<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Дело Ходорковского как фактор влияния на рынки

«Суд установил, что М.Ходорковский и П.Лебедев совершили присвоение чужого имущества с использованием служебного положения», — говорится в приговоре.
Гособвинители попросили приговорить подсудимых к 14 годам лишения свободы каждого с отбыванием в колонии общего режима.
О втором уголовном деле в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева стало известно в 2005 году, когда завершался первый судебный процесс в Мещанском суде. В 2009 году оба были возвращены в Москву в связи с предстоящим судом по второму делу, и с тех пор содержатся в следственном изоляторе.
Свое второе уголовное дело бывший руководитель «ЮКОСса» называет политически и коррупционно мотивированным. М.Ходорковский заявляет, что процесс инициирован людьми, которые не хотят его выхода на свободу, и объясняет свое уголовное преследование тем, что он поддерживал независимую оппозицию.
 

Нулевое влияение на рынок
avatar

qiwi

Конечно, все иностранные инвесторы оценили политические риски уже давно.
не «нулевое», а «неощущаемое» — т.к. невыгодное для Х-П решение очевидным образом на рынке не скажется, а положительное в среднесрочном плане сказалось бы, но, увы, уже невозможно, да и неизмеряемо никаким образом, кроме полномасштабного опроса инвесторов
avatar

S.One

Все крайне прозрачно: негатив был ожидаем, позитив бы внес мощный толчок в рынок. ЗЫ при чем здесь опросы? политический климат в стране напрямую влияет на рынок.
avatar

Akademik

т.к. вложения были бы заметно растянуты во времени, без опросов сложно было бы сказать что именно дело Х-Л повлияло на решение инвесторов вложить деньги в российские активы. Многие сказали бы — «наш рынок оцэнили по достоинству».
avatar

S.One

К сожалению — это реально очень негативный фундаментальный фактор. К счастью — он далеко не единственный и существенного отрицательного воздействия на индексы РФ вряд ли окажет. Хотя как это можно утверждать не имея возможности сравнения? Для иностранцев этот фактор — сигнал о продолжении неблагоприятного инвестиционного климата, показывающий, что пока при Медведеве ситуация с судебной системой кардинально не изменилась, система остается зависимой, пристрастной, не свободной и абсолютно не гарантирующей истину.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP