<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Какими были прогнозы аналитков на 2008 год?:)

это конечно шуточный пост, но в каждой шутке есть только доля шутки

 

Вторник, 16 сентября 2008 г. 20:51:45
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем премьерском кабинете и широко распахнутыми глазами смотрел на график технического индекса фондовой биржи РТС.
— Ни фига себе… — сказал вдруг Владимир Владимирович™ графику.
График молчал.
avatar

RidayTrader

Обосрались по полной они конечно в 2008-м:)
А Есин тогда путы во всю покупал кстати
Есин блин мужик! Мне и самому интересно с ним пообщаться да уму разуму научиться.
Тимофей Мартынов, какие нах путы есин покупал то??? Он опционами попробовал торговать толи в 09 или 10 году и чуть не обделался, о чем у себя в жж и написал. А потом взял машину времени и в 08 год сгонял путов купить??? Тима, не сочиняй толька ;-)))
Тимофей а твои прогнозы отличались от вышеперечисленных? Назови мне того кто считал, что РТС в 2008 будет ниже 1000п.
avatar

serginvest

это все верно, на самом деле я не хотел стебаться, я хотел только лишний раз сказать что все публичные прогнозы, да и вообще прогнозы — дело не благодарное. Наверное поэтому Есин говорит что он не аналитик и не строит прогнозов (как пример).
что самое интересное, эти ребята за свои говнопрогнозы еще и получили сказочные бонусы.
воистину, кто не работает — тот ест!
avatar

megatrade

Да ладно. Никто не знает будущего и данный факт только подтверждает закон. Аналитики — это такие же технические работники, как скажем, слесари-токари. Только их основной рабочий инструмент — экстраполяция.

Просто, слушая какие-либо чужие прогнозы, всегда нужно учитывать что в будущем могут быть, так называемые, складки (включая катастрофические), которые не видны из настоящего и никто о них не предупредит наверняка, потому что нельзя сказать что будет за поворотом, впервые двигаясь по дороге. Просто подходя к поворотам надо снижать скорость и повышать бдительность.
К слову, то что видели вышеупомянутые прогнозисты — по сути — верные прогнозы, единственное с чем они ошиблись — это сроки. Это пожалуй, на 99,9% причина всех ошибок в прогнозах. Например бум дот-комов в 1999-2000 и крах связан не с ошибочностью грандиозных перспектив интернета, а с переоценкой сроков наступления этих перспектив, тем не менее грандиозность от этого не теряет, а даже наоборот, но терпения набраться придется больше. чем ожидалось в краткосрочный период бума.
Игорь Рябушкин, ага, а тот, кто путы 160 тарил тоже ничего не знал?
мухаха
выше таргет — выше премия по итогам года
avatar

VpnS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP