<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Давайте уже реально о трейдинге! Инвест идея: Yandex (YNDX)

Всем привет! Вот что сейчас делаю по рынку
 
Яндекс. Почему нравится компания:
— Целевые цены от основных инвест. домов: JPMorgan, Goldman Sachs, Deutsche Bank, HSBC в районе $35 — $40. Текущая цена $27, то есть если верить этим ребятам — «теоретический» потенциал есть.
 
(график Китайского аналога Yandex. В период 2006-2011 года акция выросла в 30 раз)Рост BIDU 3000% за 5 лет после IPO
История Роста.
Рост прибыли Яндекса связан с ростом интернета, и корпоративнх расходов на интернет-рекламу. А мы знаем что этот тренд сейчас в России и СНГ довольно актуальный.
— Во всех сферах жизни идет тотальная «интернетизация». Интернет, как вода и э-энергия стал «коммунальной услугой» – вывод: стабильный и растущий спрос
— Россия и СНГ имеет самые высокие темпы роста «интернетизации» в Европе, а «уровень проникновения» в 2-3 раза ниже развитых стран. Вывод: рынок растет очень быстро и ему еще расти и расти.


Яндекс идет по стопам Google.
Google — первоткрыватель интернета. Инвестиции в акции этой компании, когда она только начала подниматься на волне роста «Интернетизации» и «Инноваций» оказались бы очень выгодными.
-Яндекс — лидер контролирующий 2/3 рынка в России и СНГ. Вывод: позиция на рынке довольно уверенная
Бешенный рост и огромная емкость рынка, говорит о том что мы всего лишь в начале цикла сверх-прибылей. Вывод: если через несколько лет прибыли компании утроятся, то акции вырастут еще больше.
-Дешеые R&D. Google тратил миллиарды на разработку, тестирование и внедрение Инноваций. Яндексу же достаточно внедрить лучшее из уже придуманного (Maps, Drive Браузер, мобильный браузер).
 
История повторяется.
Несколько лет назад в Китае был аналог Яндекса. Компания Baiduимела огромные темпы роста и емкость рынка. Но самое важное — «преимущество родного языка».
 Через год после IPO Baidu немного просела. Зато в следущие 5 лет Выросла в 30 раз!
Сейчас как раз прошло чуть больше года с IPO (YNDX) и если история повторится, то можно сделать состояние!
 
P.S. (Disclosure) По рекомендации коллег, купил YNDX в апреле 2013. Сегодня продал в районе $28, т.к. думаю что ближайшие пару недель рынок откатит, и даст шанс восстановить позицию по более низкой цене (в районе $26 либо ниже)
P.S.S. Прошу не стеснятся с «конструктивной» критикой =)
 
 

типичный пузырь. уверен что они не сами себя разгоняли?
Ded2012, отчего пузырь? Доходы от рекламы считали?
Ничего не смущает :)
Яндексу скоро конец. Гугл его понемногу сжирают.
avatar

Theorist

Ну в России Google за последние 2 года особо не продвинулся. Его доля рынка выросла с 23,2% до 27,3% (всего на +4%). Доля Яндекса снизилась с 65,5% до 61,6% (всего на -3%). Мне это кажется не критичным. Яндекс все еще контролирует 2/3 рынка (по данным Liveinternet).
А вот что интересно, по данным Голдмана, рост Российского e-commerce в следующие 5 лет составит 25% ежегодно.
А прибыль Яндекса в 2014 (15,2 млрд.) будет в два раза выше чем в 2012 8,2 млрд.)
avatar

Kucher

Kucher, я другие цифры слышал. Непосредственно от некоторых СЕО. И они не такие красивые. Яндекс сейчас на пороге. Если контроль уменьшится еще — далее идет взрывообразное снижение. Кроме того не забывайте про новый закон о пиратсве. Доля пиратского трафика в яндексе огромна, доходит до 40%, если правительство реально затронет эту часть — будет печалька.
На какой период хотите зайти? Зачем выходили, если заходили в позицию на длительный срок? Планируемая доходность по инструменту? Я бы брал при пробое и при последующем закреплении выше 30 или при отстое на 26 долларах
Я думаю Байду имел больше потенциал для роста хотя бы потому, что емкость рынка на порядки больше. Яндекс так не выстрелит.
avatar

Илья К

По Yandex перспективы непонятны. Есть две противоположные тенденции.
За рост цены акций выступает рост рынка Интернета в целом и в России и в СНГ в частности. За рост акций также выступает «патриотичность» российского пользователя. Многие наши сограждане полагают, что в России Яндекс «ищет» лучше.

К негативу я бы отнес нарастающее технологическое отставание от Google. Сравните например почтовый сервис Яндекса с почтовым сервисом Google. Или например Яндекс Диск и Google Drive. В обоих случаях Яндекс отстает технологически.
Два года назад произошло IPO Яндекса, т.е. инвесторы дали им денег на развитие. А теперь посмотрите, что изменилось за эти два года?! Да ничего… Поняли, что Google уводит от них клиентов через Google Chrome и мобильники на Андроиде. Бросились делать Яндекс Браузер. Не внесли в него никакой изюминки, кроме нестандартного логотипа, и почему то-решили, что пользователь должен перейти на него.

Сейчас Яндекс торгуется с соотношением P/E 31. Это уже немало, очевидно что в цене акций уже учтен рост будущих доходов, прибылей. Может ли еще вырасти — может! Но это скорее спекуляции, чем фундаментал.
avatar

LevNNN

Чем больше Яндекс коммерциализируется, тем меньше хочется его использовать именно как поисковик. Потому что он ни хрена кроме проплаченной рекламы толком не ищет.
Выходил, т.к. есть мнение о коррекции рынка в ближайшие несколько недель. Повышаю торговую активность по инструменту для увеличения доходности. Если все пройдет по плану, успею восстановить позицию по $26 до отчетности (кажется 25/07).
Таргет на 6-9 месяцев $33-34 (апсайд в районе 30%). Промежуточно, думаю будет шанс продать от $30 и пере-зайти с отката.
Про то что Яндекс «так» не выстрели согласен. Но меня и 1/5 того роста устроит =)
avatar

Kucher

Яндекс молодцы, у них есть потенциал. Но в последнее время действительно не видно прогресса. То есть могут, но не делают.

У них была идея выйти на весь мир, но за последние года 3 изменений в этом плане не видно. То ли мощности серверов не хватает, то ли руководство тормозит эту тему.

А между тем, яндекс мог бы стать 3им поисковиком после google и bing.
avatar

absolut

Путин что-нибудь вякнет, и не станет яндекса. Вполне вероятная перспектива.
avatar

Gazirovkin

Чувак ты чокнулся! Почитай сначала что о яше пишут 99% вебразработчиков и программистов, да там полная Ж*опа. На запросы поисковые один бред выдает. Он Гуглу и в подметки не годится! 28 баксов и шортшортшортшортшорт!
avatar

rotor76

Кстати да. Гугл пытается найти введенное предложение полностью. Яндекс походу цепляет одно или два ключевых слова и валит проплаченные ссылки на эти ключевые слова.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP