<HELP> for explanation

Рынок | Аналитики дают прогнозы по текущей ситуации на рынке

Банк Москвы: Состоявшееся в пятницу поздно ночью понижение кредитного рейтинга США агентством S&P хоть и не является в свете событий последних недель явной неожиданностью, все-таки вряд ли добавит рынкам позитива в ходе сегодняшних торгов. Более позитивная новость – о возможности покупки итальянских и испанских облигаций со стороны ЕЦБ на фоне действий S&P и, во многом панических, продаж на мировых рынках пока отходит на второй план. Впрочем, не исключено, что уже в течение дня все изменится и фокус с текущих проблем сместится на действия регуляторов по их разрешению.

Тройка-Диалог: прогнозов никаких и мнения о развитии ситуации не дают. Только констатируют факты.

Атон:  Сегодня на открытии торгов внешний фон не оставляет «быкам» никакого шанса на отскок. Пятничные распродажи в понедельник с утра продолжатся, при этом лучше рынка могут чувствовать себя акции металлургического сектора.

Уралсиб-Кэпитал: Хотя после открытия торгов вероятны масштабные продажи бумаг, инвесторы не исключают, что котировки будут недолго испытывать давление, поскольку рынки уже достаточно давно учитывали возможность понижения рейтинга: за последний месяц индексы Dow Jones и S&P упали на 8% и 11% соответственно. Решение S&P, разумеется, окажет на рынки психологическое воздействие, но реальные последствия этого события для доллара, казначейских облигаций США, котировок акций и других активов пока прогнозировать трудно. Сегодня не публикуется значимой статистики, а завтра рынки будут пристально следить за заседанием Комитета по открытым рынкам ФРС США в ожидании новых заявлений регулятора о перспективах третьего этапа количественного смягчения и состоянии американской экономики. Сегодня, конечно же, нет смысла ожидать позитивной динамики на российском рынке – цены на нефть просели на 2,5–3,5%. Азиатские рынки движутся в том же направлении – к настоящему моменту они снизились на 2–4%, а котировки фьючерсов на индекс S&P – более чем на 2%. В то же время мы полагаем, что в течение недели американские рынки вполне могут отчасти избавиться от страхов, откликнувшись на меры, принимаемые ЕЦБ и ФРС.

Совлинк:  Мы ожидаем открытия российских торгов со снижения на 2-3%. На наш взгляд, первая негативная реакция рынков на снижение американского рейтинга скоро завершится, в среднесрочной перспективе это событие будет способствовать усилению диверсификации международных резервов, однако согласованные действия регуляторов позволят избежать агрессивных распродаж долларовых активов и хаоса в финансовой системе. Основным риском для российского рынка является снижение сырьевых цен в случае продолжения бегства инвесторов в кэш и усиления рисков рецессии в мировой экономике. Скорее всего, активность торгов будет невысокой до заседания ФРС 9 августа, от которого будут ждать информации о готовности ФРС к новой программе количественного смягчения QE3 в условиях стагнации экономики и возрастания рисков рецессии. Хотя непосредственно в августе от американского центробанка не ожидают начала QE3, сигнал о том, что эта тема может стать актуальной в ближайшие месяцы, может поддержать финансовые рынки, в то же время мало кто надеется на то, что новыми вливаниями ликвидности удастся стимулировать рост экономики. Также 9 августа ЕЦБ объявит условия аукциона 11 августа, на котором банки получат доступ к 6-месячным кредитам, и будет опубликован блок значимой статистики по Китаю. Наиболее значимые отчеты по американской экономике на этой неделе выйдут в пятницу – розничные продажи и индекс доверия потребителей.


ВТБ24: То, что реакция рынков на понижение кредитного рейтинга США будет однозначно негативной, не сомневался никто. Но 2–5%-ное падение фондовых индикаторов в Азии превзошло наши ожидания. Мы полагали, что агрессивное снижение рынков на прошлой неделе уже в большей степени отразило те негативные ожидания инвесторов, которые имели место быть на фоне как выходящих слабых макроэкономических данных, так и молчания агентства S&P по поводу достижения компромисса американскими законодателями в вопросе увеличения лимита госдолга (напомним, Moody»s и Fitch. Сразу позитивно оценили принятое решение). Тем не менее, сегодняшняя динамика азиатских фондовых индексов и поражает и разочаровывает одновременно. Разочарование даже не столько масштабом однодневного падения, сколько глубиной снижения от своих локальных максимумов, превысившее по многим индикаторам 20%-ной отметки, что является широко используемым сигналом начала «медвежьего тренда». Теперь настроения игроков в отношении среднесрочных перспектив финансовых рынков будут существенно пересмотрены вниз. Но что обращает на себя внимание – это снижение доходностей американских Treasuries (10-летние с 2.6% до 2.5% годовых) после сообщения о понижении кредитного рейтинга. Обычной реакцией в таких случаях является, напротив, рост доходностей по бумагам эмитента, но в данном случае мы наблюдаем не потерю доверия инвесторов к бумагам крупнейшего заёмщика в мире, а продолжающееся бегство из рисковых активов. Об этом же говорят и растущие японская иена, швейцарский франк и золото. И такая тенденция заставляет беспокоиться даже не столько о рынках акций или сырья, сколько о долговых рынках ведущих европейских стран, которые и без этого «идеального шторма», спровоцированного Штатами, стояли на грани полной утраты доверия со стороны инвесторов. Теперь же риск того, что Испания и Италия лишатся доступа к долговым рынкам, стала невероятно осязаемой. Это стало главной причиной для ЕЦБ объявить о возобновлении покупки облигаций проблемных стран на свой баланс. И это, пожалуй, единственное средство, которое способно отвести удар от долговых рынков периферийных стран. Но для восстановления стабильности на глобальных рынках этого мало. Необходимо участие крупнейшего центробанка мира – ФРС США, который до сих пор не ответил на новые вызовы. Ждать его оценок осталось совсем недолго – заседание FOMC состоится уже завтра, 9 августа и это станет определяющим событием для рынков на этой неделе. Пока же ждём продолжения ухода денег нерезидентов с российского рынка – падения котировок (поддержка по Индексу ММВБ на 1500 пунктах) и ослабление рубля.
 

почему ты опять мой топик удалил а ??
avatar

molochnik

На то они и аналитики, чтобы будоражить массы на сделки)
avatar

Max_Profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP