<HELP> for explanation

Рынок | Алексей Голубович, Александр Варюшкин. Часть 2.

Рекомендую почитать. Очень интересный взгляд.

АГ: Бернанке ничего нового не скажет. Мы держим шорт по EUR/USD. Проблем Европы не имеют быстрого решения. Греция де-факто дефолт, а по CDS никаких выплат нет. Ждем переоценки евро.

АВ: 2 недели назад, когда в США начали сокращение дефицита бюджета, рынок начал падать. Рынок подумал: если они сокращают расходы, будет новая рецессия, прибыли будут падать, и акции были переоценены.

Основной фактор депрессии сейчас — очень больше кредитное плечо в экономике. Чтобы снизить кредиты домохозяйств, необходимо либо увеличить их доходы, либо провести инфляцию долга. А они выбрали путь сокращения дефицита бюджета, что является прямо противоположным действием, не способствующим снижению плеча.

Многое зависит от действия властей. ФРС необходимо придумать такой инструмент, который бы способствовал снижению плеча.  Надо стимулировать благосостояние или стимулировать инфляцию. Монетарные инструменты, как показала практика QE-QE2 не эффективы — кредитные мультипликаторы не работают, деньги в экономику не идут. Растут в цене активы, экономика не улучшается.

Значит что им надо?
Возможно, это скупка активов, например ипотечных облигаций. Но это может быть неэффективно.
Возможно, им надо выйти напрямую на рынок недвижимости или фондовый рынок. Но для этого понадобится разрешение Конгресса — те не дадут сейчас ничего сделать.

Что они могут?
  • либо новый выкуп трежерей
  • либо выкуп ипотечных облигаций
  • либо таргетирование долгосрочных ставок
Средние ожидания в отношение QE3 сейчас $500 млрд
Либо они могут таргетировать доходность 10-леток на уровне 2,5% и выкупать любой объем.

Если ФРС объявит о выкупе длинных бондов (30лет) и продаже коротких (20-10лет), то рынок не отреагирует сильно. Спрэд межде 10 и 30 лет сократился с 250 до 50-70, рынок учитывает этот сценарий. Реакции не будет никакой.

АГ: Бен Бернанке вообще ничего не скажет, пока республиканцы и демократы не договорятся по налогам. Компании держат деньни на балансах из-за неуверенности. Для большей уверенности нужны политические решения.

АВ: Возможен японский сценарий. Это 20 лет дефляции, это 20 лет стагнации и возврата долгов. При этом ФР будет идти вниз. Другой сценарий — это разогнать инфляцию и обесценить долг. Я считаю, что акции — это самый лучший инструмент для защиты от инфляции.

АГ: жду боковика 5-10%. О возвращении к пикам рынка говорить очень рано. Новые пики увидим на протяжении 3-4 лет.
 

въебут их с шортом евры
avatar

sanches

они слепые? по евробаксу нельзя вообще быть в позе! УБить может и тех и других -пружинка закручена до предела
avatar

AZbuka

AZbuka, А я вот в шорте по евре и не парюсь! Основная уверенность в: «Проблем Европы не имеют быстрого решения.»-я того же мнения как сказал г-н Алексей Голубович
AZbuka, если входить на все плечи, то конечно. :)
На право пойдёшь QE3 найдёшь, на лево пойдёшь пухнущие от денег счета инвест фондов найдешь, прямо пойдёшь — маржин колл...)
avatar

livladimir

«Монетарные инструменты, как показала практика QE-QE2 не эффективы — кредитные мультипликаторы не работают, деньги в экономику не идут.»

Я так думаю, что основная проблема в том, что срубить бабла на биржах банкам проще, чем возиться с кредитами реальной экономике.

Как ты это исправишь? В банках то не дураки работают.
escoman, Их и в банках нет! В том объеме который мог бы сдвинуть ситуацию: http://smart-lab.ru/blog/12990.php
Максим Власкин, ну, ещё бы.
Большую часть выделенных денег просто спёрли. :)

Что ещё проще, чем срубить бабла на рынке?
Конечно же тупо украсть деньги.
escoman, они в ФРС
Максим Власкин, всё возможно… :)
а представьте беня завтра намекнёт на скорое поднятие ставок)
avatar

Mr. Bean

Шорт по евро/доллар я уже держу с апреля нынешнего года — но пока особо он мне не принес дохода)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP