<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Размышления.

Мнения людей, по различным темам, часто преподносятся, как сложившееся, определенное, осмысленное частное мнение. Собственно, обычно, преподносятся именно как решение определенной задачи на определение качеств наблюдаемого людьми процесса. Вот наблюдает человек процесс, а в голове его уже зреет суждение, хорош этот процесс, или плох. Полезен, или вреден. И все эти суждения человеку родны и близки, и соучастие в их, соучастие в рождении суждений этих человека делает неопровержимым свидетелем объективности самих этих суждений.
И вот он тут, владелец непосредственно оригинального мнения, человек разумный, со своим естественным непосредственным мнением о чем угодно.
...
А так ли это на самом деле?
...
Я уверен, что нет.
...
Я придерживаюсь мнения, что человеческие решения, мнения, суждения, имеют исключительно квантовую природу, и не зависят от «свободы выбора», которая есть лишь имитация оной.
 И поэтому, любое мнение можно рассамтривать лишь как игру в «достоверные человеческие суждения».
А если так, то что мешает играть в эту игру полноценно?!
Ну, например, сегодня я придерживаюсь одного мнения, завтра друго, противоположного первому, а следом вообще — взаимоисключающего предидущим.  Что мешает?
Да ничего.
Частное мнение человека не более объективно противоположному.
Никто из нас не знает природы определяющей почему мы рещили так, или иначе.
А если так, то большая ошибка считать любое свое мнение верным. 
Ибо само понятие верности мнения никогда не может быть определено объективно.
Итак, если все наши мнеия ошибочны по своей природе и только иногда совпадают с  наблюдаемым результатом, то стоит ли уделять такое вниманее прогнозам? Любым прогнозам.
Да не стоит.  Все наши прогнозы лишь профанация истины.
Но было бы ещё большей ошибкой считать, что человеку надо перестать этим заниматься.
Потому что любые суждения, ошибочные ли  они, случайные ли они, или провидческие, это то единственное, что и определяет нашу челвоеческую сущность.
Мы рабы случайности наших суждений, но это наше рабство настолько уникально, что и определяет наше естество.
Но надо всегда помнить, что наше естество основано на природной ошибочности всех наших суждений.
А «попадания в яблочко» любых решений не более ествественны, чем попадание в решку или орла.
 

Мнение человека по тому, или иному вопросу далеко не квантового характера, и далеко не имеет случайный вид.

Мнение человека формируется исходя из его опыта и знаний. Есть такие области жизни, где каждый день менять свое мнение во все времена считалось даже подлостью и трусостью. А если Вы по каким-то вопросам вообще не имеете своего мнения и не умеете его отстаивать, то такой человек просто слабак.
А если он меняет свое мнение десять раз, то он может запросто быть отнесен к шестеркам.
Вообще Ваш пост относительно «мнения» довольно странен и противоречив. Сложно залезть в мозги другому человеку.

Относительно рынка можно часто менять свое мнение, но опираясь все-таки на технический, фундаментальный анализ и свой прошлый опыт и интуицию.
avatar

rsm7

человек воспринимает анализ окружающей среды, как личный, независимый от среды анализ, лишь чувством самости.
Всё, что происходит в нашей сознании мы ошибочно наделяем «свободой воли».
Если задать любому человеку вопрос «вам черное, или белое», то ответ на этот вопрос у человека будет, а вот причины, почему человек ответил так, или иначе, человек может лдишь нафантазировать.
Потому, что на такой же вопрос завтра он может ответить совершенно иначе.
Ну потому, что погода иная, несварение, луч света не так лёг и т.д.
Мы можем ответить на любой вопрос, принять любое решение, выдумать стройное и логичное объяснение оному, но понять, что именно сделало наше мнение таким, а у другого человека иным — мы не в состоянии.
Наши мысли, если уйти глубже, они на окончаниях нейронов, где нет понятий, нет кактегорий, а есть лишь мир случайностей на уровне квантовых, электрических процессов.
И случайность эта настолько фундаментальна, что всё остальное наше «размышление» лишь иллюзия самосте, а не самость как таковая.
avatar

---

«А если так, то большая ошибка считать любое свое мнение верным.
Ибо само понятие верности мнения никогда не может быть определено объективно.»

Есть мнение, что дважды два четыре. Также есть мнение, что я сейчас сижу и дождь рядом со мной не идет. И это вполне объективно.
avatar

TT

TT, арифметическое равенство, приведенное вами, не есть «частное мнение». Аксиомы, реальные факты, доказанные теоремы — не есть «мнение». Знания, это лишь набор данных. А принятие решения всегда следствие частного мнения, основанного на ознакомлении с этими знаниями.
Мнение, как правило, это возведенное в утвердительную степень предположение и основа последующих поступков.

Ну вот есть у меня мнение, что вечером хорошо бы пивка попить. Но вот приму ли я решение пить это пиво — это уже за пределами и логики и рационального.

Никто и никогда не знает, почему именно он принимает то, или иное решение.

Вот идет человек по зебре перехода, загорелся красный и человек останавливается. Потому как блюдёт правила. Но в какой именно момент и почему и что именно щелкает в его мозге, когда он вдруг решает перебежать эту дорогу, или наоборот, принимает решение не перебегать — никто и никогда не ответит достоверно.
Человек с одной стороны не робот, и именно поэтому в его решениях лостается всегда определенная доля непредсказуемости, а с другой стороны человек не хозяин своих решений в глубине понимания природы решений.
За человека, естественно, никто не принимает его личные решения, ни фатум, ни мир трансцендентного, никто иной. Но и сам человек в принятии решения играет лишь роль игральной кости.
avatar

---

все верно, мы «генераторы случайностей» предопределяемые своим опытом(тональ), с другой стороны хаос это порядок более высокого уровня законы которого нами непознаны(нагуаль), но Здесь пишите проще — шорт или лонг? и все)
avatar

java

java, с точки зрения сказанного мною выше, можно предположить, что движение точки на графике, определяющее цену момента, лишь совокупное отражение всех тех случайных по своей глубинной природе процессов в голоовах участников торговли.
И если этот так, то можно предположить, что движение это предсказуемо лишь в вероятностном поле. Вероятность, лишь и только.
Ни фундаментальный анализ, ни технический, не дадут ничего более определеннного, чем просчет вероятностей движения. Эти анализы из области знаний неких фактов.
А решение же человек, (и соостветственно вся совокупной трейдеров) принимает тем механизмом разума, где определяющим является абсолютная случайность.
Сколько трейдеров говорит, что думали идти на шорт, а почему то, вдруг пошли на лонг.
Разве это не повальное явление?
И разве поэтому, не является любое прогнорзирование движения цены большой натяжкой на соотвествие, хоть какое либо, реальности последующей?
Думаю, что нет.
Поэту, предположу, что именно интуитивный трейдинг — максимально продуктивен. Потому что интуиция, в отличии от нашего рассудка бодрствования, функционирует в лишенной нагрузки сигнальцых систем области. И именно там возможны некие «прозрения».
Но это из области врожденных талантов, когда уже видна грань невероятного. Это как иметь идеальный музыкальный слух. Кому то дано, а кому то нет.
И поэтому есть удачливые трейдеры, но не может существоать объективного грааля.
avatar

---

Текст странный. Много путаных мыслей, да все вокруг да около. И впридачу 6 грамматических ошибок. Вы перед тем как публиковать свои " мозговые волеизъявления" проверяли бы текст. Читать неприятно., но к смыслу это не относится. Поэтому смысл -4, а грамотность -2. По пятибальной шкале. Успехов в трейдинге.
оценка вероятности ошибочного суждения, это ключ к дальнейшему успеху любого решения.
На снижение вероятности ошибочного суждения работает две составляющие. Первая часть более-менее объективна, это опыт, знания, внимательность и т.д. И вторая часть — рулетка случаных воздейтвий. Не с той ноги встал, опаздал на поезд, попал под дождь. Грипп, злость, алкоголь и еще миллион и миллион причин совершить случайную ошибку, или добиться успеха случайным же образом.
Если учесть всё это, то определящей составляющей успеха трейдера, по моему мнению, может быть то сотояние, в котором трейдер приступает к торговле.
Если есть опыт, есть знания, есть выдержка и внимательность, то стоит добавить нечто индивидуальное в состоянии души, чтобы успех решений стремился к максимально возможному.
Кому то торговать успешнее в плохом настроении, кому-то наоборот. У одного бутылка мерло перед монитором, а у второго утренняя пробежка.
Именно это определяет успех. По моему предположению.
Но возможно завтра я изменю своё мнение.
avatar

---

я заметил за собой, что часть собственных суждений мне кажется не требующей доказательств. это как бы на уровне эмоций. при этом я, конечно, могу чисто рационально поставить их под сомнение, но не буду видеть в этом особого смысла. другая часть суждений достаточно произвольна, т.е. я вполне допускаю, что они могут быть неверными и даже не стал бы настаивать на своей правоте
avatar

q-trader

Многопозиционное описание этому имя. Но не обязательно каждое мнение носить один день — переключение между мнениями возможно намного быстрее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP