<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | вопрос по трейдингу

хех, глупо конечно такой вопрос задавать, но очень хочется услышать мнение бывалых.
Что лучше: закрыть убыточную позу, когда 30% счета уже слито или пересидеть убыток усреднившись?

шорт от 181

З.Ы. Опыт у меня совсем маленький (4 мес.), поэтому вовремя не смогла признать ошибку, что привело к таким вот результатам (((
 

Нельзя держать убыточную позицию!!! Лучше закрыться так как на понедельник намечается хороший рост. Можем и выше 195000 сходить на неделе, всё возможно. Если внешний фон понедельник с утра будет хорошим то смело закрывай и отходи на несколько дней от рынка.
да независимо от того, что будет в понедельник, надо закрывать.
З.Ы. Пока я не приучил себя ставить стопы я постоянно раньше сливал. Так что и вам советую сделать вывод.
+1. Такая же фигня. Сливал, пока не ставил стопы
Закрывай. Если торгуешь в слепую.
avatar

LovkovNik

прослушай может поможет в будущем. урок Бойцова www.monsterstocks.ru/Lesson4by-www.MonsterStocks.ru.mp3
Закройся и выйди… Как говорится., ЗАПЛОТИ НАЛОГИ ,- и ЖИВИ СПОКОЙНО…
avatar

UDARNIK

Если есть признаки разворота и возможность поставить короткий стоп на этом уровне, то ставь. Если нет, то конечно надо выходить.
Если хочешь научиться зарабатывать на спекуляциях, про усреднение убыточной позиции надо забыть навсегда…
Даже если иногда не пользоваться стопами или ставить слишком большой, то общие результаты скорее всего будут плачевны!
avatar

alext

мой план был такой: пересидеть убыток до 200000 и там усредняться (к счастью, счет это позволяет, поза всего на 2 контракта). Но если вдруг и на 200000 разворота не произойдет это будет катастрофа для моего счета, поэтому в понедельник зафиксирую убыток и начну все с нового листа.
Спасибо всем за советы.
Хыхыхы))) 2 контракта? ну слава богу, что не 200:)
да, еще один урок, который я усвоила — не стоит злоупотреблять плечами. Лучше увеличить цель и входить меньшим сайзом.
теперь надо упорно работать над мани менеджментом и дисциплиной!
для кого-то и 2 больше чем для некоторых 200
avatar

alext

Блин, вот специально для вас пишу в раздел. Прочитайте и запомните: так делать не нужно!
avatar

Akademik

Разворот или откат от отметки 200000 скорее всего будет, даже может и раньше от 195000, я конечно прекрасно понимаю что можно усредниться и выйти по безубытку по 188000-190000, шанс этого очень велик, но это заведомо неправильный поступок, может в этот раз и повезёт, но рано или поздно рынок накажет.
Я вот щас думаю и чего я -10% не закрыл. Тогда это было страшно. А когда стало -50%, на меня нашло оцепенение какое то хотел все выключить и оставить на авось. Но потом вспомнил, что если прийдет маржин то вообще не на что открываться будет.
я чувствую, что мне недостаточно опыта. Ну не видела я еще такого растущего рынка, вот и решила, что так не бывает. Глупо, очень глупо…
avatar

Юля

Лучше всего закрывать позу, когда слито 2% счета.

Я никогда не держу убыточную позу

Если бы я увидел, что поза вдруг принесла лось 30%, я бы закрыл и начал с чистого листа.
У нас тут Полечка такая была. Думаю она много может рассказать о усреднении
avatar

McRabbit

Внешний фон намечается хороший до конца следующий недели, отчеты американских корпораций поддержит рынок, до отметки 190000-195000 возможен разворот, этому скорее всего послужит возможное повышение ставок в Китае… Убыточные позы лучше долго не пересиживать, надо признавать свои ошибки…
Ближайшие дни будут умеренно негативными, америкосы уперлись, это был финальный ход в рамках волны 3 канала по часовику, дальше немножко боковика или чуть вниз.
В течении недели-двух будет еще сильный ход наверх, который пропишет 5ую волну, на нем надо все сливать и переворачиватся в шорты, падать будем минимум до нижней границы канала который начинается летом, а вторая точка это кореекция после решения фрс, а от границы этого канала рынок уже будет смотреть фундаментал, так как там по технике может быть много вариантов
avatar

hasupapa

Да при чем тут «Америкосы», развороты, усреднения, каналы??? ТРИДЦАТЬ ,30% от счетА ЗА ОДНУ СДЕЛКУ.??? Какие 40% за ноябрь??? Какой смысл в таком мани менеджменте?? Какая может быть тут торговля? Это же самоубийство. Какие тут варианты советов могут быть????.. Где здесь логика?? Что делать? Обрезать убытки или рискнуть остатками? Выводить средства (если это для Вас конечно средства а не бумажки для развлечений). И Отдать их за обучение… например да каму угодно ( тому только у кого стейтмет не менее года, и кривая капитала стремиться вверх под 45 градусов, и сделок при этом не менее 10 шт. в месяц) кто знает и умеет применять фишки,(на дистанции) дающие однозначные приимущества в торговле.…
сколько эмоций!
а у вас сразу кривая капитала стремилась вверх под 45 градусов? Поделитесь опытом как вы начинали.
это конечно хорошо иметь наставника, я бы с удовольствие пошла в команду, например, Александра Герчика, но не все так просто… я отлично понимаю, что никто мне не откроет грааль, и чтобы стать профессионалом на ФР надо много работать над собой и над своей дисциплиной. Знать фишки не достаточно, чтобы иметь положительный результат, надо быть психологически готовым к потерям и уметь справляться с тильтом.
закроешь — упадет
не закроешь — так и будет вверх переть )
avatar

qqqqqqqq

Это называется «тильт». Потеря ориентации. Как вариант — начните плавно сокращать дальнейшие риски. Плавно.

Мой прогноз — порастет еще немного (frts>>195000+-2500), потом будем переминаться, вероятна боковая коррекция с пилой, возможно с локальными проливами, но не катастрофичными для быков-среднесрочников.

Лучше чужие прогнозы не принимайте на 100%. Прислушайтесь к внутреннему ощущению.
И выбросьте напрочь из головы мысль и подозрение, что рынок на вас смотрит и строит вам козни. Это не так. он вас не видит и не замечает. Верить в закон подлости — психологическая ошибка.
Спасибо.
вот это самое верное!
«закроешь — упадет
не закроешь — так и будет вверх переть )»
avatar

astray

в общем juliana что лучше для тебя никто кроме тебя на самом деле не знает.

а совет один — никому и никогда не рассказывай своих поз…
avatar

qqqqqqqq

Я сделал бы так-в понедельник лонг 2-3 контракта на RTS-стандарт, при росте они компенсируют потери от шорта, затем по обстановке усредняться по шорту(примерно на 190 000)при развороте закрывать лонг и катиться с шортом к профиту-ИМХО
avatar

скрудж

хорошая идея захеджироваться, но что-то на индексе РТС стандарт такая ликвидность низкая, страшновата туда лезть…
avatar

Юля

«Поделитесь опытом как вы начинали.» Ни о каком опыте тут и речи быть не может. Джеси левермол весь опыт рынка описал вполне, и это не помешало ему финишировать в том состоянии (псих, банкрот, опустошение души, и болезни тела)которое не очень то радует. Если приоритетом вам (нам)в торговом искусстве не станет взгляд через точные науки, так и будет- не угадал и не заработал, угадал всё равно не заработал, выграл радуешься, не выграл горюешь. Попытки прийти к заключению «закрывать позу или не закрывать», слова типа «Котнроль тильта», или преодоление расстройств, без формализации стратегии (с расчетом математического ожидания)и без осознания торговли не с точки зрения повезёт не повезёт, угадаю не угадаю -это всё слова ничего не значащие применительно к стабильному извлечению прибыли из рынков. Вы рады полюбому за 40%, и страдаете из-за минус 30%. У вас счас речь не о расчете риска, у вас ужас перед неизвестностью и попытки хоть как-то облегчить выбор в эмоциональном плане. Так торговать нельзя. Я не видел (и не слышал) ни одного примера, что бы люди с таким подходом(включая себя)вытащили бы хоть какие-то деньги с рынка. Повторрюсь.Прекратите торговать(выведите деньги). Пересмотрите(найдите варианты) свой взгляд на рынок. Если в торговле не найдёте(кроме желания обогатиться)никаких альтернативных стимулов то 30% минус за одну сделку это совсем не предел(вне зависимости от того сколько денег, как хороше знаете рынок.Что касается денег, Мы эмоциональные существа по своей природе с детсва, и как бы мы не защищались от последствий от эмоциональных решений исход один и то же у всех. Ставки (с целью выиграть в серии ситуаций)имеет смысл делать только на цифры. Если, найдете в себе силы, и увлечетесь этим разрезом знаний, то где то через пол годика, год, два, три переложив своё новое видение на собственную (до мелочей формализованну торговую систему) удивитесь своему сегодняшнему своему видениею.
как то уж слишком вы категоричны…
про формализованную торговую систему я согласна, она безусловно должна быть, но слабо представляю себе как я ее разработаю и продумаю до мелочей, если выведу деньги ))
А из-за своих -30% я не страдаю, потому что понимаю из-за чего это произошло и имею представление как поправить ситуацию. Буду работать над риск-менеджментом, буду дальше развивать свои знания в тех. анализе.
А за проявленный интерес и заботу о моем счете, спасибо конечно, но выводить деньги я все-таки пока не буду )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP