<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | В каком банке брать кредит ?

Я понимаю, что здесь все смартлабовцы, в соотвествии с лозунгом сайта «делают деньги на рынке».  У меня нет ни секунды сомнения в том, что все зарабатывают тысячи годовых в день и будущее Ваше светло и радостно. Но от тюрьмы и сумы зарекаться не надо :) 
Вот чисто гипотетически может прийти тот самый день (пушной зверек) когда нужно срочно купить автомобиль,  сделать ремонт, погасить просадку :), но выводить с рынка западло и тода нам надо искать банк, который дружелюбно выдаст нам кредит. 
На самом деле это не самая простая задача. Условия, проценты, штрафы ( о штрафах я писал тут) , это все важно, но на самом деле вторично, т.к. выбрать то вы банк который денег даст выберете, но вот даст или нет ? 
 
Самый простой путь, это посмотреть балансы банка, и если он из месяца в месяц наращивает свою кредитную базу,. то да, это тот самый банк который вам нужен, и в который надо идти. 

 
Давайте посмотрим список банков, который из месяца в месяц наращивает кредитную базу хотя бы на 20%.   
 
Из всех банков России, таких нашлось (с января 2013 по сегодня) всего четыре !
 
Вы конечно можете сказать, что одно дело когда наращиваем базу от минимума, или когда Русский стандарт при выданных кредитах в апреле 193 млрд. рублей наращивает до 200 млрд. рублей, что составит жалких 6%.  Но мы понимаем, что РС пропылесосил все что можно а мы ищем горячих и агрессивных «муравьев» которые выходят на рынок и в борьбе (ха ха ) за долю будут и снижать требования к заемщикам и всячески нас любить и поощрять брать в кредит. 
 
Так вот Вам список банков, которые наращивают с начала года из месяца в месяц кредитную базу частных лиц на 20% 
 
Лето-банк , КБ Европлан , Окский , Вестинтербанк 
 
Последний банк (Вестинтер) чудесен, я думал что таких малышей уже не бывает. В январе 1 млн на кредиты частным лицам, в феврале 4, в марте 16 и в апреле (барабаны) 21. 
 В наш рейтинг «агрессивно кредитующих банков» Вестинтербанк конечно попал исключительно благодаря мелкости и по формальным признакам, но тем не менее пусть будет. 
 Лето банк был куплен ВТБ как Бежица-бакнк, переименован и вброшен в пучину потребительского кредитования.  Объемы выданных потребкредитов нарастают. За апрель банк выдал 1.2 млрд. рублей. До 7 млрд. Русского стандарта далеко, но так как Лето догоняющий, то имеет смысл бежать к нему. И ставки и условия по идее не должны быть кабальными. 
Европлан идет по пути автомобильного кредитования. Если есть желание взять не кэш, а купить новый мерседес, то идем  в Европлан.
КБ Окский попал в рейтинг по той же формальной причине что и Вестинтер исключительно из-за малости банка. И хотя дизайн приятный, я не думаю что с портфелем в 400 млн. рублей банк является серьезным игроком. 
 
Итак, в номинации агрессивно кредитующих (рост более 20%  в месяц)  банков у нас по серьезному пока всего два банка : 
Лето-банк для наличных и Европлан для кредита на авто.
Вестинтербанк и Окский поздравляем с номинированием :) 


Если чуть снизить требования до 10% ежемесячного роста, то становится картинка чуть более разнообразной. Правда не намного. Всего пять банков. 
Пересвет  3.7 млрд выдано (500 млн. прирост за последний месяц)  
Рост  2.4 млрд. выдано (600 млн. рублей за последний месяц) 
Фольксваген Банк Рус 2.3 млрд. рубелй выдано (400 млн. за последний месяц) 
Интеркредит  275 млн. рублей выдано (маловато будет для серьезного отношения) 
Банк БФА 165 млн. рублей выдано (маловато очень) 
 
Банк БФА и Интеркредит попали в рейтинг по формальным основаниям. 
Рост и Пересвет это достаточно серьезные, хотя и небольшие  банки.  Рост достаточно долго «пылесосил» рынок частных депозитов. Возможно под давлением ЦБ банк перстал с сентября 2012 агрессивно привлекать в клады. За 9 месяцев депозиты выросли с 13 млрд. до 14.5
В рейтинге банков с ростом кредитного портфеля для частных лиц на 10%  в месяц у нас в итоге три банка: Рост, Пересвет, Фольксваген 

Итого мы имеем пока всего пять банков, в которые имеет смысл стучаться за кредитами. 
Спустим планку еще чуть вниз до 5% ежемесячного роста (ниже не будем, там уже пенка закончится) 
В список попадут уже побольше банков. 31 банк. Из них пожалуй только первые 10 попали в рейтинг по заслугам, а оставшиеся 21 исключительно по формальным признакам. 
 
БНП ПАРИБА ВОСТОК 21 млрд выдан и 1.5 млрд выдано в прошлом месяце
БыстроБанк 12 млрд. выдано, 800 млн. за последний месяц
БинБанк 9 млрд. выдано, 700 млн. в последнем месяце 
Русславбанк, Банк «Западный», Еврокоммерц, ВПБ, АТБ банк, РЕСО кредит, Транснациональный банк, Канский, Аверс, СБ банк, Северо-западный альянс банк, Кредит-москва, Эл банк, Тюменьагропромбанк, Булгар банк, Леноблбанк, МСКБ, Банк БФА, Кубаньторгбанк, Владпромбанк, БКС банк, Кузбассхимбанк, Народный банк РТ, МТИ банк, Долинск, АЖКБ, Росбанк Волга, Альтернатива. 
 
Итого на всю Россию матушку агрессивно кредитующих банков приходится всего 39 банков. Их них для серьезного рассмотрения поохотится на кредиты всего 6. 
 
Лето, Европлан, Рост, Пересвет, БНП Париба (ну что за название ?) и Быстробанк. 
 
Да пусть никогда вам не придется брать кредиты :))) 
 
 
 

в каком банке работаете Вы?
Профессор Преображенский, Служил в Российском кредите :)
Единственно для чего можно брать кредит — это чтоб заработать больше.
Для меня критерий выбора кредита простой — проценты ежемесячно, тело кредита в конце срока или когда захочу, а остальные показатели в разумных пределах.
Но кредит брать на потребление — это глупо, неберите кредиты, живите по средствам, не становитесь рабами потребления навязанной рекламой.
avatar

sds

sds, Я уверен что в кредит берут неудачники не умеющие планироват свою жизнь. Но та же жизнь доказывает, что всякое бывает, и оказаться завтра на месте этого жалкого неудачника заполняющего анкету и получающего отказ — легко и просто :)
sds, Юрий Штурм, сейчас на вас набросятся злостные парни, купившие айфон 5 в ипотеку-:)))
ganjatrader(getstar), С лузерами не имеет смысл разговаривать, сразу в бан :))
Но я думаю что они постесняются проявится и затаят просто злобу :)
Юрий Штурм, сегодня отказывают тем кто попал в список с плохой историей и то не всегда. Я мало встречал банки, которые могут выдать кредит физикам как юрикам, а остальные виды кредитов, точно глупость.))
avatar

sds

Юрий Штурм, Смотря в какой стране:) В Америке под 1% многие богатые люди покупают виллы :) Если Ваш капитал дает большие %, то Вам нет смысла не брать кредит под меньшие %. Потом надо считать :) 3 летний кредит под 15% годовых — это примерно 20% переплата по кредиту за 3 года, т.е. 7% в год. То есть Вам выгодно взять такой кредит, если у Вас такая же сумма в банке под 10-11% годовых (я уж не говорю про капитализацию и что можно покупать евробонды и их пирамидить:)) Тч про неудачников я бы не стал так огульно рассуждать… :)
merlindark, еще и вычет на кредит можно сделать и с прибыли списать, чтоб налогов меньше платить и по этой причине богатые берут
sds, +1 при наших реалиях кредиты лучше не брать, особенно потребительские.
avatar

fatyh

sds, А в чем сложность кстати? Все здесь на портале зарабатывают тысячи годовых. Берем хоть под 60 и легко рубим бабло. Разве не логично?
вот парадокс, одни билборды в Москве извещают что вклады под 11-11.5% в год, другие, что потребкредиты от 14.5%
На что товарищи живут? или реклама врет?
avatar

BuldozerM

Northid, потребкредиты с эффективной ставкой 29% превращаются в ставку 60% и так жить уже можно :)
Ппц удачники нашлись. Я смотрю самомнение у некоторых зашкаливает, но по сути обычные пустышки. Держали б свои громкие слова при себе. Смешно прям читать такие голубые и бездарные выводы. Неудачники
avatar

yomoto

yomoto, Милый анонимный друг, что ж вы так гневаетесь. Уверяю Вас, карма от этого может только ухудшиться :)
Читать балансы банков для определения того в какой из них идти за потребкредитм… ОМГ…
Это как чтобы покушать — каждый раз вилку вытачивать новую из цельнометаллической болванки.
Для оценки своей кредитоспособности — пульни анкету банков в 5-6 поотвечай по тлфону на дополнительные вопросы и посмотри какой лимит тебе одобрят и на каких условиях.
avatar

BobKerby

BobKerby, Дорогой друг, хотел бы отметить, что если Вы не знакомы с матчастью и технологией выдачи потребительских кредитов, то не стоит сразу так резко наезжать. Не то что бы штаны порвете и на шпагат не сядите, но может неудобно получиться.

Для справки поясню. Любой банк сейчас запрашивает НБКИ о том, как клиент себя вел с другими банками, как гасил кредиты, проценты. Не было ли просрочек и прочих непотребств.

Так вот, в ответе НБКИ всегда отмечает, если клиент слишком часто в последние дни запрашивает кредиты. Насколько я общался с рисковиками, после такого ответа от НБКИ вероятность не получить кредит становится процентов на 40-50% выше.

Впрочем, ОМГ, пуляйте :))
Юрий Штурм, о структуре КИ которую получают в БКИ прекрасно осведомлен — свою отслеживаю регулярно и ревностно слежу за ее чистотой.
Если вы настаиваете на верности своего подхода — то давайте всеж начистоту. В вашем перечне банков единственный о реальности получения кредита в котором можно говорить это ЛЕТОбанк. Но если вы серьезно собираетесь брать кредит на условиях ЛЕТА — под эти аццкие проценты — в одно место такие советы. Остальные говнобанки из вашего перечня даже рассматривать смешно.

Или у вас всеж колонка советов для реднеков, которым в банк кроме паспорта и показать нечего ???
Ребята, друзья, ну не берите вы кредитов, это же зло, сами давайте в кредит другим под обеспечение. Не смешно смотреть как все вокруг в кредитах :( ЗАЧЕМ вам новая машина, купите подержанную, за чем вам ипотека, купите на окраине в деревяшке или домик деревенский свой. Зато без кредитов.
kos2929, Скромность украшает :) А как же девушки, которые любят красивые машинки? Я лично знаком с юношей, который отдает 40% от зарплаты на выплату кредита за автомобиль. С моей стороны это идиотизм, но он счастлив, Девушки дают :)
Юрий Штурм, многие просто неправильно интерпретируют фразу «жить сейчас» (на мой взгляд она не имеет ничего общего с саморазрушением (что в крови у русского человека) и кабалой )
ganjatrader(getstar), Это уже ближе к философии. Если посмотреть на закредитованность среднего американца или европейца, то нам, русским, до них как до луны вообще то :)
Юрий Штурм, Мы такие же — мы в глобальной финансовой системе. У них только валюта «крепче» и % по кредитам гораздо ниже. У нас все дороже. Но желание хорошей квартиры, машины и т.д. оно везде одинаковое, другое дело сколько вы за этой платите. Эффективность труда у нас низкая, доходы высокие, жизнь дорогая. Выход? Повышать эффективность, вести учет доходы/расходы и уметь главное менять в сознание ТФ. Тогда жить на ТФ 1 минута и ТФ 5 лет будет комфортно — Вы будете знать куда идете, а не куда вас занесет:) Удачи
merlindark, Кстати не все дороже, но многое:) Налоги у нас маленькие точно:)
Юрий Штурм, уже нет.
Юрий Штурм, хорошо когда есть хорошая зарплата, когда её нет, тогда все по другому :)
kos2929, Ну это вобщем то достаточно очевидно. Мир делится на лузеров и удачников. С этим сложно что то как поделать так и поспорить :)
Юрий Штурм, Это очень по русски :) Купить что-то пафосное, которое будет его доить. 73 года никто не мог выделиться, теперь все хотят быть в тренде:) Это пройдет…
что значит «выводить с рынка западло» ???!!! :)))
выводить нужно как можно чаще или не мучать свою жопу!
по моему это одно из правил и собственно цель торговли! :))

а если выросли аппетиты, то скажу одну:

живите по средствам!
Rapuncel, ну кто им следует? :)
Хоум Кредит — всех победит)
avatar

M.Bugorkov

Профессор Преображенский, я хз.
А почему такой список? — почему не топ-10 банков?
Понятно, что из топ-10 не всем дадут кредит, но и ставки, обычно, там ниже.
А этот список больше подходит тем, у кого уже 3 кредита и 4й очень хочется либо не умеют считать деньги
avatar

dbndbn

dbndbn, классика рынка — спрос и предложение, ниже требования — выше ставки. Вы же трейдер? :))
dbndbn, в стоимость кредитов топ-10 банков входит и реклама и тысячи офисов и желание отжать максимум для повышения капитализации.
Мне представляется что кредит надо брать где банки только начинают. Они и слаще условия дают и менее требовательны. Это не очевидно разве?
Это конечно (хотя какой я трейдер-сливший).
Просто на смартлабе народ, надеюсь, не станет брать кредит там, где выше ставки
avatar

dbndbn

dbndbn, главное здесь быть аккуратным )))


Pulpit rock


Николаич!, а про невозвраты думали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP