<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Об управлении капиталом

Немного отвлекусь от темы.

Отправили меня лет в 12 родители  к бабушке с дедом в Пензу на лето.
Выхожу во двор — все увлечены совершенно не понятной мне игрой — вфишки.

Как это было:
1. Делают ставки;
2. Разыгравают на камень, ножницы, бумага — кто первый бросает фишки;
3. Собирают фишки в 1 стопку; 
4. Бьют фишки по очереди об асфальт — сколько фишек перевернулось, столько фишек забирает себе тот кто их бросал.

Само собой со мной никто играть не стал т.к. у меня не был фишек и я не был интересен игрокам.

Пришлось идти домой смотреть мультики, бабушка позвала меня в магазин — пока гуляли я увидел в киоске те самые фишки (продавались в пакете по 10шт), купили мне фишек 1 пакетик.

Выхожу во двор — теперь я в центре внимания, у всех фишки ужепотертые, а я с новыми. В общем сначала выйграл я 1 фишку среднего качества (старенькая уже с легка потрепаными краями и полностью стертой эмалью с обеих сторон), затем проиграл 3 новых. Ушел я домой в тот день недовольным. 

Дома переживал за свою неудачу — нервно собирал фишки в стопку и бросал, проводил себе тренировки.

Со временем я заметил, что если ложить потрепаную фишку снизу — то все остальные фишки при выбиванию переворачиваются на лицо, т.е. по  правилам игры они переходят в мой карман. Зашибись думаю одна задача решена.

Теперь возникает другой вопрос — как выигрывать на раздаче (камень, ножницы, бумага). Эту задачу было решить сложнее — просто запоминал какие комбинации ребята любят больше всего, как оказалось практически всегда один и тот же человек показывает один и тот же символ в первой раздаче, а уж дальше в разброс.

Я быстро освоился в игре и на следующий день к вечеру у меня уже было около 50 фишек — перед уходом домой мне парень предложил сыграть 40 на 40. Все фишки я тут же слил =) Остался снова при своих 10шт.

На следующий день все началось с начала — в середине дня у меня сново около 50 фишек, но в этот раз я сбегал домой и 40 оставил дома.

Таким образом к концу лета у меня накопилось более 3500 фишек.

Пришло время уезжать домой — когда я уезжал из дома у нас фишек не было, соответственно я думал, что эта игра не будет каму-то интересна, я вышел во двор и раздал все свои фишки. Все смотрели на меня как на идиота, а я в тот момент чувствовал себя героем!))

Перейду к теме обозначенной в заголовке — ну не получается у меня выставлять фиксированный стоп на каждую сделку, постоянно передвигаю его в сторону увеличения риска.

Собираюсь начать практиковать принцип управления капиталом описанный в моей истории.

Вопрос: Кто-то управляет капиталом таким образом? Если получается то какие успехи?
 

При достижении определённого процента от капитала мой робот останавливается и больше в этот день не торгует.
Андрей Коган, А риски? Или пересиживание?
GaraevEvgeniy, трейлинг стоп не использую. При открытии сделки определены тейк-профит и стоп-лосс. Таким образом, никакого пересиживания. Тейк-профит больше стоп-лосса раза в 3-4-5-6. По истории количество прибыльных сделок около 40%.
На самом деле, система дейтвует немножко хитрее — чем меньше времени остаётся до окончания торгов, тем меньше процент прибыли, при котором робот останавливается. Как-то так.
GaraevEvgeniy,
Судя по всему толковый ты товарищ:) серьезный подход к делу.
поучительная история
Тимофей Мартынов, Спасибо ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP