<HELP> for explanation

Рынок | Финансовый кризис: прогнозы аналитиков

Такие компании, как: Метрополь, Альфа-Банк, Unicredit, Тройка-Диалог ничего не пишут о своем видении развития ситуации на рынках для клиентов в эти сумасшедшие дни. Зато продолжают комментировать новости эмитентов.

ВТБ-Капитал:
  • рынки начали прайсить дабл дип
  • россия снова показала свое настоящее лицо — рфр падал с удвоенной бетой!
  • технически распродажа выглядит слимшком сильной
  • отскок на повестке дня (до тех пор пока не произошла заморозка рынков финансирования, а у властей есть все средства чтобы этого не произошло)
  • в случае сильного падения цен на сырье существенная часть шока будет абсорбирована коррекцией валютного курса рубля
  • мы отдаем предпочтение экспортерам — нефтяные компании — это предпочитаемая защитная игра
  • темпы падения акций металлургических компаний делают их чрезвычайно привлекательными
  • золото перекуплено (РСИ больше 82), что может послужить причиной коррекции. Сейчас не идеальное время покупать золотые акции
  • если рубль будет коррект, то финансовый и ритейловый сектора будут хуже рынка


Банк Москвы: Скорость снижения на мировых площадкахможно сравнить разве что с ситуацией трехлетней давности: тогда в острейшей фазе кризиса банкротство Lehman Brothers вызвало падение S&P 500 на 267пунктов (-22.8 %) за 8 торговых дней (после чего индекс «отскочил» более чем на 10 %), в то время как сейчас за последние 8 дней S&P 500 потерял вполне сопоставимые 213 пунктов (-16.3 %).

После резкого снижения в течение недели подряд мировые рынки, вероятно, будут искать определенных поводов хотя бы для стабилизации котировок. Такие поводы могут быть найдены в данных по промышленному производству и розничным продажам в Китае, ожидаемым сегодня утром, и, самое главное, в комментариях и действиях ФРС по итогам очередного заседания FOMC сегодня вечером. В целом ход азиатской торговой сессии, где ключевым фондовым индексам практически удалось закрыть гигантский утренний гэп вниз, все-таки дает определенные поводы для оптимизма.

Айти Инвест Проспект: Негативный внешний фон может обеспечить открытие индекса ММВБ с гэпом вниз на 5%. Мы сегодня вновь увидим новый годовой минимум. Уже несколько дней назад начала свою реализацию техническая фигура «Бриллиант», а это значит, что цель снижения находится возле 1400 пунктов по индексу ММВБ. Цены на золото вновь показывает исторические максимумы, а это означает, что акции «Полюс Золота» вновь будут покупать. Хуже рынка будут выглядеть акции финансового сектора («Сбербанк», ВТБ). Вполне вероятно, что из-за сильнейшего падения торги на бирже ММВБ будут приостановлены.

Грандис-Капитал:  В текущих условиях, мы рекомендуем долгосрочным инвесторам сокращать в портфелях долю компаний циклических отраслей (нефтегазовая, металлургия, машиностроение) и увеличивать долю денежных средств и компаний, менее чувствительных к стадии бизнес-цикла. В частности, мы рекомендуем обратить внимание на компании дешевые по мультипликаторам с хорошим запасом прочности (низкий уровень долга, высокая рентабельность и низковолатильная выручка). В портфель также можно включить акции компаний, финансовые показатели которых не сильно пострадали в период кризиса 2008.

Газпромбанк:  Как показано на рисунке (линия SATL), среднесрочный тренд в индексе ММВБ остаётся нисходящим: медленная линия тренда SATL падает ниже линии динамической поддержки RSTL. Все быстрые индикаторы падают в тандеме с основной линией тренда SATL. Волатильность составного волнового цикла растёт. Все эти факторы усиливают шансы игроков на понижение. Мы полагаем, что после прорыва ниже майского минимума 2010 года на уровне 1569,61 п. следующей технической целью становится отметка 1460 пунктов. Мы намерены восстановить «шорт», дождавшись отскока «дохлой кошки», либо после консолидации. Оснований для покупок пока нет
 
 

Да, уж!+
Не волнуйтесь, все проходит,
И ко счастью иногда
Неожиданно приводит нас суровая беда.
avatar

Svoboda

Странные вещи здесь пишут. По моему вполне резонно вкладывать инвестиции в золото. Его запасы в природе ограничены, следовательно цена будет постепенно расти.
avatar

yaltagrad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP