<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Мой взгляд на доверительное управление на фондовом рынке

Вследствие того, что я сам довольно молодой человек и человек состоявшийся вполне (если мерить нулями на депозите), я перестал находить общий язык со многими дельцами разных мастей, особенно с новыми дельцами, особенно с молодыми, успевшими вкусить успех и не познавшими горечь. Нет, я ни в коем случае не зазнался, не стал гордецом, так как все-таки пришел из реального сектора уже с неплохми деньгами и к тому моменту горечи на чашах весов было больше. Так вот, вследствие всех факторов сей модели, стали появляться всякие молодые люди, люди средних лет и даже люди постарше с невероятными бизнес-прожектами. Молодые трейдеры приходят ко мне и заявляют, что они гарантируют 50% годовых, условия ставят, с брокерских контор гарантируют 25% годовых в негласном порядке и.т.д.

С реалом конечно проще, если ты топтался и топчешься на земле, как говорят про участковых, то и конъюнктуру ты острее сечешь, очень трудно обмануть. А вот с трейдингом все сложнее. Проведу аналогию: есть в мире Интернет такая валюта как Вебмани, есть довольно много людей, неплохо кормящихся от существования этого виртуального зверя.

Но наиболее ярким представлением этой системы на мой взгляд стал проект Захара Боула Лендмани. Кто не в теме, расскажу: начнем с малого, любой аттестованный должным образом участник системы вебмани может создать так называемый бюджетный автомат(БА), то бишь сделать АЙПИО, обещая выплачивать %. причем не слабые))) это же сделал и Захар, создав БА под микрокредитный бизнес, то бишь раздавал он в сети микрокредиты по неебические %. Яркая история молодого успешного парня привлекла много пайщиков, помимо БА сервису доверяли очень серьезные суммы в частном порядке по линии Траст Сервиса Вебмани. За 2 года доли БА сервиса выросли в 10 и более раз, очень много средств было привлечено в частном порядке.

Где-то с год назад, когда я благодаря своему другу Шмонину Антону, сервис http://www.owmt.ru/, я стал вникать в сетевой бизнес, подумывая участвовать в его развитии. Через месяц я изрек истины: 1) будущее у системы вебмани огромное в части повседневных платежей, но бизнес уйдет под банки и НКО; 2) бизнес Боула-пирамида (любой вменяемый человек это поймет, прочтая оферты БА и трастов) и скоро лопнет.

Прошло 8 месяцев, сервис лендмани опубликовал сообщение о смерти
30-ти летнего Боула, не предоставив ни одного док-ва, нанеся непоправимый урон системе трастов и БА, ударив по ребятам вроде Антона, которым просто можно верить на слово. Параллельно мне принесли проект закона о платжных системах, где сказано, что оборот вебмани части клиринга, гарантий и обеспечения уходит под банки и НКО.

Это я все к чему рассказал: дело в том, что когда вам говорят, что вы консервативный зануда, что нужно быть свободнее в инвестировании средств и т.д., плюйте в лицо этому огрызку, щепелявящему о том, что прописные истины, созданные веками, гавно. Для меня удобоваримо, когда человек гарантирует свои невъебенные трейды не своей жопой, а своими деньги, золотом, недвижимостью или Уставным капиталом. При этом понимание риска в моем случае при доверии к человеку и системе =20% от депозита. Те человек должен обеспечить просадку 20% своими деньгами и 20% готов рисковать я, давая ему деньги. Это бизнес. Все остальное, включая ПАММ, ДУ, ПИФ, ОФБУ и прочую хуйню-трэш почище МММ. И именно поэтому годами мне удается ровно и четко трудиться, понимая риски и рассчитывая ММ, зарабатывать свою норму прибыли и участвовать в крещении и похоронах новых трейдеров.

http://exchangeamir.livejournal.com/47550.html
 

Тимофей, если не трудно, преврати мой пост в ЖЖ в пост в смарт-лабе. Мне знаков не хватает. ЗЫ там есть несанкционированная реклама, режь запросто.
avatar

Akademik

Да конечно. Скоро расширим количество знаков:)
Кстати рекомендую тебе почаще использовать белую строку. Потому что текст без пробелов сливается и его неудобно читать
да, я полный беспонт в стилистике оформления) ну ничего, города брали. осилим и стилистику)
avatar

Akademik

Про обеспечение просадки своими средствами полностью согласен. Именно так недавно и стал работать. До этого работал тупо обещая(не скрываю этого) процент в месяц. Это вносит серьезный вклад в самоорганизованность, потому как в первую очередь, ты рискуешь своими средствами, как ни крути.
avatar

Dr*Nord

А я не прошу ни у кого денег в управление. Но если кто-то очень очень хочет, то он соглашается на мои условия — а именно: я никак не участвую в убытках. Поэтому первый и главный вопрос, который я задаю инвестору — сколько денег вы готовы потерять. А потом уже дальше двигается разговор.
ты уже писал свой вью на ДУ, у нас взгляды совпадают. Насчет Магомеда и горы… это вообще вопрос риторический, кто к кому должен идти) одно точно: деньги суеты не любят
Совершенно согласен, потому что инвестор должен отдавать себе отчет, что деньги не в банк отдает и должен определить допустимый риск для себя. А управляющий определяет размер позиции, инструмент и т.д. исходя из риск\доходность и срока инвестирования.
Тут вопрос в том, ты идешь к инвестору или инвестор идет к тебе. )
avatar

Dr*Nord

тем трейдерам которые нормально торгуют, инвестор не помешал бы лишь в начале их пути, но тогда им ещё рано доверять «со стороны инвестора»

а если трейдер обладает умением стабильно зарабатывать, то он быстро достигнет той суммы, чтобы ощущать прибыль только от своих, а не от инвесторских денег.
и уж точно странные люди, кто несут своё бабло кому то.
проще облигаций накупить.
нам трейдерам надо свое бабло крутить, и тут ты прав
Дмитрий Горбунов, подскажите, а почему вы ушли из реального сектора?
Есть люди, слово и гарантии которых надежнее облигаций. А я ушел из реального сектора?) никак нет, что за новости. Просто очевидно, что на втоптанном сбере я заработал бы в 10 раз больше.
avatar

Akademik

Все верно.Только зачем тебе управляющие? У тебя и так хорошо получается.
avatar

Alekart

Я считаю, что трейдер и инвестор все должны делить 50/50 — и прибыли, и риски (финансовые, налоговые).
С 1го знание и опыт, со второго ресурсы. При этом инвестор в работу трейдера не вмешивается и не мешает ему. + договоренности должны быть оформлены на бумаге и иметь конкретный срок действия.
Второй вариант: предоставление денег трейдеру под проценты (скажем 1-3%/месяц) по договору займа. Я бы наверно по такому варианту работал. Но юридическую сторону вопроса не рассматривал еще.
avatar

Redo

А я ститаю, если ты любишь хвастаться нулями на депозите, хотя это же ноль!!, то тебе надо открыть общедоступный счет, например в сомоне, и чтобы все видели, как движется твой счет. А пока ты просто хвастун, и ничем это доказать не можеь, А все только от тебя слышат, какой ты богатый и крутой.

А ты знаешь, что психологи о таких как ты говорят. Это социумы, обиженные жизнью, и ничего не добившиеся))))
avatar

UN2o11


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP