<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | мой традиционный опрос на июньский квартальный экспир ?

Проголосовало: 166. Воздержалось: 22

Итак, кто что думает - где 17.06.13 закроемся ? судя по топам на смарте и аналитикам все ждут мегабольшой движ, я же жду консенсуса между большими дядьками, не зря же издавна говорят что даже худой мир лучше доброй войны ) А ещё есть мнение, что кварталы принято закрывать РОВНО на страке(+/-100п), а тут на сегодня не так уж много вариантов... Итак голосуем, комменты и вью, дополняющие ваш выбор - очень приветствуются !
 

Ещё до кучи бонусы к опросу:

// бонус — ставлю +++ всем кто оставит комменты по делу )

// бонус_2 — кто точнее всего предскажет АБСОЛЮТНЫЕ ЦИФРЫ закрытия квартала,
получит 500 WMR (необходимо быть юзером платёжной системы www.webmoney.ru)
и может быть в дальнейшем взят в мою команду на взаимовыгодных условиях )
прогноз на абсолютное значение принимается до 12.06.13 до 23-55
Гусев Михаил(debtUM), ну это как лотерея — угадать цифру экспирации наиболее точно. Вы бы стали брать в команду победителя лотереи с целью его финансирования для дальнейшего участия в лотереях, в расчете что он будет выигрывать?
ИМХО — Важнее диапазон.
avatar

McFly

150000 Фьючерс возвращается в зону экспирации предыдущего
avatar

DMprofit

Как поживает безмозглая продажа волатильности и настальгия о прошлых временах? От счета осталось что-нибудь?
Что же это за команда такая, где можно заработать аж 500 рублей, а требованием является тыкнуть пальцем в небо?
avatar

Bratishka

Bratishka, у меня всё по плану, хотя кое-что с нового контракта буду менять.
у вас то как дела?
что-то Ваш друг Беседовский давно не появляется, а обещал писать ранее хотя бы раз в неделю.
на самом деле жаль что он это забросил, народу и мне нравилось, хоть как-то объединяло )
500 рублей это просто эксперимент из области социологии, у меня подруга увлекается, попросила включить )
Гусев Михаил(debtUM), вы уж меня простите за трольство, просто свежи воспоминания того, чью сторону вы выбрали в споре с иванучем, который, кстати, тоже пропал куда-то. Похоже, анализ ОИ на опционах плохо работает, когда движения больше 20 тыщ пунктов в месяц :D
Bratishka, я ни от кого ничего не требую )
На 136 он закроется в рамках консенсуса.
avatar

IliaM

вообще, то Коммерсант пишет…

«Ъ» стали известны подробности уже обсуждающегося в Кремле и Белом доме пакета мер по стимулированию экономического роста. В финальной версии их предполагается обсудить 10 июня. В списке для обсуждения — ослабление рубля интервенциями ЦБ, рост госинвестиций за счет коррекции принципов работы Пенсионного фонда, прямые промышленные субсидии, новый зажим тарифов госмонополий, умеренное снижение налогов для инвесторов, в том числе обнуление налога на неспекулятивные доходы физлиц по ценным бумагам
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2206193
134750
avatar

ben

Один из наиболее невероятных, и вместе с тем именно поэтому более реальным представляется уход выше 140 к экспирации. Идеально было бы вернуться на 150, но это уже в новом контре(хотя чем черт не шутит). Короче мой прогноз, что будет около 140 на момент экспиры. +-1000п.
avatar

Bubellar

135250 в день экспирации
avatar

jk555

Ув. Михаил я предполагаю до экспирации сильное движение (10 и более тыс. пп). Если вниз, то почти безвозвратное, если вверх то возможен в последствии некоторый откат.
Еще вчера я склонялся к большей вероятности такого движения вверх, но сейчас меня слегка напрягает кредитзаморочка в Китае, масштаб возможного влияния на рынки и последствия которой пока не берусь оценить.
С уважением, ProfFit.
avatar

ProfFit

Из личных наблюдений, за не слишком продолжительное время, могу сказать, что кварталки часто закрываются вблизи значений, которые были за неделю до экспирации. Так что нужно дождаться закрытия пн(тогда и прогноз дадим) Сам же ставку пока сделал на 130-135. Оптимально, конечно, 135000. Наши такое могут, видали))
avatar

Zorkiy

Ув. Zorkiy, при этом бывали кварталки и в 20-ти тыс. пунктах от пресловутой ТМВ. В любом случае, разрешение текущей ситуации покажет является ли аномальный ОИ во фьючерсе признаком неминуемого сильного движения в БА. Лично я не вижу смысла набора экстремальной позиции в «истекающем» через неделю активе, без последующего финального выноса участников, неверно выбравших сторону. И пока я сам не увижу спокойной смерти в своей постели (в районе текущих) умирающего от старости фьюча, никакие разговоры о «хедже спота» и прочих вариантах хеджирования (опционных позиций, в том числе внебиржевых) меня не убедят.
Но я, как и любой здесь, могу ошибаться, и если будет так, то я просто добавлю данную ситуацию в список тех, с которыми мне приходилсь встречаться на рынке.
ProfFit, я кстати, про ТМВ ничего не говорил) я и сам в нее не очень верю. а то что могут вынести на 10000 п в любую сторону, это спокойно у нас может быть, могут и на 20000 вынести, могут и рубль на 3% укатать за один день. просто я на это не ставил. а как оно будет, время покажет, кто-то выиграет, кто-то проиграет, это ж нормально.
Ув. Zorkiy, да Вы эту «Точку Маркет Вожделения» безусловно не упомянули. Просто в настоящий момент она пока достаточно близка к текущему положению БА.
Почему нету пункта «Против всех»?
avatar

waldhaber

waldhaber, есть другое(просьба отписать в комментах)
велкам )
137 800
123-124к на погранпереходе.
Михаил реально интересно вот что. Смотря за динамикой (характером торговли) твоим на ЛЧИ были отмечены, когда — то в ранних топиках, отмечены определенные слабые точки. Узнав позже, что с опциями ты к тому моменту работал около года вообще показалось, что «ну вот опять одураченный случайностью». Расскажи реально об эволюции стратегии «постоянной покупки тетты, продажи веги с динамическим дельта-хеджем». Скажем так, там наблюдаются серьезные трудности.

// я например, при РТСВИКсе в диапе 20-22 и ниже в принципе отключил стратегии продажи волы (по крайней мере более 3-4 дней уже не помню даже когда последний раз держал проданным свои любимые стрэнглы)
RS-trade, рано пока рассказывать.
если будет ЛЧИ-2013 сами всё увидите )
Рынок конечно может уйти от ТМВ далеко, но чаще экспирация проходит недалековблизи от нее, поэтому я склонен предполагать экспир на 130-135к.
По поводу большого ОИ на фьюче — не факт что будет сильный движ, потому что большое количество лонгов или шортов не надо будет отдавать рынку обратно, фьючи просто экспирируются да и все, поэтому эти два барана, один лонговый, другой шортовый, могут так до экспирации и бодаться на приблизительно этих уровнях.
avatar

Roman_

Roman_, можете объяснить зачем они свою позу с таким упорством и в таком объеме за несколько дней до окончания игры и без «ВИДИМЫХ» (за исключением пэйроллз) предстоящих в оставшийся период новостных триггеров тогда набирали? Просто захотелось на пару недель бабло в болоте запарить?
ProfFit, увеличение ОИ на 50% (с 1 млн. до 1.5 млн)за одну неделю при этом рынок относительно в боковике — все похоже на то что набиралась поза в какую-то сторону, и вероятней всего в лонг, так как резкие заливы вниз не сопровождались повышением ОИ, а резкие движения вверх наоборот.
НО вопрос в другом — кто по вторую сторону набрал столько же шортов? Возможно не менее сильная компашка, поэтому могут увеличивать ОИ так и до экспы, так как один другому не даст никуда расторговаться.
Ув. Roman_, об этом и разговор. Набор ОИ шел непрерывно с локлоя этого значения в районе 925 тыщ.
Просто, по моему убеждению, одна из сторон может знать несколько больше, чем другая, иначе бы не стоило и ввязываться в игру.

С уважением, ProfFit.
ProfFit, дл того чтоб двинуть рынок можно ничего и не знать, достаточно резиновый счет иметь :)
если этот кто-то загрузился позой за счет ММ, то все возможно что ММ сообща могут и не дать реализовать задуманное
Roman_, в этом с Вами согласен на 100, о чем писал в последние дни, например, здесь smart-lab.ru/blog/123148.php:
"… Имея средства на то, чтобы набрать такую махину, найти еще тыщ 50 контрактов, чтобы двинуть фьюч в нужную сторону для такого игрока не составит особого труда, особенно с учетом того, что там нужно будет только подтолкнуть, дальше эта махина контрактов пожрет себя сама закрывая убыточную сторону об любого, кто готов будет зафиксить положительный результат, таким образом снижая ОИ.
Посмотрим, в любом случае ждать осталось недолго."
Просто в предыдущем комментарии Вы высказали предположение, что обе стороны могут оказаться с резиновыми счетами, но даже если рассматривать этот вариант окончание интриги без капитуляции одной из сторон мне пока кажется маловероятным.
ProfFit, за счет резиновых счетов может никто и не капитулировать, так как время истечет и один другому не даст никуда уйти.
Наши с Вами взгляды совпадают в том что ни Вы ни я не уверены и не убеждены ни в одном из вариантов развития событий и готовы ко всему. Как по мне это важно :)
ProfFit, моё ИМХО что каждый думал что круче всех.
но равновесие правит миром )
Гусев Михаил(debtUM), все возможно, я не настаиваю на своей правоте, более того, даже буду рад ошибиться.
Это лишь добавит строку в моей личной «энциклопедии знаний о рынке» в главе с названием «И так бывает».
128760 основной вариант, но есть два запасных :)
AndBrother, пишите )
Гусев Михаил(debtUM), другие два варианта банальные — выше и ниже :). Подробнее смотреть на след. неделе — поменяться еще все может. К 12 числу как раз должно более менее определиться. Экспирацию вниз торговать будут, а вот от каких уровней-вопрос. Озвучил ПОКА наиболее вероятный.
Лично меня устраивает 125 и ниже, но не буду бедствовать при любом закрытии ниже 139 :)
1225 RTSI (122500 RIM3)
131300. (130000 будет ваще красота)
я бы 130-й стрэддл продавал без особой боязни.
могут, конечно, устроить вынос в любую сторону, но последние дни показали, что около 130 многих устроит.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, согласен почти со всем, очень надеюсь на кукла который сделает 130(±100п)
но согласно твоей теории будет чуть ниже, если смотреть по закрытию сёдняшней дневки 129340
Гусев Михаил(debtUM), а ну да)) но я ж бэквордацию 700п прибавил + очень мне еще хочется, чтобы СИ к 32 вернули. тогда примерно там и будем))
да уж… расскажи о своих желаниях на смарт-лабе))
avatar

Zorkiy

походу куклас решил-таки делать экспу на 125
не факт конечно но вероятность большая…
2,5 дня ещё конечно есть у нас, но думаю с чт. народ начнёт активно валить в новый контракт и на старом будет попроще…
Да, игрища на этом контракте те еще. Вчера потрепало немного, ниже 126 пришлось закрывать часть с лосем, есс-но. Скорее всего, зря это делал, но 2011 научил, что лучше потерять 3-4%, чем пересидеть и получить минус полдепо.
Перелопатил всю позу, теперь вся прибыль будет в диапазоне 124-131 по закрытию пн. Уверен почти, что чт и пт будут неспокойными. и понесут нас на север вполне возможно, и 130-131 будет вполне еще реально. К тому же адрки наши и рубль показывают восстановление. Газик тоже любит в последний день контракта плюсануть процента на 3.
avatar

Zorkiy

посмотрим как закроются амеры.
мемя в принципе тоже устроит диапазон 124-131, но 125 лучше )
будет сильный движ можно будет ребаланснуться, пространство для манёвра есть, но в принципе на росте вола упадёт и надо выходить и переходить на июль/сентябрь.
напоминаю что сегодня до 00-00 надо дать прогноз на точную цифру экспиры для участия в конкурсе.
мой прогноз 125050
будет прикольно )
мой прогноз 121 330 п.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP