<HELP> for explanation

Рынок | Официальная позиция СМАРТЛАБ на внутренние войны

Итак, у нас вчера поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Ладно бы подлец, диссидент и негодяй какой-нибудь вроде Хуяффета поссорился бы с хорошим человеком. Проблема бы разврешилась очень просто — бан и все дела. Дык нет, оба же прекрасные благоразымне люди. Интеллектуальная элита нашего поколения, так сказать! 

И если после совершенно нелепой ссоры
  • Иван Иванович решает, что он боле не может выносить смартлаба, поскольку тот стал отнимать у него массу времени и приносить один лишь негатив...
То смартлаб в такой ситуации бессилен. 

  • Если Иван Никифорович еще думает, оставить ему смартлаб или нет, то все что смартлаб может сказать: Иван Никифорович, одумайтесь! Ваше творчество безгранично радует наших читателей, хотя вам могло показаться в силу единичных наездов, что это не так! 
А теперь официальная позиция:

Дорогие товарищи! Мы с вами взрослые люди и сами вольны решать, что для нас хорошо, а что плохо. Смартлаб — это не богодельня какая-нибудь, здесь мы все взаимовыгодно сотрудничаем.

Мы пишем о рынке, мы получаем большой отклик со стороны нашей благодарной аудитории. Мы получаем диалог и обратную связь. Мы можем прославить наши таланты. Мы можем найти инвесторов. Мы можем повысить наши профессиональные качества. В конце концов, мы делаем многое для самих себя, чтобы структурировать знания в голове.

И в то же время, наше с вами творчество привлекает сюда все больше людей, которые хотят познать рынок или поучаствовать в обсуждении поднятых нами тем.

Стоит понимать, что большинство из нас работает на рынке. У каждого из нас бывают периоды, когда мы теряем деньги. Я и сам очень злой и хочу поудалять все бессмысленные посты, после того, как в очередной раз подсолью свой депо. Товарищи! Прошу вас, реагируйте спокойно на периодические выпады в свою сторону. Это часть нашей работы. Да вот лично я мудак! Но что мне теперь, уходить с ТВ? Закрыть смартлаб? Перестать торговать… когда мне об этом кто-то лишний раз напоминает.

Вы должны понимать — что количество камней в вашу сторону — это индикатор вашей популярности.

Итак, мой вывод такой: НЕВИДИМАЯ РУКА СМАРТЛАБА САМА РАССТАВИТ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА. В конце концов, я рассчитываю, что все мы с вами взрослые люди, и если смартлаб вам полезен, то вы постараетесь трезво оценить периодические выпады в свою сторону и ваша любовь к рыночному искусству будет все же сильнее внешних факторов. Здесь сугубо взаимовыгодное сотрудничество. И если по каким-то причинам смартлаб становится вам в тягость, то никто не может помешать тому, чтобы вы эту тяжесть отпустили.
 

Знаешь Тимофей, если ты считаешь некоторого человека «интеллектуальной элитой» то мне пожалуй здесь тож делать нечего ))) Как бы не заразиться таким «интеллектом» ))
avatar

AVC

avc, делайте скидку на молодость, уважаемый
Тимофей Мартынов, опять Вы осторожничаете! боясь обидеть и называть людей своими именами и разделять их по классовости.
Ответ на комментарий человека под ником «avc» это показывает.

Запомните, два совсем разных класса людей интеллектуалы, которые требуют соответственного отношения и порядка и либеральные массы(A), которые хотят равенства беспорядка, свободнословия (B) будут ругать тех(A) в меру своего уровня развития и классовости. B для комфортабельного существования нужны условия беспорядка, равенства, либерализма, массовости одним словом извините меня условия регресса.

Выхода два, либо сделать специальную рубрику с ограничением комментирования для второго класса B, и тем самым показать их классовую отсталость и неразвитость либо остаться только с классом B и навсегда позабыть о классе A на ресурсе.

Все очевидно и просто, опыт и история дают нам наглядные примеры не раз сложившихся подобных ситуаций.
Tomash,
позволю себе напомнить, что интеллектуальный махач с применением запрещенных приемов вплоть до «забития банальных стрелок» (и это уже не первый раз)произошел сегодня ночью именно в классе А, в комментариях к вашей статье, которую вы вскоре удалили.

А результатом этого события, по всей видимости, был сегодняшний публичный исход одного из уважаемых представителей класса А.

Вывод: и вентиляторы, и лопаты, и ведерки с г. в классе А тоже имеются. Просто брызги из класса А наверно фиалками пахнут?
avatar

Malik

Malik El Djebena, Если человек не желает извиниться за обвинения в воровстве идей и мысли, то есть в самом грубом и резком обвинении, которое может быть в иерархии обвинений автору. То любой уважающий себя и свои мысли человек с мужским духом должен поступить так как поступил вчера человек из A.

Я своим постом попытался внести мир надеясь на разумность сторон и доказал необоснованность обвинений, на что услышал издевательскую, не пристойную уважаемому человеку и интеллектуалу выписку в свой адрес.
Tomash,
интеллектуалов на Смартлабе просто УВАЖАЕТ подавляющее, адекватное большинство других участников. И я уважаю обоих вчерашних спорщиков за их профессиональную, трейдерскую деятельность на сайте.

А попытки разбить людей на классы исторически (раз уж вы сами на исторический опыт ссылаетесь) заканчиваются трагически для всех, в том числе и для носителей этих идей. Останки последнего видного носителя разбиения людей на классы достали обугленными из снарядной воронки возле его же бункера и несколько десятилетий потом исследовали его челюсть с целью идентификации личности…
avatar

Malik

Malik El Djebena, о чем Вы говорите!??? Сейчас в России классы людей разделены больше чем когда либо в другое время в истории, вы просто этого не замечаете.
Поговорите с любым историком-социологом.
Malik El Djebena, «попытки разбить людей на классы исторически (раз уж вы сами на исторический опыт ссылаетесь) заканчиваются трагически для всех»

точно! Надо запомнить это!
Tomash, спасибо вам за благие намерения!
Malik El Djebena,
позволю себе напомнить, что интеллектуальный махач с применением запрещенных приемов вплоть до «забития банальных стрелок»
-в нетленку на цитаты
avatar

vm3

Tomash, глубоко
Tomash, на сколько я помню до «вашего психологического появления» на смарт-лабике было как-то получше…
smoketrader, да ладно. А не ты ли сам грозился уйти отттого что здесь иногда кидают помидорами?:)
Tomash, спасибо. Будем думать.
Тимофей Мартынов, ни одна теория социума, которую можно приравнять к социуму сайта смарт-лаба НИ ОДНА даже не допускает возможности существования людей совсем разных идеологий и классовости в одних и тех же условиях в условиях полной свободы.
Это приводит говоря простым языком к тому что низший класс ругает верхний, верхний видит огромную силу толпы естественно уходит а не стоит против ветра.
Tomash, согласен — дураки все заполоняют, у них предназначение такое: формировать биомассу.
Детский сад
Александр Шкурин, именно. Я не хотел бы вообще вмешиваться, но уважаемые люди негодуют что я остаюсь в стороне от конфликта.
Тимофей Мартынов, пора вводить нормальную модерацию и посты типа «вы тут не по-русски пишите» «мат на сайте» «кто где материалы берет» — удалять начисто и точка. Взрослые люди вроде бы. На такие споры мне времени было бы жалко. Вы все трейдеры и должны знать, что 1 минута вашего времени — это 1000 пп. по фРТС ))). Так что считайте сами.
Александр Шкурин, +1
Любой конфликт надо резать на корню, весь срач — в личку.
Александр Шкурин, делаю все что в моих силах!
Александр Шкурин, a что случилось то? кто с кем письками мерился ???
Тимофей Мартынов, собственно почему я долгое время не хотел регистрироваться на Смарт-лабе?

Потому что знал, что система рейтинга на сайте в итоге всех, кто имеет мнение, не совпадающее с толпой, вынесет в бан.
escoman, Ну и че с того? Тебе за рейтинг деньги платят? Тимофей же ясно сказал: сайт для желающих торговать. А не для желающих рейтинг повышать. Гордыня, прям какая-то.
fot1985, нет.

Просто неприятно, когда минусы без толку ставят, даже не пытаясь разобраться в вопросе.
fot1985, четко сформулировал. Спасибо что напомнил. А то я уже сам иногда начинаю забывать ради чего мы здесь собрались… А то как влезешь в этот ДОМ-ДВА, начинаешь уже по домдвавски мыслить.
Тимофей Мартынов, сколько нужно рейтинга что бы плюс поставить ??
escoman, поставил тебе пару плюсиков. Не расстраивайся. Ставь хорошим мужикам плюсы, а плохим минусы. В этом будет твое участие в модерации.
Тимофей Мартынов, пипец. :)))
Вот так поставил, так поставил. Спасибо. :)

Я вообще-то минусы и не собирался никому ставить.
Я считаю, не нравится пост — прошёл мимо и всё.
Тимофей Мартынов, )))
Тимофей Мартынов, Тима ну SL это как биржа — площадка для дискуссий — ты сам ее сделал и получил что есть — дискуссию! Вот только надо как-то модерировать дискуссии — и банить ЛЮБЫХ людей ( и друзей) по правилам — на час, два, на день на неделю — нужны правила.

Почему в Альфе есть бан? И я его как-то получил на пару дней.
Заешь наверное Елену из Канады? EsdayTrader которая? Так вот есть у нее правила в руме: — не говорить о деньгах, не спорить на деньги, не говорить о политике, не переходить на личности и в общем так далее (еще нет национализму). Ибо рынок это все усредняет. И что? Банит! всех! платный ты человек или гость.

так что пора бы из балагана превращаться в клуб с правилами поведение
Так что ужесточай правила
דמיטרי,

зачем банить? нравится комент — поставь плюс, не нравиться — поставь минус.
так плохие коменты и посты будут скрыты. Ведь большинство тут приличные люди все-таки.
gromozeka, плюс и минус — это вывод на главную страницу. А если пост нарушает правила — его надо удалять и банить пользователя на время
דמיטרי,

пожалуй соглашусь, перевод участника в режим «только для чтения» на несколько дней остудит горячую голову
gromozeka, я придерживаюсь такой же позиции
דמיטרי, как ты будешь модерить все что говорится на сайте, на котором зарегистрировано 4000 человек! На котором ежедневно появляется несколько тыщ комментариев.
Тимофей Мартынов, в твоем каменте я слышу не вопрос а прежде всего нежелание включать модерацию — потому что возможное отсутствие балагана приведет к оттоку основной массы посетителей, НО модерить любой ресурс нужно руками — руками модераторов. Как на Youtube модерируют? как на facebook это устроено? А ЖЖ как справляется? Вопрос в другом. Это либо нужно начинать делать — либо нет.
Тимофей Мартынов, вы Тимофей огласили своё мнение)))думаю стоит просто подождать и оставить всё как есть а есть таки неплохой! СмартЛаб))))) и как говорил мой первый наставник Море любит спокойных моряков) думаю перебранки помогают спустить пар)))
все праввилно!!! + )))
Тимофей, ты молодой и горячий. Так ты костяк растеряешь. Перестань реагировать на такие мелочи. Май, асф, севен — люди уходят и приходят.
reist, Молодость в данном случае не недостаток а достоинство)) и то что он не горячится указывает на присутствие спокойствия и уверенности))) вспомните Деньги любят тишину))) как говорилось в к/ф Подвиг разведчика Спокойствие мой друг и Ваша щетина станет золотом)))
«Вы должны понимать — что количество камней в вашу сторону — это индикатор вашей популярности.»

Лучше и не скажешь! :)
Чем больше пытаешься человеку новое донести, тем больше он тебя гнобит и минусит. :))
А что было что было то? Кто с кем поссорился? Вроде все тихо и спокойно.Ведутся продуктивные дискуссии по рынку.Где ссоры?
avatar

Mors

вспоминается фильм «Эксперимент» ) В котором нормальные люди превращались в хз что )
WhiskyTrader, точно-точно. :)
почему я плюсовать не могу, потому что рейтинг надо поднять да, тогда подскажите материалы какой направленности в блоге размещать, какие темы будут интересны, ведь так рейтинг поднимать надо
metallord3, в идеале нужно рисовать каналы, бабочек и уровни фибоначчи. :))
escoman, ладно буду рисовать, делать обзоры по объемным торгам, планиметрии и всякой лабуде, потом не жалуйтесь
metallord3, сколько надо рейтинга для плюсов или минусования
metallord3,
metallord3,

>рейтинг поднимать надо

лучше просто быть интересным собеседником
Тимофей, поддерживаю!

Я уже высказался по этому поводу. Недоумеваю по поводу этой возни.

А минусы/плюсы и карма нужны, но нужно также и объяснять что приветствуется, а что нет. Что обычно плюсуют, а что минусуют. Чтобы пишущие и комментирующие не обижались и не удивлялись и не флудили по этому поводу.

Наверное логично было бы повесить ссылку на такую инфу в вижном месте, а также памятку на странице создания нового постинга.
avatar

speedy

07vodka, это платная услуга.
avatar

Malik

Malik El Djebena, хахаха+++++
WhatTheHeck, вам три сотых всего не хватает в профиле до пяти… обидно… но поправимо))) +
avatar

Malik

Malik El Djebena, благодарю, минусуют сцуки разные)))) вот и колеблется от 3 до 7
WhatTheHeck, сцуки не любят, когда их называют сцуками, поэтому могут заминусить еще больше)).
MrCrazyTrade, так и делают, им правда глаза колет
Malik El Djebena, :))))

И почём нынче такая роскошь?
escoman,
константа — 35 руб. без НДС за одну СМС.
Обычно хватает одной для выхода… А номер можно у Асфа уточнить…
avatar

Malik

Согласен! Плюс.
Я за то, что бы банить людей на разный период за маты (п.с. сам даже в реале не матерюсь и не повышаю тон — поэтому крайне неприятно иногда читать посты). Но это решать Тимофею. Это ж как из вчерашнего поста smart-lab.ru/blog/13835.php — стоит только начать мусорить и скоро весь сайт превратиться в помойку, потому что люди дают себе вольничать видя как кто-то один гадит (стадный инстинкт).
avatar

winbin

winbin, поддержу. Но мат не мат — а адекватность то нужна
דמיטרי, да мат не так страшен, все мы взросыле люди, мат часть русского языка, совершенно другое дело, когда люди начинают друг друга оскорблять это уже мерзко
однозначно надо включить режим просмотра кто тебе наплюсовал
это очень важно
тогда даже приятно видеть путет, что получил плюс от Марта… или минус как обычно :)
avatar

astray

Тимофей, мне очень понравилась твоя позиция! Такое проникновенное обращение к народу, аж за душу берет. Наверное, никто не сможет остаться равнодушным. Написано все четко, понятно.Теперь пусть каждый решает и думает, что будет мерилом его правды и порядочности.
Мы все заинтересованы в развитии смартлабика, это наш маленький домик. Так пусть здесь царит мир, порядок и доброе уважительное отношение друг к другу.
Товарищи! Вот лично я мудак! © Тимофей Мартынов
Аж за душу берет. Написано все четко, понятно. © SVET
astray, это моё личное ощущение. Вы увидели одно, я другое: для одного стакан наполовину пуст, для другого — полон.
SVET, да я пошутил
просто мне нравится как Март все время пишет про себя категорично
Тима такой затейник ))
avatar

Mrazish

Большего детсада, чем обсуждать этот бред и не придумаешь…
avatar

akhloponin

Влом стало все читать, ну сруццо, ну и что. бывает. и это нормально. Может один в этот момент слил 5-10% от депо, другой наоборот смог на шортах подняться. У каждого своя правда каждый прав по своему. И если кто захочет уйти, появятся новые.
Умный не уйдет со словами «НАХЕР МНЕ НУЖЕН ВАШ СМАРТЛАБ».
Раз пишет раз среццо значит нужен.
я для себя давно решил, что я тут скорее читатель. И так оно идет.

А теперь насчет срача.
Он занимателен весьма.

Вот СУПЕР идея. Сохрани его. Подрежь всякие +1 и прочее, а такого там 70%… а остальное в книгу свою выдай. Очень неплохо будет потом почитать на досуге.
Вот это идея)
удачи всем)
avatar

Shamoi

Пистобольство..., у людей дохера свободного времени и нет признания в ближнем кругу))
avatar

livladimir

ЗА ШТО ЗАБАНИЛИ МРАЗИША? (оне мне звонил только что.., плачет… и говорит что здесь его не любят)
avatar

Accumulator

Извините, не сдержалась :)
НЛО прилетело и опубликовало здесь этот комментарий
Maria Talanova, не любите Мразиша?
Accumulator, сохраняю благоразумный нейтралитет — мы взрослые люди
Maria Talanova, С мразишем поступили очень очень плохо. Он очень крутой и хороший а его забанили. Здесь нельзя оставаться в стороне. Нужно его поддержать!
Accumulator, а за что его так?
kuznechik, За правду!
Accumulator, передаю ему привет. Надеюсь, будет меньше плакать :)
вчера не читал смарт-лаб. киньте ссылку на первоисточник ссоры. спасибо.
avatar

renat322

renat322, вот это?
smart-lab.ru/blog/13807.php
Tomash, вы перечитайте свои комментарии в этой теме, производите впечатление не совсем адекватного человека, который прикрывается красивыми оборотами. Для начала сделали бы для себя на бумажке выписку требований к человеку, претендующему на «Классовость уровня А». А то, складывается впечатление, что вы в пылу обсуждения часто забываете некоторые обязательные пункты.
max1, чтобы Томаш прочитал комментарий, лучше нажать под его комментарием кнопку ответить и в открывшемся окошке писать))) Занятые люди все комментарии вряд ли читают… может быть он такой…
avatar

Malik

Сообщения
— с ненормативной лексикой,
— унижающие достоинство других участников, (не путать с объективной критикой) должны просто удалятся.
Была же идея создать отдельную ветку для тех, кто хочет общаться как угодно на любые темы. И не надо название тем из этой ветки выносить в анонсы в заглавие сайта. Пусть сайт будет профессиональным и это невозможно без жестких правил.
ну вот: пару дней не читал смарт — все срачи упустил ) где был срач то? между кем? ) кто уходит? если это асф или эго, то печально.
avatar

Sbero

smart-lab.ru/blog/13903.php это не срач, это по последнему вопр.
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP