<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Альфа-банк объявил войну Киви ?

Киви недавно вышло (или вышел? кто знает как правильно?) на IPO.
Сеть терминалов с хорошим прошлым в секторе обналички оценили инвесторы на сегодня чуть больше ярда баксов.
Можно конечно порассуждать о том, мудаки инвесторы или лохи, но оценка Киви есть дело отдельное и не в этом посте. Тут я про другое.

У меня в пользовании и кошелк Киви и Альфа-банк тоже есть. С Альфы скидываю по 10-15 тысяч в месяц на киви и трачу на связь, штрафы, интернет. Удобно. 

Но видимо этому удовольствию пришел конец. Наткнулся на жалобу товарища в фейсбуке, что Альфа резко порезал лимиты на переводы в Киви. Решил проверить. И вправду. 

Пять тысяч рублей в сторону Киви разрешает Альфа в день. И все. Если бы тут было можно ругаться, я бы назвал Альфу нехорошим словом. Но так назову просто конченными жлобами. 

Хотя дело скорее всего в том, что они оценили объемы перечислений и приняли решение «подрезать» клиенту сухожильица на ножках, а то больно резв. 

В целом логика есть в этом. Я сегодня вместо привычной операции по перечислению на киви с последующими платежами занимался тем, что осваивал как все тоже самое можно сделать в клиенте Альфы. Да можно. Но мне удобнее было в Киви. 

Вобщем я все это к чему пишу? В рамках годовой давности (кажется) истории с отказом Сбера обслуживать платежи Киви и сегодняшней позицией Альфы, перспективы Киви на финансовом рынке становятся несколько призрачными. 

Если Вы играете на рынке «там», то имеет смысл зафиксировать текущее состояние и свалить во что то более прилично-стабильное. К примеру в Яндекс :)) 





 

Фраза «играете на рынке там» не понравилась. Но вообще-то конечно не понятно как с такими лимитами на перевод можно во что-то инвестировать. Чудеса какие-то с этими лимитами.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, А что не так в этой фразе? Киви торгуется же «там»? Или имеется ввиду, что надо с уважением называть площадку? :)
Юрий Штурм, чем этот киви лучше того же Биткойна или вебмани? Правильно банки делают, нефиг бабки отмывать))
Minovich, Биткойн это вообще не туда а вебмани не очень легальная система вообще то :)
Киви один раз воспользовался, когда попытался оплатить телефон 7 лет назад. Со 100 рублей 9 рублей заплатил комиссии.
Ну на этом и закончилось моё общение с терминалами моментальной оплаты :))))
avatar

siva

Станислав Иванов, Я с терминалов никогда в жизни не платил. Киви исключительно воспринимаю как удобную платежнкую систему, привязанную только к номеру телефона и не имеющую каки то лишних гемороев в виде дополнительных автоизаций. Комиссий в айфоновской версии кажется нет. Что платишь, то и получаешь на счет.
Юрий Штурм, ясно. не знал такого.
avatar

siva

Станислав Иванов,
уже давно через киви не снимается комиссия ни за телефон, ни за интернет и тп услуги. Сколько перечисляете, столько засчитывается.
avatar

Slash

Slash, а за счет чего живут? Только за комиссии банков?
avatar

siva

не гуд конечно… а из киви в альф-клик лимиты не появились?
avatar

alex

alex-life, это было бы зачетно :)) Но вряд ли :)
Юрий Штурм, да не )
avatar

alex

Мне вообще не понятны люди, которые пользуются жлобским банком под названием Альфа. Более жадного и неадекватного банка не знаю.
Рустам TradeInWest.ru, да бросьте. Мне вот кажется конченным жлобством в нике писать урл сайта, типа для пиара, а не дать штуку баксов Тимофею за рекламу, но я же не утверждаю что это действительно так и сдерживаюсь в определениях :))
Юрий Штурм, я не понял вашей реакции.
Альфа — ваш личный банк?
Я вам нагрубил? Я на вас наехал? Оскорбил?

Я всего лишь написал, что мне не понятно, почему в наш век информационной насыщенности люди пользуются этим банком. Никаких оценок вашей личности я не делал.

Будьте сдержаннее и спокойнее.
Рустам TradeInWest.ru, Ну да, наехали. Я получаюсь по вашему мнению мудак и лох, раз пользуюсь Альфой. Т.ч. я и сдержан и спокоен :))
Мое мнение, что и Альфа говно полное (имел опыт, когда из-за криво установленного картоприемника банкомат альфы, установленный в отделении, сожрал карту чужого банка), так и Киви ваш (хотя не пользовался ни разу, но не могу понять, почему я должен платить через какой-то ящик, установленный в бомжатском подземном переходе).

Кстати, пейпал получил лицензию банковскую, так что скоро Альфе надо будет лимиты и на пейпал вводить.
avatar

Spekyl

Spekyl, А что то хорошее из банковской жизни в Вашей жизни встречалось? :))
Юрий Штурм, у нас люди больше любят по жизни от души хаять чем конкретно высказаться о более лучшем )
avatar

alex

alex-life, Это да. И Смарт-лаб отражает все привычки наших граждан :)
Юрий Штурм, из российских банков — Альфа в период лет 10-5 назад. Тинькоф пока более, чем нормально работает. Финам-банг скосячил, а затем за свой счет ошибку исправил, хотя и не обязан был (не работал интернет банк утром, а мне просто позарез надо было валютный перевод в тот же день отправить — отправили вечером по срочному тарифу, а мне перевод как обычный стоил. Пустяк, но приятно).
ну а сбербанк-онлайн например вообще с киви прекратил сотрудничать. правда честно сказали, что это потому что боятся конкуренции (т. к. поддерживают яндекс-деньги)

на этих простых примерах видно как обстоят дела с конкурентной средой в нашей стране. в обоих случаях ФАС должно было жестко вмешаться, т. к. это определенно неоправданные ограничения потребителей.
avatar

karapuz

karapuz, ФАС должен бы, но не будет. Дикая страна. Дикая финансовая система.
Юрий Штурм, так не дикая, а полностью монополизированная. даже в таких простых вещах. вот пример — о чем мы говорим? вот люди сделали замечательную, удобную платежную систему. развили ее. а им взяли и кран перекрывают пользуясь близостью к власти (и альфа и сбер) — ну о чем говорить то? где мы живем — это олигархат называется.
столб не вкопать без разрешения десяти начальников бл.ть… какое развитие нау в таких условиях? кто будет развивать и что? и зачем? чтобы потом отобрали…
karapuz, по городу сёня пилил, заметил на одной улице стоят по три столба в пределах метра и каждый держит свой провод. Всё наоборот ептыть, я худею от такой коньюктуры )
Treidun, так не наоборот а потому что это такие условия местное "… энерго" поставило
karapuz, Хожу по Москве, смотрю на кучу ресторанов, поток автомобилей, массу народа и думаю, как же б… ть без разрешения десяти начальников существуют. А ведь как то справлются же? :)
Юрий Штурм, а ты не по москве ходи а за мкадом где-нибудь.
karapuz, ну т.е. если идти постепенно, то начнем с Москвы и что в ней все боле мене?
Юрий Штурм, а что в ней более менее то? москва это просто кровосос получающий барыш со всей страны и бездарно тратящий его на рестораны тачки и блядей.
karapuz, Вы бы в теме разобрались… Альфа, Сбер, Киви это ПРЯМЫЕ конкуренты. Киви становится все сильнее и сильнее, подмяло под себя громадную часть безналичных платежей. Чего ради конкуренты обязаны помогать развиваться системы.
Vision, а вы бы законы почитали. никто не должен предоставлять какую-то услугу мне как потребителю на худших условиях. это называется недобросовестная конкуренция. почему сбербанк обслуживает пользователей киви платежей на худших условиях чем пользователей яндекс денег?
karapuz, сбербанк вообще Вам или кому-то еще НИЧЕГО не обязан в данной ситуации. Это ЕГО право устанавливать лимиты по операциям в подобных случаях.
karapuz, тарифы брокеров посмотрите и еще заявите, что БКС обслуживает клиентов ММВБ на худших условиях, чем Альфа, к примеру.
А ведь брокер это по сути промежуточное звено между биржей и вами.
Vision,
если бы брокер Сбербанк брал за операции с акциями Газпрома на ММВБ комиссию иную, чем за операции с акциями Сбербанка на ММВБ — то это соответстовало бы рассматриваемому примеру. и думаю что для вас тоже это было бы странно, не правда ли?
karapuz, причем тут комиссия? Вы просто мастер бредовых аналогий.
Vision,

И правильно.
Киви на данный момент один из лучших удобных честных и стабильных сервисов, из каких я пользовался все это время.
На втором или третьем месте поставил бы ВМ, но там техподдержка просто безобразная, за 10 лет ее отношение к пользователям (" какие проблемы там у вас?.. у нас все нормально, вы неправы, читайте регламент блабла… не нравится не пользуйтесь или вас блокируем, получайте самый высокий аттестат идите и тп и тд)не изменилось
avatar

Slash

Юрий Штурм, административно-дикая конкуренция.., тьфу.., точнее передел )
avatar

alex

Это точно. Недавно пробку на выходных сделали жуткую. А все потому что на одной улице меняли асфальт а на перпендикулярной трубы. Разные конторы, разный график, а согласовать его не судьба ибо нефик.
Не совсем понятно об чем спор?
у банков давний конфликт интересов с ПС.
Точнее когда ПС были мелкими банки их просто не замечали, но как тока оборот ВМ, Киви и ЯД существенно вырос, банки стали их замечать…
Ограничение по суммам кстати ещё по законодательным мотивам, щас без идентификации(а чёткая идентификация есть тока у ВМ начиная с перс. аттестата) щас по нашему закон. возм. перевод не более 15000р
Альфа к тому ж заинтересована чтоб платили через неё.
Т.ч. это просто бизнес, ничего личного.
Поставьте себя на место акционеров альфы и поймёте что Вы делали бы примерно тоже самое )
Гусев Михаил(debtUM), а не 30 000р?
Seven_NY5, насколько помню сначала вроде было 30 но потом сделали 15, хотя могу ошибаться.
мотивация как обычно — противодействие легализации, отмыву и всё такое…
Гусев Михаил(debtUM), до 15000 рублей не требуется идентификация. В этом дело. А если платежи свыше 600K в месяц, то платежная система ОБЯЗАН сообщить в финмониторинг.
Гусев Михаил(debtUM), На месте акционеров Альфы я бы вообще запретил платежи а не ограничивал бы дневной лимит :)
Юрий Штурм, А еще разрабатывал собственную ПС или искал мелкую новую с целью нагло поглотить её)))
Юрий Штурм, +1 А то тут некоторые вообще не в тему и бред несут.
Пользуюсь Киви очень нравится, многие платежи без комиссий.
avatar

Acertado

Чето в последнее время в постах часто на пустом месте из мухи слона слона раздувают.
1) Не раскрыта причина почему лимит урезан. Наверняка ченть банальное
2) 5 тыщь мало что ли? Я такую сумму раз в несколько месяцев кладу. Что 5 тыщь не хватает на месяц на «связь, штрафы, интернет»?
3) А какие объемы перевода бабла с альфы на киви по сравнению с например терминалами? Думаю что не большой.

Ну и как это повлияет на перспективы киви? А как повлияло что сбербанк ей отказал? Думаю никак. Киви со своим множеством терминалов в плане введения бабла совершенно самодостаточна. Единственная для нее опасность что продавцы услуг перестанут с ней сотрудничать. А есть такие примеры? Я вижу тока расширение.
avatar

ivanovr

ivanovr, Дорогой друг, ваш комментарий скучен и на пустом месте излишне длинен :)
Юрий Штурм, да, пожалуй тянет на отдельный пост ;)
dimano, А Вы, милый друг, очевидно мудак? Но щедрый? :) Но очевидно что читать не умеете, ибо все ж написано для тех кто великим русским пользоваться умеет. Но это не ваш выбор, понимаю. Прощаю.
А зачем кидать на киви, если можно напрямую из Альфа-клика заплатить (бесплатно)? Киви-это ж не для продвинутых.
Григорий, Вопос удобства. Мне удобно один раз в два месяца перечислять на киви и с них расплачиваться. Вот такое извращение, да :)
А что значит «с отказом Сбера обслуживать платежи Киви»?
Я спокойно пополняю QIWI с карты сбера. Сбер правда удерживает какую то комиссию копеечную за это.
@L€K$ (Monaco), Вот примерно так писали «Функция пополнения Qiwi-кошельков отключена не только для пользователей интернет-банка. Она так же недоступна в банкоматах и платежных терминалах Сбербанка. Однако, отключив „Qiwi, банк сохранил возможность использовать “Яндекс.Деньги», Webmoney, «Деньги@mail.ru»

delovoe.tv/event/Sberbank_otklyuchil_Qiwi_/
Юрий Штурм, Помоему этой зимой действительно были какие то проблеммы с переводом. 
Сейчас это работает, но нужно выбирать не именно сбер в списке банков, а просто банковские карты.



И всё прекрасно работает...

 
@L€K$ (Monaco), 1% вероятно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP