<HELP> for explanation

Рынок | Danske Bank: Что произошло на рынках?

Фондовый рынок падает, т.к.
  • был долгий период слабых макроданных
  • неопределенность относительно госдолга США
  • риск понижения кредитного рейтинга США
  • сильный стресс на рынке госдолга Европы
  • вероятно, стоп-лоссы и дельта-хеджирование усилили падение в четверг

Рынок упал вчера после того, как стало очевидно, что ЕЦБ не покупал облигации Испании и Италии. Если ЕЦБ покупает облигации и не покупает облигации этих стран, которые сейчас находятся в эпицентре европейского долгового кризиса, то стоит ли нам ждать EFSF, чтобы остановить это? Пока EFSF начнет покупки, будет уже слишком поздно, чтобы остановить лавину.

Скорее всего ЕЦБ скоро начнет покупать Италию и Испанию. Сейчас ЕЦБ — единственный, кто может остановить лавину на долговом рынке европы. В четверг ЕЦБ заявил, что не хочет делать этого, но рынок их вынудит покупать. Возможно, уже в пятницу. Вчера стресс был не таким большим, чтобы вынудить ЕЦБ на этот шаг.

Германия явшляется очевидным противником этих мер. Немецкий член ЕЦБ Jens Weidman очевидно голосовал против выкупа. Это плохой сигнал. Внутри ЕЦБ есть раскол, который мешает быстро принимать важные решения. Это повышает уровень неопределенности. От ЕЦБ сейчас очень многое зависит, поэтому мы верим, что они сдадутся.

Помощь также может прийти из Китая. Если ЕЦБ не будет покупать большой объем Испании и Италии, то это могут сделать китайцы. Вчера СМИ сообщали китайскую позицию:
“почему мы должны это делать, если ЕЦБ этого не делает?”. Китай хочет, что Европа сделала все что от нее зависит, прежде чем вмешается. Однако вмешательство Китая очень вероятно. Они очень заинтересованы в том, чтобы избежать серьезного кризиса в Европе. Сейчас Китай не может смягчать политику из-за высокой инфляции, но если мировая экономика встанет, они могут начать снижать ставки в конце 3 квартала.
 

Стажера что ль заставили отчет писать? Реально ты прав Тимофей:
«ДОЛЯ НЕКОМЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ СРЕДИ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ЭКСПЕРТОМ, НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГДЕ-ЛИБО В ДРУГОЙ ОТРАСЛИ. ЗДЕСЬ ОНА ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ.»

Такое снижение не отыгрывает прошлое, такое снижение объясняется только будущими негативными событиями и выкупаться будет соответственно по факту этих событий. А то что пока у нас нет даже адекватных слухов, то можно сделать вывод что снижение только началось.
avatar

Fucktor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP