<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | исповедь начинающего трейдера )

До того как с головой погрузиться в трейдинг я достаточно много прочитала литературы. Про то, что с рынком нельзя спорить, про тильт и поведение толпы, мне казалось, я все знаю. Но умнее большинства я все таки не оказалась и неоднократно совершала стандартные ошибки новичка. Самым сложным для меня оказалось зафиксировать убыток. Стараясь брать уроки от потерь, анализируя свои ошибки, я наконец-таки нашла свой стиль торговли — торговала от поддержек и сопротивлений, старалась не лезть в шум, выжидать подходящего момента и держала прибыльную позу до исполнения цели (от 500 до 1000 пп в зависимости от волатильности), при этом стоп всегда устанавливала в БУ. Результат был очень неплохой — в ноябре я заработала около 40%.
Но потом наступил тильт и я решила, что умнее рынка — решила, что хватит уже рынку расти, пора и скорректироваться и стала ловить хаи. 3 раза я фиксировала убыток от своих шортов, в итоге решила вовсе не ставить стоп и ждать справедливости. Результат вы знаете....
 

Естественно после этой сделки я кардинально пересмотрю свое отношение к риск-менеджменту и ни в коем случае не буду пренебрегать стопами. Надеюсь, после этого урока я поднимусь на новый левел.
avatar

Юля

Вы случайно не Джулиан Ассанж ))
а почему возник такой вопрос? Я вроде никого не разоблачала )))
Джули, вырабатывай дисциплину и анализ. Торговать по наитию точно не стоит. Ты лучше в топку вопрос задай, мужчины тебе вью накидают, ты сопоставишь наши вью со своим. и да будет тебе профит)!
avatar

Akademik

не верьте это вброс
avatar

asd

что значит «вброс»?
торгую больше двух лет и не знаю что означает слово «тильт»
avatar

Марат

Почитай раздел работа над ошибками, там есть посты с подписью гориллий человек-тильт и ты поймешь. А вообще это покерный сленг вроде.
это такое психологическое состояние, вызванное несколькими удачными/неудачными сделками, когда теряется контроль над собой, когда переоценив свои силы можешь поставить на кон все, совершенно не контролируя свои убытки. Тильт может проявляться по-разному, но он очень мешает трезво принимать решения и оценивать рынок.
Вообще это понятие из покер, но многие его употребляют и в отношении трейдинга.
avatar

Юля

Верно, никогда не надо вставать против тренда.
avatar

Chernobrov

Здесь в одиночку с собой не справиться… Генетически большинство лишены способности противостоять фундаментальным инстинктам самосохранения. Вытягивая просадку всё делее и далее психика защищает организм от стресса который (психика знает) будет если будет убыток зафиксирован. Это реально глубокая тема… я пять лет изучаю этот вопрос и не банально по книжкам а наблюдая за собой и за игроками. (даже математика не помогает) человеческое существо будучи один раз запрограмировано (сыграл пару раз чел на бирже получил букет эмоций и результатов) и всё конец. Бывших наркоманов не существует.
пробуйте анализировать не только торгуемый интервал, но и большие срезы. На них как правило цели всегда видны. А при шорте и ограниченных ресурсах — стопы нужны всегда, т.к. шорт — всегда займ, чего не скажешь о лонгах (если речь не о фьючах). И еще один мой совет — шорт это быстра сделка в отличие от лонга. На 2 процента рынок может переть 5 дней, а упасть за одну сессию. Так что если шорт быстро не сработал — не терпите боль, но и не кувыркайтесь, этим вы попадете в пилу и брокер попросит довнести.
avatar

badpastor

Закрывайся и отдохни!!!
С чистой свободной головой, на фортсе отбиться сможешь за пару недель-месяц!!!
ТОЛЬКО НЕ ДУМАЙ ЧТО ТЫ ОТЫГРЫВАЕШЬСЯ!!!
ВСЕ С ЧИСТОГО ЛИСТА!!!
На будущее: На рынке бывает всё!!! АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! ЖесткиЙ стоп и Жесткая дисциплина!!!
ДРУГОГО СПОСОБА ВЫЖИТЬ НА ФОРТСЕ ПРОСТО НЕТ!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP