<HELP> for explanation

Рынок | Credit Suisse: Сценарии развития событий в мировой экономике

Главная проблема сейчас  - это избыточное кредитное плечо в развитых странах, к-е составляет $8 трлн. Это отчасти компенсируется недокредитованием развивающихся рынков (-$3,4трлн). 

Глобальное избыточное кредитное плечо составляет 6% мирового ВВП. Основной сценарий это то, что решением данной проблемы являются отрицательные процентные ставки, рост кредитов на развивающихся рынках и укрепление валют.

Сценарии Credit Suisse:

  • Базовый сценарий (вероятность 50%): 
  • продолжение слабого восстановления.  Рост ВВП США 1,5-2%, В Европе 0,5-1%, 8% в Китае, мировой ВВП 3% (ср знач за 20 лет =3,5%). Рецессии удастся избежать так как развивающиеся рынки сост 49% мирового ВВП, сверхмягкая монетарная политика в мире, большие запасы наличности в корпоративном секторе, недоинвестирование в корп секторе, сокращение дефицита бюджета США будет медленным, рост занятости в США 0,7%, уровень товарных запасов не избыточен, Европа выживет за счет покупок облигаций со стороны ЕЦБ. Мы верим, что ФРС запустит новую программую QE, то же будет в Великобритании, QE в Японии будет увеличена до конца года. Справедливое значение S&P500 в этом случае составляет 1350 пунктов. Лучше рынка будут: Index-linked bond proxies, defensives, quality growth, GEM consumer plays and software. Экономика континентальной  Европы будет отставать.
  • Рецессионный сценарий (вероятность 20%). 
  • Риск агрессивной бюджетной экономии в США, Франции, Италии, Великобритании, Японии, без QE в США и кредитный кризис в Европе. В этом случае прибыль на акцию (EPS) упадет на 25% и S&P500 снизится до 950.  Что брать? High FCF, defensives and index-linked bond proxies.
  • Разрыв еврозоны (вероятность 10%, которая вырастет до 20% если снизить кредитный рейтинг Франции):
  • ВВП Европы упадет на 5%, прибыль на акцию -40%, S&P500 упадет до 750. 
  • Сильный кризис приведет к бюджетной интеграции Европы (вероятность 15%) S&P500 упадет до 1000. Но мы вернемся к базовому сценарию, если произойдет вмешательство с целью поддержки экономики. Ждем волатильности в Европе.
  • Сценарий общего благоденствия и благополучия (вероятность 5%). Рост повсеместно возвращается. S&P500 растет до 1600. 


What's changed? Philly Fed; fiscal tightening in France, Italy, US; on-going credit crunch in Europe; Greece package failing; Eurobond backlash, split in the FOMC.

What is worse and better than 2008?Better: corporate, bank and US consumer balance sheets, earnings revisions, index linked & BBB corporate bond yields close to all-time lows, Worse: government balance sheets, politicisation of QE in the US, high margins.

Мое мнение:
Думаю, что бюджетная консолидация Европы — совершенно нереалистичный сценарий. Я бы эти 15% отдал бы за то, что еврозона все-таки развалится. Валютный курс — это естественный уравновешиватель, та самая невидимая рука рынка. Пытаться спасти Грецию и иже с ней, удерживая валютный курс в этой стране на нерыночном уровне — это значит копить критическую массу взрывоопасного вещества.  Для меня вопрос лишь в том, как долго больного будут поддерживать в реанимационном состоянии. 
 

Рецессионный сценарий..)(
avatar

OASiS

в настоящее время мне кажется что экономисты-управленцы влияющие на принятие глобальных решений (главы центробанков минфинов инвестбанков) находятся в серьезном интеллектуальном тупике то бишь просто не знают что делать На интуитивном уровне у меня давно зреет мысль что люди подходят к регулированию современной экономики как их учили и 50 и 100 лет назад но современная экономика радикально отличается от прошлого- в ней больше виртуального то есть гигансткий перекос в финансовый сектор который генерит гигантские по обьемам виртуальные рынки производных и структурированных финпродуктов На классические же монетаристкие приемы используемые ФРС хорошо откликалась старая экономика то бишь реальное производство мирового продукта с классикой спроса и предложения Сейчас экономика не откликается она просто радикально другая Мне кажется нужно вернуться назад через жесткое регулирование виртуальных финрынков (введение лимитов на ОП прямой запрет на торговлю виртуальную наиболее значимыми товаными группами типа нефти) выдергование банков оттуда и возврат им классических функций — кредитование реальной промышленности и собирание депозитов населения Одним словом рынки надо вернуть их истинным потребителям и производителям тех или иных товарных групп а доля производных от этих рынков не должна превышать разумных пределов а именно интерес хеджа тех же реальных производителей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP