<HELP> for explanation

Рынок | На российском рынке акций и на рынке нефти нет пузыря

Многие считают, что на российском фондовом рынке надулся пузырь, на самом деле это не так. Если мы посмотрим на индекс ММВБ с учетом инфляции, окажется, что он на 50% дешевле уровней 2006-2007 гг.



Вы спросите, есть ли пузырь в нефти? Нет, в нефти пузыря тоже нет, потому что баланс спроса и предложения указывает на то, что нефть должна стоить не дешевле уровней 2007-2008 гг., без экстремальных значений в 150$ за баррель, конечно.


Источник: EIA.

Данные приведены по состоянию на 2009 г., а ведь в 2010 г. рост покажут ВВП всех крупнейших экономик, и, скорее всего, потребление нефти опять увеличится опережающими темпами к добыче. Безусловно, цены на нефть — ограничитель роста мировой экономики, и в I квартале 2010 г. мы сможем в этом очередной раз убедиться, но никаких пузырей ни на фондовом рынке, ни на рынке нефти нет.

[info]judasmaccabeus
 

А хто сказал насчёт пузыря. В 2011 увидим подороже, хотя не думаю, что достигнем max 2008г
avatar

serginvest

Пузырь будет через год или 2 макс. А сейчас всё нормально.
Многие просто смотрят на Китай и думают он за год упал более 10% а мы подросли на 20% значит всё у нас пузырь. Я опасаюсь другого те деньги которые вывели из Китая на другие развивающиеся рынки как бы обратно их не стали выводить ведь Китай то сейчас очень подешевел а значит выгодно смотрится с точки зрения инвестирования.
Тимофей умница, я только тебе Юру рекомендовать хотел) judasmaccabeus.livejournal.com/, он же Юрий Митин-это один из немногих ребят, кто подходит к рынку с научной точки зрения и без конца ведет какие-то изыскания. Именно ему принадлежит сценарий кризиса США-Европа-Япония. Про Европу он начал обосновывать еще в 9 году в марте. Сценарий работает.
avatar

Akademik

да, мне нравится его жежешечка
Согласен с заголовком насчет пузыря.
насчёт пузыря надо смотреть на плечи, где то видел по миру плечо 20, думаю это довольно много, нефть при себестоймости 15 баксов, стоит 100 баксов при обилии запасов и производстве абсурд, что кому то нефти не хватает что то не слышал, что может удержать фондовый рынок раши только нефть, больше ничего, нефть это 95 процентов ММВБ, надо сказать спасибо голдманятам что тащут её
avatar

Buterbrod

Что то я не пойму, а разве нынешние цены не учитывают инфляцию? цена вроде как учитывает все
avatar

El-Potifor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP