17:00 выжрал за 20 минут 150тыс контрактов на росте РИЗ в 3тыс пунктов.
Ритейл ведь не мог такое сделать. Причём ОИ рос с 16:30 до 18:10 безостановочно, и затем на падении почти не сократился.
Romson, да и ритейл мог взять — там же прыжок на сипи был. строго говоря не категория покупателя важна, а его тех.возможности. в основном те у кого роботы, у юриков роботов наверное больше. хотя не факт. а ОИ не упал потому что нет более-менее единого мнения насчет движения цены
avatar

S.One

S.One, а ё. С ОИ все проще — новый контракт. В 17.00 еще старый был. Камуфляж.
avatar

S.One

S.One, я говорю про ОИ только по новому контракту. В него перекладываются активно уже два дня, а не сегодня после 17:00. Тем более, что старый умер в 16:00. Что, какие-то физики сидели час в засаде? :)
Romson, старый то умер, но не все сразу переходят в новый. Еще и на следующий день вход продолжается. Это маскирует возможный спад ОИ на закрытии позиций.
avatar

S.One

S.One, не думаю, что ритейл. Во-первых, ритейл не может так скоординированно провести закупку в таком большом объёме. Это сколько же ритейла нужно собрать, чтоб он такой объём освоил за такой короткий фрейм. Во-вторых, у ритейла духу (морального) не хватит так двинуть рынок.
Romson, так сигнал у всех один был
avatar

S.One

S.One, так этот сигнал участники воспринимают по-разному. Часть народа шортила вынос.
Romson, ну так все же и шортили и в лонг шли — и юрики и лирики. не думаю что это что-то особенное значит
avatar

S.One

S.One, и всё-таки насчёт амеров сегодня меня чутьё опять не подвело ;)
smart-lab.ru/blog/mytrading/16457.php#comment291424
Romson, да. Ты как всегда на высоте )
avatar

S.One

S.One, ну не всегда… нередко бывают и проколы :)

Главное, вовремя понять, если сценарий оказался нерабочий, и сразу отказаться от него, или внести коррективы. А лучше всего держать в уме альтернативный вариант.
При снижении амеров после выдерга на опене меня смутило, что они не сняли на споте стопы выше локального хая (08.09.2011). Поэтому я не поверил, что они упадут, не попробовав сегодня ещё раз обновить хай
smart-lab.ru/blog/mytrading/16457.php#comment292183
Соответственно, и в нашем падении, если бы оно произошло после снятия своих стопов амерами, я был бы уверен на 99%. Но поскольку амеры на опене стопы не сняли, то я и написал, что РИЗ ВОЗМОЖНО дойдёт до 155.0-155.5 Но на вечерке не смогли опуститься даже ниже 156.2, так как амеры не продолжили падение. Вот и весь расклад.

Оставался вариант, что амеры сольют клоз. Но и этого не произошло.
Значит по этому сценарию smart-lab.ru/blog/mytrading/16457.php#comment291424 падёж откладывается на следующую неделю.

ПС. На завтра у меня тоже уже «вырисовывается» некий «неадекватный» сценарий по ES. Может утром напишу в личку. Швырять будет здорово, но падежа у амеров завтра всё-равно не вижу. Правда как и особого роста. Мы же (ммвб), думаю, по итогам дня закроемся завтра в плюсе.
Romson, угу, падение завтра вряд ли, т.к. без американцев в диапазон 1220-1240 выйти не должны.
avatar

S.One

слишком уже все очевидно, такого падения как в прошлый раз однозначно не будет
слишком много шортистов, надо их вытряхнуть
avatar

AZbuka

AZbuka, кого много а кого мало будут разбираться после 16-00 а сейчас надо просто сделать как надо! -))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP