<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Предновогодняя история (продолжаем считать деньги в чужом кармане или пост ниочем)

Есть у меня товарищ – В., для которого фондовый рынок это способ поразвлекаться и заработать денег на отдых. Его идея – купить что угодно (какой-нибудь треш 3го эшелона) и ждать пока не вырастет, на пике 2008 года он купил акции банка Возрождение, вроде только только в плюс вышел. И вот месяц назад купил он РБК ИС, по 36, а продать удалось по 50. Профит терпеливым (или быстрым).
Но речь о другом. Говорит есть у него приятель адвокат — Ю, но практика немного в общем денег приносит. Собрал этот юрист денег и решил из них быстро много сделать. Позвонил моему другу, совета спрашивать, во что на фонде вложить, чтобы профит быстро получить.

В. ему объяснил свою позицию на рынке: а) деньги можно потерять б) ждать можно долго. Ну и практическую мысль: купи говорит РБК по 37 и жди, по 50 продавать будем. Все сделал Ю. по совету друга и вот уже цена 50, что делать? Звонит, совета спрашивает, ведь если по 50 продам, а она выше пойдет? На что ему мой товарищ ответил: если продашь, она конечно выше будет, но если ты ее оставишь, 100% вниз съездишь. Зафиксировали профит, мой друг путевку на Мальдивы оплатил и шубку жене присматривает. А Ю. уже телефон обрывает, что спрашивает купить, на чем заработать? А может снова РБК купить, но уже по 52?

В. ему отвечает: если сейчас купишь РБК, то оплатишь весь банкет заработавшим, закрывай терминал до февраля.

Будем следить за развитием событий
  • Ключевые слова:
  • РБК
 

А мне понравилась сказка) Я тоже РБК держал, правда только с 43 руб. по 51 половину закрыл уже, а половину держу еще.
avatar

qiwi

отличная завязка, ждем продолжения истории.
avatar

О.К.

тема не раскрыта.
нет ни кульминации, ни развязки.
оценка — неуд
avatar

megatrade

А вот история более печальная:
www.news29.ru/sd_n.php?newsid=8953
www.pravo.ru/news/view/40490/
Печальная потому, что многих фигурантов с обеих сторон довелось знать (кроме самого механизма мошенничества), и среди них даже есть близкие родственники. Связались с парнем втихаря, ничего мне не говоря, а потому я об этом узнал поздно и не смог их предупредить и образумить, а теперь такой же 25-летний пацан должен 5 лет платить пол-лимона в банк (1 лимон если с процентами).
avatar

Volodya

лучший пост на сайте за месяц

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP