<HELP> for explanation

Рынок | Джордж Сорос: текущий кризис хуже чем Lehman

Американские финансовые институты для того чтобы обезопасить себя от растущих рисков, связанных с европейским банковским сектором, начинают ооооочень осторожно выдавать новые краткосрочные кредиты своим европейским коллегам по банковскому цеху. Все это может привести к проблемам фондирования европейских банков.

Подобные действия, но в более крупном масштабе, привели к банкротству Lehman Brothers, т.к. банки, хедж-фонды и прочие начали защищать свои собственные интересы, и это привело к обширному кризису. У европейских банков есть еще один риск — если стрессовая ситуация будет нагнетаться, вкладчики просто могут в страхе побежать в банки закрывать свои депозиты.

Джордж Сорос:
  • У этого кризиса есть потенциал стать намного хуже, чем Lehamn Brothers.
  • Необходимо, чтобы кризис способствовал возникновению политической воли чтобы Европа создала соотвествующий орган. Но у нас до сих пор нет полного понимая того, что этот орган мог бы сделать.

В среду верховный суд Германии будет решать, имеют ли законное право лидеры Германии принимать решение о спасении Греции.
 
В четверг фины должны объявить свои условия участия в сделке по спасению Греции. Другие страны также могут последовать их примеру, чтобы быть уверенными в том, что влдоженное в Грецию бабло вернется к ним. 

 

Сорос молодец, но он будет кошмарить рынки пока в кэше, чтоб зайти подешевле, другой вопрос дадут ли
а во сколько суд по Германии будет?
avatar

.*Trader*.

Diccont, Василенко на РБКе сказл, что если суд будет негативным, то будет магаобвал…
Андрей_Мурманск, да Я в курсе что мегаобвал! ;) когда суд то, время какое!?
Diccont, посмотри в гугле)))))
Андрей_Мурманск, ;))) благодарю! Я чот сразу не подумал ептить!
Kliment Efimov, ну и напиши сюда тогда, пожалуйста, во сколько оглашение вердикта. Я искал, не нашел точного времени.
Он так говорит потому, что из золота рано вышел — и на старуху бывает проруха :))) Правильно nikolay10 говорит… Его терь жаба душит и рынки таки будет кошмарить :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, откуда уверенность, что он из золота вышел? Вы думаете, он говорит только правду и ничего кроме правды?
staff_03, золото скорректировалась…
Сорос — выходил
dkonst, он вам свой «отчёт брокера» показывал? :)
staff_03, Фонд сорроса осуществляет свои сделки через фонды, которые публикуют свои отчеты
dkonst, дабы не быть голословным:

www.kommersant.ru/doc/356888

Я думаю, одного этого факта хватит, чтобы понять, что Сорос явно не из добрых побуждений делает заявления относительно стоимости того или иного товара на рынке.
staff_03, Ни какой уверенности… Не исключено, что и лгал (как обычно)… Но вполне вероятно, что мог отойти из золота, особенно на таком ракетообразном росте, как месяц назад, что бы войти в куда нить исчо, где подешевле и перспектив побольше…
Будет весело, если греции дадут бабла, а в итоге придёЦЦо вычленить иё из евро-зоны… :))) Вокруг курса будущей греческой драХмы разыграеЦЦо нешуточная финансовая драМа :)))
avatar

XoXoL-T

12:00 Германия Решение Конституционного Суда о легитимности финансовой помощи Греции / Constitutional Court Ruling
avatar

Varfalomey

А походу Джорж нетолько из золота вышел но и зашортил что нибудь, вот и нагнетакт обстановку
avatar

Konstantin

Сорос мыслит стратегически, как мне кажется. Нужно вернуть доверие штатам, гос.облигациям и доллару.+
Видимо что-то порешали, на минутке возят, как на стате в 16-30))))
Конституционный суд Германии поддержал первый пакет помощи Греции, Европейский фонд финансовой стабильности
avatar

Varfalomey

Хорошо бы Сорос, хоть раз, оказался прав. Из того что он для прессы говорит.
avatar

IliaM

а мне кажется, что ключевая фраза здесь :«Необходимо, чтобы кризис способствовал возникновению политической воли ...» кошмарят европейский пипл, чтобы те согласились на большую интеграцию в рамках ЕС. Типа, смотрите, не будет единого руководства — все по миру пойдем.
avatar

Caylenc

И таки евроПипл с удовольствием кошамриЦЦо, кстраивает дебоши, погромы и вообще всячески проявляет чувство внутренней свободы…
avatar

XoXoL-T

Европиплу вообще этот евросоюз не нужен. Они каждый со своей валютой нормально себя чувствовали. А теперь тока головняк добавился. Чего там греки? А куда они бабки девают? А зачем им еще, если вчера уже давали? И т.д
avatar

IliaM

Вот решение: Верховный суд Германии отклонил иски, обвиняющие власти страны в выделении средств странам Еврозоны, пишет MarketWatch.

Сегодня стало известно, что иски немецких политиков в отношении деятельности правительства Германии по оказанию помощи слабым европейским странам были отклонены Верховным судом ФРГ. Тем не менее, суд заявил, что теперь правительство должно будет получать одобрение бюджетного комитета парламента «в случае крупных расходов».

«В 12:00 мск стало известно, что Верховный Суд Германии отклонил иски относительно законности решений немецкого Правительства по вопросу финансовой помощи проблемным странам Еврозоны, — комментирует Дмитрий Кулешов, старший аналитик по международным рынкам ИК «Русс-Инвест». — Тем не менее, из текста решения вытекает, что у Правительства Германии нет «карт-бланша» на бесконтрольное выделение средств немецких налогоплательщиков для целей поддержки. Первая реакция рынка носила осторожно отрицательный характер — политическая неопределенность вокруг пакета мер финансовой помощи сохраняется»

Сообщение дало положительный импульс европейской валюте – котировки пары EUR/USD выросли сегодня на 0.5% до отметки 1.41 пунктов. Немецкий индекс DAX растет на 2.4%.

«Решение суда дает «зеленый свет» для дальнейших выделений финансовых пакетов, что является единственным путем для лидеров Еврозоны», считает Фредерик Эриксон, глава Европейского центра по международной экономической политике.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP