<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Слив акций для того чтобы расплатиться по РЕПО:

Похоже на слив, дабы вернуть деньги по РЕПО... 
Конечно, если удасться сразу реализовать большой объем (а похоже, что идет слив объемов в Гамаке, Газике, в Сбере и Лучке — не так особо) — то компании (я уверен, что там не только БД «А») смогут расплатиться по обязательствам. Если нет… Не будем загадывать — посмотрим на сегодняшние ставки на денежном рынке.
 

Вы считаете, что вторые ноги РЕПО бумажные, т.е. компании занимали бумаги не деньги? Для чего занимали для шорта, если так, то при падающем рынке откуда проблемы? Спасибо.
avatar

aya

aya, если алмаз занимал деньги, под увеличение позиций в бумагах
то у контрагентов скопились залоговые бумаги от алмаза, вот эти залоги и могут проливать в рынок
billikid, если обязательства денежные, то тогда, конечно, вопросов нет.
avatar

aya

aya, но то, что в рынок вливают иза репо не верю
не те объемы неисполнений

единственный пролив в который верю — роснефть в пятницу 31.05… когда этот пакет влила финсистема
а кого поймали то???
avatar

ves2010

чет не похоже на слив.
avatar

GHJK

труфлипер писал же, что «финансовая система» напротив брала акции, которая сливала в рынок. Поэтому «заемщики» остались с дисконтированным кэшем на руках и отрицательными позициями по акциям, которые по логике надо откупить
Тимофей Мартынов,

У ФА акций, взятых в РЕПО, меньше 5% официальных неисполнений. Основное «тело» — корпоративные облиги.
А. Г., ааа. Ну то есть они выдавали бапки под залог облиг с дисконтом? А сами эти облиги продавали?
Тимофей Мартынов,

На второй вопрос у меня ответа нет (модет продавали, может еще что-то делали), но то, что облиги не вернули — факт.
Тимофей Мартынов,

А на первый вопрос — ответ ДА.
А. Г., Значит все-таки 1150?
Тимофей Мартынов, да, пока «информированные» источники на это указывают
Тимофей Мартынов, именно так. причем в основном под мусор. и всегда просили лонговать на как можно более длительный срок. другое дело — какой дальнейший механизм при неисполнении репо? ни разу не сталкивался… логично, что просто контрагенты попади на дисконт и ничего покупать или продавать никому не нужно. НО!!! в связи с этими событиями могут начать резать друг другу лимиты, а вот это уже будет плохо…
Тимофей Мартынов, «система» заняла акции, шортанула, рынок падает, какие проблемы откупить акции и вернуть их?!
avatar

aya

aya, я так понимаю, что там была откровенно мошенническая схема с выводом бобла
Тимофей Мартынов, так тогда рост должен быть?
avatar

IliaM

Да «залет» то с ФС, в-основном, обратный: невозможно вернуть облиги, отданные в РЕПО. Акции ФС в залог практически не брала. А БДА, насколько я понимаю, это пошла «цепочка» от ФС.
avatar

А. Г.

Интересно, как попал АЛМАЗ? взяли маржинальные лонги и пересиживали?
Тимофей Мартынов, у них в репо были корпораты и офз с 3-4 плечом
Какая разница что там по сделкам репо задействовано? сливают то все активы которые есть на руках что б дырку закрыть… есть акции гп значит их и сливают что б закрыть «маржинколл» по операциям с офз :)
ФИО: Vialcola, хотя и то что в репе задействовано тож важно конечно, скорее даже что и сколько :)
ФИО: Vialcola, Напирамидились офз, в прошлом году тока и было разговоров о том как здорово облиги пирамидить :)
ФИО: Vialcola, На кол!!! На маржовый кол!
а зачем им вообще продавать и тем более вернуть деньги по репо?
Алексей,

Ну если бумаги у них на балансе, то обязаны вернуть. А если бумаг нет на балансе, то… А способов увода с баланса куча, в том числе и продажа.
А. Г., там витают одни слухи, ну вообщем типа ничего они делать не будут.скоро всё узнаем это точно)
оцените мой творческий подход на эту тему. smart-lab.ru/blog/124472.php
жесткий обнал, новую схему применили — получив акции в залог, перекинули их в своем депе на другого клиента(отсрочка платежа или ещё что нибудь) и с него слили в рынок, бабло за бугор. если сливали на бирже — вопрос расчетной палате ммбв куда выводили деньги, если на внебирже крупняку а он уже в стакан — уже не сыскать.
avatar

Moysha

Moysha, какая-ж это новая :)
Урина за такую схему уже третий год маринуют

если бы не фсфр с лицензией, они бы до сих пор схему крутили, с выводом за речку денег
billikid, Урин несуществующими бумагами а иногда и в несуществующих депозитариях крутил, а тут газпром в стакане, там АСВ попало а тут широкий круг участников торгов
Moysha, Урин, много что делал

история с «виртуальными» бумагами, лишь часть

а в целом схема старая, ее давно пытаются убить, но пока не очень получается
billikid, только до рынка в виде неиспоненого она до этого ни разу не доходила — в этом и новизна, раньше это никого не касалось кроме их самих. не получается убить потому что правильным людям в погонах служит по тихому, а эти видать залетные — на раз.
Moysha, это да, согласен
появились терпилы
подозрительно сильно падают ГПН и Ростел. Там может быть репо?
Григорий, может, а может малафеева давят, а может скоро узнаем что калугин продал казначейские с премией к рынку — 100р больше 10 %))
таки путинское гэбэ сливает россию, а нам то лапшу вешают про общую конъюнктуру в развивающихся странах, к которым мы никак не относимся.
Слив неизбежен?
Все говорят о КУКЛе, кто-то в шутку, а кто-то серьёзно. А если КУКЛа два или как минимум два? Вот, например, Хазин постоянно упоминает 2 группы — т.н. алхимики и менялы. Ниже приведу некоторые свои размышления на этот счёт. Где-то по тексту я повторю мысль с целью акцентировки наиболее значимых, с моей точки зрения, положений – сделано это будет намеренно, т.к. то, что я вижу, не сразу очевидно. Начнём со схемы.
Если признать существование интересов 2-х глобальных групп (как минимум 2-х, которые могут также структурироваться как матрёшка и, в т.ч. заключать временные союзы и т.д.), то логично обозначить для каждой стратегическую задачу — окончательное закрепление глобализации (алхимики, чей источник дохода – контроль эмиссии) — распад мировой системы на несколько независимых зон (менялы, чей источник дохода – межзональный обмен через контроль золота). Понятно, что позиционно менялы в более выигрышном положении — при прочих равных им нужно только чуть подталкивать, чтобы система рухнула.
Ключевой вопрос — действия алхимиков! Разве не очевидно, что есть очень ограниченный набор условий и вариантов, чтобы они смогли реализовать свою стратегическую задачу!
1. Главное условие — полная отмена национальных суверенитетов.
2. Когда это возможно? Тоже очевидно — только тогда, когда оружие массового уничтожения (ядерные арсеналы) будет отчуждено от своего обладателя — т.е. в мире будет монополия на ядерное оружие.
Если признать логичность 1 и 2, то тогда следует задать вопрос и не побояться на него ответить — кто из суверенов добровольно откажется от ядерного оружия в текущих условиях?
Если никто, то вообще возможно ли условие (условия) когда суверены добровольно откажутся от ядерного оружия?
И тогда напрашивается только одно — да такая возможность существует. Данная возможность может реализоваться тогда и только тогда, когда суверен будет панически напуган и будет поставлен силой (США) перед выбором:
1.первым нанести ядерный удар (развязать ядерную войну)
2.ждать превентивного ядерного удара и потом пытаться нанеси ответ тем, что выживет после первого нападения и полагаться, что то, что выживет — не будет перехвачено.
3.принять условия шантажа и отдать ядерные арсеналы.
В мире есть только 2 страны, способные оказать сопротивление США — Россия и Китай.
Центральный вопрос игры — действия России. Если Россия согласится передать ядерные арсеналы под контроль ООН под угрозой превентивного удара США — все страны последуют её примеру.
Тогда вопрос — может ли пойти на это Россия и при каких условиях?
И, с прискорбием, следует признать, что да, может. Элита РФ не будет развязывать ядерную войну — она слишком глубоко связана финансовыми интересами с Западом, элита РФ, уже совершила историческое предательство России и совершить повторно — для неё не будет сложно.
И тогда вопрос — каково должно быть условие данного действия?
Логично обозначить это условие — подрыв двух ядерных зарядов в Москве и Вашингтоне, инициатива США о незамедлительной передаче всех ядерных арсеналов планеты под контроль ООН с прямой угрозой превентивного удара по любой отказавшейся стране. Ядерный удар США по Ирану — в назидание потенциальным непокорным (Ирану даже позволят создать свою атомную бомбу для повода). Давление США на элиту РФ — создание шока и ужаса, жизнь в роскоши но без суверенитета — либо ядерная война.
А элита РФ рассмотрит данный шаг (передачу ядерных арсеналов под контроль ООН) как акт дела мира — безъядерный ноль на Земле и начало новой эпохи. Тем более, Москва и Вашингтон будут жертвами, а США будут иметь оправдание в глазах мировой общественности.
Есть ли другие альтернативы/альтернатива у алхимиков?
Можно, конечно, говорить о том, что мировая система обречена. Но, это означает признать, что алхимики приняли своё потенциальное поражение и готовят отступление — не в духе алхимиков принять участь побеждённого. И если мы с этим согласны — стоит ожидать ядерного нападения змеи. Итог — в руках США будет монополия на ядерный кнут и, как следствие, монополия на эмиссию — очевидно, что получив монополию на ядерное оружие, США инициируют создание мирового Центробанка под эгидой ФРС — т.к. с отменой суверенитетов будет возможно создать объединённые штаты Земли (местные правительства будут выполнять только функцию администрирования и поддержания полицейского порядка, а глобальная безопасность и управление финансами будут в США, будет создано и мировое правительство ...) — это будет полной победой алхимиков и началом новой эры. Игра в Сирии — узловая точка. После падения Сирии — вероятность данного плана резко увеличивается. События 9/11/2001 говорят о том, что такое вполне возможно. И если об этом думаем мы, то почему полагать их глупее себя? Они это уже рассчитали. Кстати, не только они. Они уже приступили к реализации плана, Сирия и Иран тому пример, гос. заказ на научный прогноз последствий ядерных взрывов в Вашингтоне и Москве — также. Нет блокирующих факторов для этого плана, кроме противодействия менял (менялы — за силовиков, Алхимики — за либо), т.к. это будет фатальным поражением менял. К тому же, последствия ядерных взрывов небольшой мощности в городе преувеличены в глазах общественности — есть доклады. Когда на одной чаше весов 50-100 тыс. жертв и разрушенная часть столицы (последствия можно локализовать и ликвидировать быстро), а на другой — мировое господство и выход из надвигающейся мировой депрессии, элита с очевидностью делает выбор. Все текущие политические события следует рассматривать сквозь данную призму.

Читать дальше smart-lab.ru/blog/124654.php
avatar

issi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP