<HELP> for explanation

Рынок | Причины падения золота. Прогнозы по золоту

Из обзора Радика золото падает максимальными темпами с декабря 2008:
  • Shanghai Gold Exchange повысил ГО по золоту на 26% (23 августа).
  • Запасы золота у крупнейшего в мире держателя золота биржевого фонда SPDR Gold Trust упали почти на 25 тонн (самый значительный однодневный отток с 25 января).
  • слух-версия, который активно обсуждаеться на западных трейдерских блогах это продажи золота со стороны раздавленных рыночной волатильностью фондов, которые делали ставку на рост рынка и хеджировались в золоте, для поддержания кэша перед Джексон Хоул.
От себя добавлю, что триггером к продажам золота послужила статистика США, которая оказалась лучше ожиданий, которая привела к росту фондового рынка и закрытию позиций по золоту, которые расцениваются как тихая гавань.
Золото также росло вместе с ожиданиями объявления QE3 в пятницу. Если рынок расстроится, что QE3 не будет, то и фондовый рынок, и рынок золота оба могут просесть.
факты:
  • падение максимальное за 18 месяцев
  • за 2 дня -5%
Комментарии и прогнозы по золоту:
Wells Fargo: растущий спекулятивный спрос по золоту со стороны инвесторов привел рынок в состояние финансового пузыря, который должен лопнуть.
 
MF Global: это ликвидация позиций на перекупленном рынке. Как только появляются хорошие новости, инвесторы продают золото. Золото сейчас индикатор страха, а не индикатор инфляции.
 
Integrated Brokerage Services: это в чистом виде паническая продажа.
 
FuturePath Trading: Европа в отпуске, суверенные страхи пока отошли, а валютные рынки стабильны и не пугают никого в данный момент.
 
Team Financial Management: падение золота — хорошая возможность купить. Многие трейдеры и инвесторы, которые имеют долгосрочный бычий взгляд на золото, продали золото в надежде на коррекцию, т.к. оно выросло слишком сильно. Драйверы золота остаются в силе. Самая трудная вещь — это держать актив в течение разлиных парабол и коррекций.
 
Марк Фабер: золото остается моей любимой инвестицией. Я надеюсь, цены на него упадут на 100-200 долларов. Я думаю, цены скорректируются, т.к. энтузиазм по золоту в последнее время был чрезмерным.
 
 
 
 

а решение Венесуэлы не могло повлиять на это?
avatar

hardcam

hardcam, щя посмотрим
Тимофей Мартынов, ведь говорили же что решение Венесуэлы может повлиять очень сильно на рынок. А не в этом ли фонде было их золото? и этот отток ка краз с этим и связан. И плюс к этому добавилась стата по штатам, которая может быть нарисованной чтобы доп вливания не делать, а сказать «а нет у нас ни какого снижения экономики, вот посмотрите какая стата красива»
золото на этом уровне было неделю назад, нечего особо суетиться рыночные процессы дают о себе знать
Все очень просто. Падение остановилось рынков, прошла консолидация, все сменили памперсы и начали схлопывать пузырь. Теперь летим вниз. Если 3 августа падали рынки, то теперь римейк, в главных ролях золото.
Хорошее падение, это для тех кто не успел купить по 1750/40.
avatar

Dondjon

dondjon, Однако если рынок дойдет до $1,764, то это станет эквивалентом $524,90 в том смысле, что вы перейдете от просто энергичного роста, начавшегося на $524,90, в гиперболическую фазу. Ключ к этому — $1,764 и вы пойдете выше этого уровня, но значение этого числа в том, что оно окончательно замыкает цену на золото в четырехзначном спектре. Цены выше $1,764 открывают дорогу к $12,000, так что мы приближаемся к важнейшей вехе всего золотого бычьего рынка. ©
так цены уже почти упали на 200 долларов…
avatar

Strannik

Strannik Yriy, На 200!
От куда куда?
не знаю, как золото, а я на серебре вниз прокатился… оно вроде как за голдой ходит, а в голду влезть не успел.
avatar

Spekyl

кроме этого, согласно проведенному опросу смарлабовцев 38,5% участников опроса за дальнейшую коррекцию цен на золото…
avatar

Strannik

всем здрасьте!
не сильно критикуйте мои прогнозы по поводу золота, плз.
как бы то ни было многие инвесторы продолжат скупать золото ближайшие полгода (точнее не могу сказать, так как при себе нет инфы, в субботу или воскресенье посмотрю). К марту или к апрелю цена золота должна будет перевалить за 2100-2300. На счет 2560 не буду говорить так как выглядит не больно реалистично, но возможно, все будет зависит от будущих событий которые произойдут в после нового года, январь будет застоем (прирост в январе будет не значительным, даже опытные спекулянты не смогут сильно отличиться в январе месяце, «январь — месяц отпусков или месяц подготовки, то есть нужно провести анализ проведенных операций в прошлом году), так что можно говорить о движении вверх только с февраля месяца.
avatar

unknown

Интересный вопрос: пойдет ли бабло от продажи золота в фонду. Кто-нибудь считал коэффициент корреляции золота и сиплого например?
avatar

Fucktor

Fucktor,
Не думаю… скорее, в валютки пойдёт то бабло…
Gugenot, Здаров Бармаглот, Мир Тебе! Нуть кас расскажи ка мне в какие валюты пойдет бабло, аж интересно.
ФИО: Vialcola,
Привет, Флакон! И Тебе — «Мир-Пир»…
А пойдёт в следующие: в норвежскую крону да японскую иену…
Как-то так…
:)))…
Gugenot, Канечна Йена может показать такой же точно фортель как и золото, чем она лучше? Про крону да не вместит крона и пр все это. Нет у бабла пристанища такие фортеля это хорошо выявляют, либо обратно в фонду либо долларовые кешетрежи. Ну и опять в голду когда устаканится.
ФИО: Vialcola,
Дак я ж не пощу, шо надолго пойдёт… всё в моменте…
Но, имхо, эти две валютки самые привлекательные в моменте…
А ваще мне палладий чуткА нравиццА… Жаль, шо на ФОРТСе голимый неликвид фуч палладиевый…
Fucktor, недавна была стата, кто-то посчитал, корреляция золота к риу -0.22, нефть и сипа 0.55.
Нагуглил вот такое:
Negative correlation:
— 1989-1997, with the exception of a couple months in 1996 (aver -0.25, low > -0.5)

Positive correlation:
— All of 1998-2001 (aver +0.2, high > +0.45)

Negative correlation:
— All of 2002-03 (high > -0.45)

Positive correlation:
— All of 2004-07 (aver +0.2, high > +0.3)

Negative correlation:
— July 2007 — September 2008

Positive correlation:
— September 2008 — March of 2009
avatar

Fucktor

Fucktor, Какие в жопу корреляции в моменте на такой волатильности и метании окуенной кучи бабла из стороны в сторону? корреляция да есть в долгосрок растет все, патамучта деньги дешевеют, но ступенями одно потом другое и тд.
Цель наверное будет 1705-1706, от этих уровней можно будет подумать о покупках)
Походу повстанцы нашли золото Каддафи, а там не много не мало 140 тонн, а ещё золотую статую лидера Джамахирии уже распилили
avatar

Koba

как представлю, сколько людей открыло счета ОМС на покупку золота в банках. мне становится их жалко.
Евгений Огневой, Да! Это верно! причем банковские работники в последнее время людей очень сильно агитировали это делать, цитирую: «Золото – наше все!
Оценивая ситуацию на финансовом рынке в период кризиса, эксперты единодушны в одном: инвестиции в золото выглядят сегодня наиболее привлекательно. Следствием этого стал ажиотажный спрос на золото и драгметаллы. По некоторым данным, покупательский спрос на золото, серебро и платину вырос более чем на 10 процентов.
«В понедельник в банке был зафиксирован ажиотажный спрос на монеты из драгметаллов, – подтвердила начальник управления драгоценных металлов Промсвязьбанка Ольга Аникейчик.
Да и о причинах, причины те же, окуенная куча бабла которая не знает куда себя применить, получаются подобные такое падения золота на фоне роста фонды.
«Shanghai Gold Exchange повысил ГО по золоту на 26%»… так вот кто способствует обвалам, вот кого за яйца подвешивать нужно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP