<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Тренер для трейдера. Новое направление

Общался три часа назад по скайпу с приятелем-русским, который уже 14 лет живет в Австралии. В 99-м он свалил за бугор с дипломом ЛГУ по специальности «Программист».  Появился случайный вариант перебраться именно в Австралию.

Работу нашел в небольшой компании, положили ему $ 1 500 при  грабительском налоге — почти 50%.
В общем, деньги — заплатить за скромное жилье, затариться среднего качества продуктами в местном маркете, и что-то выходило на одежду, по качеству не превосходящую жилье и продукты.  

За 5 лет зарплата не выросла ни на цент, зато аренда жилья подорожала на 20% + на хавку в супермаркете тоже накинули местные буржуи по 10-15%.
Пришлось товарищу свалить из-за компа и пойти работать на завод. Завод оказался пивным, производит какое-то местное пойло на меде и злаках. В общем, пить можно, главное — что пиво натуральное, больше 5-ти дней не хранится. Местным нравится.

Работа оказалось не самой простой, приходилось горбатиться по 11 часов в день, зато зарплата в 2 раза выше, чем на старом месте. Плюс — лучшим работникам недели хозяин давал немного акций своего завода, который ходил на Австралийской Фондовой Бирже. Иногда акции шли вместо 25% зарплаты.

Товарищ акции бережно собирал и за 4 года они выросли в 40 раз. В декабре 2007 — го он их продал — но не потому что знал о приближении Большого П***ца, а потому что появилась возможность умно вложить деньги, а для этого требовалось вытащить их из акций.  Так уж получилось, что вытащил он их на пике стоимости бумаг.

На деньги от акций он купил фургон и арендовал их каким-то небедным фермерам, фургон стал приносить доход, сравнимый с зарплатой. К тому же, расчет шел наличкой, поэтому можно было избегать налогов. Завод, логично предположить, был послан нахер.

К этому моменту, товарищ заинтересовался трейдингом. Стал погружаться в тему, благо свободное время позволяло. Начал пробовать свои силы на Сиднейской Фьючерсной Бирже. Спекулировал мясом, апельсиновым соком, сахаром, нефтью.  

Примерно, в то же время — 2009 год — он узнал от одного знакомого о такой штуке как коучинг в трейдинге (от англ. coach — «тренер»).
И решил себе нанять такого тренера для личностного прогресса в торговле.

Тема безумно интересная.

Существует человек, который сам зарабатывает на бирже, необязательно, какие-то большие деньги. Он умеет мотивировать, работать с людьми, создавать атмосферу для достижения успеха.
Он создает специальные упражнения по развитию ваших способностей, специальные трейдинговые упражнения, он понимает и фундаментал и технику. Он умеет составлять нужный для упорной работы распорядок дня. 

Как все происходит? 

Этот человек выходит на вас по вашему обращению. Проводится собеседование. Идет тестовая работа примерно одну неделю. За это время тренер, он же коуч, определяет ваш потенциал, ваши способности, ваши проблемы, ваши сильные стороны. 

Если потенциальный трейдер — талантливый человек с мощным интеллектом, с подходящим характером, коуч берется работать ЗА СВОЙ СЧЕТ в расчете на БУДУЩИЙ доход трейдера от его будущих операций на рынке.
В общем, ситуация, например, когда звукозаписывающая студия подписывает контракт с музыкантом в расчете на будущий успех его альбомов, его творчества.

Тренер оплачивает жилье, все условия, все надобности, он инвестирует в будущее ученика. Он дает стартовый капитал. Все это в рамках контракта, где прописаны будущие проценты от будущих доходов. То есть, главный аспект — тренер разглядел талант ученика и верит в его возможности. 

Контракты разные по сроку — кто-то считает, что его ученик начнет зарабатывать через год, кто-то — через три года.

Тренер и ученик живут вместе. Расписан КАЖДЫЙ ЧАС. Идут занятия по фундаменталу, идут занятия по технике, по психологии. Тренер показывает как торгует он сам.

Тренер должен поставить трейдеру торговую систему, понимание рынка, от ученика со временем должны идти идеи, ответная реакция. Он должен разрабатывать и свой подход. Все это происходит при строгой дисциплине, тренер строго спрашивает с человека, проводит тесты.

Тренер может отказаться от ученика, если со временем видит, что совершил ошибку, переоценив талант подопечного.

ЧТо касается трейдера, у которого нет таланта, но есть огромное желание работать и прогрессировать.
Топ-специалист не будет работать с таким при наличии предложений от талантливых ребят, где у него возможность в будущем получить больше с ученика.
Но ученик может ЗА СВОИ ДЕНЬГИ нанять тренера, который отказался работать с ним из-за отсутствия у того данных для успешной торговли.

Он сам будет оплачивать все, беря результат на свою ответственность. От тренера требуется просто работать по своим методикам и ставить ученику систему, дисциплину и торговую технику. 

Как правило, лучшие тренеры даже не рассматривают работу с посредственными учениками, так как у них много предложений и недостатка денег нет.

Есть и другой расклад такой ситуации. Тренер находит талантливого парня, но НЕ ХОЧЕТ РИСКОВАТЬ своими деньгами, вкладывая их в своего ученика.

В таком случае, тренер находит ИНВЕСТОРА-СПОНОРА, который проводит собеседование и с тренером и с учеником и оценивает ситуацию.

Если инвестор видит потенциал, он оплачивает дом для работы, все условия, стартовый капитал, все издержки. Инвестор делает это тоже в расчете на будущую прибыль.
Кто-то хочет вернуть свои деньги уже через год, кто-то через три, к то-то готов ждать дольше. Но, как правило, за бугром инвесторы — ребята серьезные и веру в чудеса долго не сохраняют. 

От тренера требуется стейтмент — достаточно, чтобы он просто торговал стабильно в плюс даже со средних сумм.  Также требуется его опыт работы с людьми, успехи в каких-либо делах, ну и определяющим становится — личное собеседование.

Мой товарищ нанял тренера,  и работает с ним уже 10 месяцев. Тренер хороший, но не топ.
Он ему подтянул дисциплину, помог четче проработать торговые идеи, отладить точки входа и выхода. Исключена торговля по интуции и прикидкам-прогнозам, только — конкретные сигналы. Много он узнал по риск-менеджменту, очень интересные, говорит, были упражнения по психологии, перестал совершать некторые ошибки.

Ну и были проработаны новые идеи по фундаменталу и технике — что-то оказалось достаточно эффективным.

В общем, за 10 месяцев, товарищ улучшил результаты, ВООБЩЕ, не теряет, дольше стал высиживать большие движения, больше стал зарабатывать. 

Интересную деталь рассказал мне — тренер проанализировал его торговлю и сделал вывод, что товарищ мой всегда закрывает прибыльную сделку гораздо  раньше  нужного, беря только 15-20% от всего тренда.

Тренер дал простой совет: «Вот ты захотел закрыть прибыльную сделку. Просто посиди еще столько же времени, сколько уже насидел. Просто растяни свой страх в два раза. Ты возьмешь в два раза больше». А ведь это только 30% — от тренда.  И он стал находиться дольше в прибыльной сделке ровно в два раза. 

Торгует среднесрок, месячные тренды — от 1-го месяца до 1-го года. Если раньше он брал 3-4 пункта от 25 пунктового тренда, то теперь, зная свой недостаток, он просто сидит еще 3-4 пункта, зная, что страх его обманывает на 10-15 пунктов.

И таких секретов много. 
 
Конечно, это не имеет ничего общего с теми семинаристами-pizdabolami, которые есть у нас. Они не несут никакой ответственности, не показывают стейтмент, не имеют никаких предпосылок, чтобы вести обучающую деятельность. У них даже не было бы денег, чтобы инвестировать в ученика, так как семинары — их основной доход.

Интересно, покатила бы у нас эта тема? Спонсора-то найти можно, а вот классного профессионального тренера?..
 

много букав, но тема интересная
что то такое тут делают www.topsteptrader.com/

www.topsteptrader.com/tradingcoaches
Ох у вас и фантазии, кто-то даст денег, тренер поднимет дисциплину, а я буду сидеть и нажимать на кнопки бай, селл
avatar

yakiv

Рациональное зерно, возможно, в этом есть…
:)
avatar

Gugenot

я бы заплатил бы за такого тренера)) просто за то чтобы гнал меня работать)))))
avatar

De Vins

Если в стране есть денежные знаки, то есть люди, у которых их особенно много а также люди, которые хотят (и умеют !) отнять их вас!
avatar

Hedgehog

… И решил себе нанять такого тренера для личностного прогресса… Тренер и ученик живут вместе… Улыбнуло)
avatar

Wilo

полнейший бред.
есть! есть ещё непаханные поля в околорыночном пространстве. Но за «живут вместе» прайс должен быть отдельным, я считаю.
avatar

HopeRope

Тренер даёт деньги на торговлю, тренер всё оплачивает, носится с учеником как с потенциальным Майком Тайсоном — просто МЕЧТА!

Одно непонятно — зачем всё это нужно самому тренеру.

Если бы вы знали как идёт отбор например в спорте, то такого не писали бы.
avatar

Swan

Swan, дак это товарищ по скайпу рассказывал… тут некоторые смартлабовские товарищи тоже много чё рассказывают(((
Владимир Спицын, «он так говорит? ну и вы говорите!» (ц) =))))
avatar

Swan

сколько ваш друг ему заплатил если не секрет?)
avatar

alex_kirgan_

Опять интересная тема. Я был можно сказать таким тренером пару лет назад. Вложил в одного паренька и деньги и душу. Но, результата не оказалось. Вроде изначальные данные были отличные, но он не вытянул психологически рынок.Я даже разрабатывал психологические методики как направить, возможно с меня тренер хреновый, но больше склоняюсь к тому что немногим дано. Одно дело подправить, улучшить технику. Другое с нуля научить зарабатывать. В принципе из личного опыта отношусь к теме скептически. Улучшить — да, помочь не терять — да, остальное уже зависит от другого
avatar

ace-fltrade

ace-fltrade, у меня с точностью до наоборот. Вложил знания и душу, паренек выпорхнул, нашел себе инвестиций на миллион долларов и послал меня куда подальше.
Хорошая лапша на ушах.
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, Согласен, что то из области фантастики
Тема реальная — сам по ней двигаюсь. Но не тешьте себя иллюзиями — далеко не каждого берут таким учеником, необходимо показать твёрдость намерения.
Последние 15 лет только этим и занимался. Вкладывал в своих друзей и родственников. Не у многих обнаружился талант, но в целом в плюсе.
avatar

Brian

«Тренер и ученик живут вместе» — срочно скажите что с ЛГБТ это тоже не имеет ничего общего :)
avatar

Jonah

вроде тема уже избитая :)
avatar

Krechetov

ShortWar, это очень опасно звучит «вас дрючит тренер 12 часов в сутки» в свете вышесказанного «Тренер и ученик живут вместе». я не хочу жить с каким-то бугаём-негром, который бы меня дрючил по 12 часов)))
тогда становится всё понятно, почему «обучает» он меня «за свой счёт», и предоставляет и жильё, и стартовый капитал и все прочие халявы.
не не не не, как говорил Папанов в «бриллиантовой руке» — на это я пойтить не могу!
avatar

Vigo

Vigo, «Каждый понимает в меру своей испорченности», «То, что Петр говорит о Павле больше характеризует Петра, чем Павла» и «Доктор, где же вы такие сексуальные картинки берёте».
tradeformation, вы ваши никчемные цитатки написали совершенно не к месту, поскольку толкование слова «дрючить» относится не к моему личному субъективному пониманию, а к общепринятому. в толковом словаре ефремовой или кузнецова это значит — «Бить, колотить кого-л. палкой». в словаре ушакова — «Бить, воздействовать на кого-н. строгостью и побоями». в общепринятом молодёжном сленге — совершать половой акт (например, «дрючить Машку»).

я не знаю, что там «характеризует» какого-то павла или петра, но «тренера» это характеризует достаточно красноречиво и недвусмысленно.
avatar

Vigo

Vigo, забавно как — испорчены Вы, а вините в этом окружающих.
совершенно непонятно зачем тренеру нужно взять нищего парня и с ним заниматься по 12 часов в день.
avatar

ontrade

ontrade, учитель может немножко заработать на сдаче комнаты, завтраках и минибаре
возьмите меня))
www.youtube.com/watch?v=doTNSxs5OP0
avatar

supercharger

Да будет вам известно, друг мой, что такое бывает только в сказке. Даже если вы супер перспективный, вам придется «попотеть» там за бугром, чтобы найти инвестора, который бы вложил в раскрутку немалые деньги, чтобы «жить в особняке из 14 комнат», питание, жилье и т.д.
В основном придется платить за всё ВАМ собственными заработанными денежками.
Хватит верить в чудеса. Или за бугром все недалекие?
Пусть тогда берет меня, и мне все-равно буду ли я перспективным в их видении, поживу нахаляву 1-3 года. Сейчас пойду составлю райдер.
avatar

my_profit

Я в данный момент начал похожий проект. Но мы работаем только над торговой дисциплиной. То есть, все сводится к дисциплинарному менторству. Дело в том, что торговая система есть, практически, у всех, а торговой дисциплины нет, практически, ни у кого.
avatar

white

очень интересная тема, спасибо!
в похожем направлении работают ребята из Xelius, я у них обучался, но они берут за это деньги и не малые))
Тема проп-трейдинга не новая, но на мой взгляд интересная)) я планирую организовать команду из 4-6 трейдеров-единомышленников, для работы соввместно в едином зале и на базе этой команды сформировать инвест.компанию и обучение трейдеров — есть такие мысли))
avatar

Leon1966

911, Там более эффективное и продуманное законодательство и судебная система. У нас преспективный трейдер запросто кинет тренера, как только поймет, что теперь сам могёт и нифига не будет ему и в будущем выплачивать. о чем речь если в шоу-бизе даже продюссеры не защищены от этого. А там возможность лоббирования нужного зак-ва гораздо выше, чем в сфере трейдинга.
alextrad, плох тот тренер-коач, который не понял намерений ученика ещё на первой стадии обучения.
tradeformation, Спорное утверждение. Первоначально может намерений кинуть и не было. Но тут подвалил инвестор с 10 лямами и ученик зазвездил.
alextrad, спорно для неопытного. Речь идёт о ценности твердости своих намерений. Если человек не ценит твёрдость намерения — не склонен держать своё слово, то это вылезает через неделю плотного обучения. А если слово держит, то не изменит своего контракта с тренером и отработает его. Коача, который не тестирует способности держать своё слово я бы не назвал компетентным.
нет
avatar

vovkarus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP