<HELP> for explanation

Рынок | Прогнозы на 2011 год

Читаю стратегии и прогнозы на 2011 год и поражаюсь: насколько шаблонно аналитики делают свою работу:
  • берут формулу из учебника
  • подставляют в нее какие-то цифры, полученные либо с потолка, либо прогноз МВФ какой-нибудь, либо тревиальной линейной эстрполяцией.
Никто не использует сложных моделей. Все одинаково пишут оговорку: типа, да, мы читали и в курсе, что в европе есть какие-то проблемы и если вдруг они поползут вверх, то прогноз наш не сбудется.

Я могу ошибаться, но мне кажется в 2011 году все будет сложнее, чем пишут аналитики. С точки зрения интересной, заслуживающей внимания стратегии, было бы интересно рассмотреть не центральный вариант, полученный тупой экстраполяцией, а крайние варианты и модели инвестирования в случае возникновения пограничных ситуаций:
  • аномальный рост инфляции
  • суверенный дефолт европейской или какой-либо страны
  • обвал трежерей
  • падение совокупного спроса и кризис перепроизводства в Китае
Было бы интересно увидеть обзор т.н. вероятных «черных лебедей». А то что за прогнозы такие тупые и бессмысленные, которые любой школьник может сделать, соединив две точки А и Б и найдя третью точку на шкале времени!

Аналитики строят прогнозы, исходя из того, что базовые условия, которые существуют на данный момент, сохранятся на весь 2011. Ну а если поменяется чо, то они перепишут свои стратегии.

В этом плане, видимо, аналитики зажаты рамками и условиями. Какой работодатель sell side будет в восторге от маргинальной стратегии? В этом плане, интереснее конечно выглядят прогнозы таких аналов, как Александр Разуваев, который чуть-чуть пытается выйти за рамки обыденных рамок. И если видит, что маркет дорогой, а рисков много, то он так и напишет.

Дайте какие-нибудь маргинальные прогнозы, а?
Или на мыло скиньте.
Какие черные лебеди могут ждать нас в 2011 году?
 

я конечно не гуру, но внимательно поизучав графики скажем мамбы и сипи с точки зрения элиота, пришол к выводу что всё у нас очень даже закономерно, 1 и 3 волны по обоим индексам отработали чётко, они оказались равные, щас рисуем 5ую, которая будет растянутой, то есть из 3 состоять, есть несколько вариантов ёё отрисовки, как только доходим до уровня неопределённости, лучше выходить в кэш, и ждать подтверждения одного из вариантов. насколько я посмотрел аналитики финама свои прогнозы тоже по элиоту находили, покрайней мере цели у нас практически совпали.
avatar

hasupapa

На рынке идёт формирование сигнала на сильное колебание, которое может реализоваться в этом году (движение может начаться, если не в начале года, то в марте-апреле). Вопрос куда это будет колебание? Будет либо а-ля прогноз Саксобанка-РТС к 2300- 2500, либо увидим 1000-1100 по РТС, а может и ниже. Короче будет хороший тренд и гомотрейдеры должны хорошо заработать на Ри в этом году.
Либо, опционщикам есть смысл покупать волатильность и ждать «чёрного лебедя»-покупка стрэддла или стренгла.
Аномалии инфляции сейчас вряд ли, не время; дефолт страны в ЕС-нет, рано, бессмысленно; по трежарям возможно позже, но риски лежат не в самих трежарях, а в облигах штатов; совокупный спрос разве не упал?))) перепроизводство чего в Китае?))) ощущение, что скоро все мировое произ-во сосредоточат в Китае. Давича зашел в столешниковом в Берберри, доче подарки покупал, на 80% вещей мэйд ин Чайна. Из Японии судя по всем параметрам компании перемещаются. Риски ЕС останутся в 11 году рисками, темпы роста в Китае упадут однозначно, но не ниже существующей базы, нефть ниже 80 не уйдет, по-прежнему бензин и еда будут в цене. Риск сильной инфляции сыграет, когда рост мало-мальский начнется, цены особо снижать мало кто захочет сразу))) Там останется около 1 года до точки очень крутого шорта.
avatar

Akademik

короче понятно пока одно, с лета мы рисуем сложную 5ую волну, и пока я бы сказал мы гдето на середине её, так что спокойно стоим по тренду, а признаков разворота и ухода на глобал коррекцию к росту с 2008 будет много, и амеры и китай, и в европе кому то как обычно вдруг неожиданно станет плохо, а если не станет, то все так будут орать что ему плохо, что реально станет :)
avatar

hasupapa

Прогнозы на год глупо как то!!! Нет стабильности в этом мире! Всё что угодно может произойти… по факту будем смотреть! Всё будет хорошо будем покупать, будет плохо будем продавать!
avatar

GAURANGA

Прогнозы дело неблагодарное!!! Ни кто не знает что может произойти через два три месяца или через год. Я стараюсь смотреть вперёд от недели до месяца максимум. Весь остальной горизон это лишь размышления подкреплённые текущей ситуацией.
Как ты можешь смотреть вперед, если даже не знал, сколько гарантийное обеспечение у фюча РТС )))0 Вот смех-то)))
avatar

ЮН

вся эта котовасия кончится в 2012 весной летом а сча или 1780 сипи или 460 )))))))))))))
не кончиться 21 декабря 2012, когда календарь майя закончится и инопланетяне прилетят.))))
avatar

ЮН

два этих варианта просто долго печать)))
Основные прогнозы действительно с оговорками «если вот такая хрень, то по такому сценарию, а если такая, то по другому» Да и к чему все эти гадания, тыканье пальцем то ли в небо, то ли в нос то ли ищё куда? Как говорица будет день будет тыща.Просто надо быть готовым к любому сценарию и соответственно иметь план действий.Даже великий гуру Кудрин и то 3 раза прогноз по ВВП и инфляции за 2010 год перписывал.
P.S. А Разуваев чё не в Сочи ещё?
avatar

serginvest

Может кому интересно будет видео с размышлениями относительно рисков 2011: www.vedomosti.ru/video/68_868
Границы будущего для России достаточно широкие, чтобы что-то определенно утверждать сегодня. Я лично верю что мы пойдем на максимумы. Но чтобы оценить реальный разброс вероятных событий посмотрите на 2 графика:

1. Греция: stock.rbc.ru/demo/index.0/daily/daily_graph_i.rus.shtml?ticker=ASE&show=all

2. Шри-Ланка: stock.rbc.ru/demo/index.0/daily/daily_graph_i.rus.shtml?ticker=CSE&show=all

В обоих случаях просматривается корреляция с мировыми волнами, но коэффициенты и масштабы разные. В общем мой прогноз: «Бог его знает».
Думаю многих землян, включая трейдеров, беспокоят такие глубинные риски как мировая война и природные катаклизмы. Перовое довольно многими прогнозируется, к этому есть предпосылки, но с другой стороны не так уж в это и легко поверить и дай Бог чтобы глобальные войны нас миновали. А второй риск плох тем, что может быть очень острым и слабопрогнозируемым, хотя вероятность и не столь уж высока.
Все остальные риски, не столь страшны и сложны и вполне житейские. ИМХО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP