<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Отступление. Первая кровь

Лень писать, зато явное бодрствование духа читать и работать. Пока много рассуждений о индексах СиП, Ри,… первые жертвы, или если так можно выразиться, первая кровь на рынке от роста доходностей уже полилась.
Отступление. Первая кровь
Инвестиционные трасты, специализирующиеся на кредитовании под обеспечение недвижимостью вдуют по пятое число. Если взглянуть на их балансы и CPR, которая падает уже какой квартал к ряду, то немудрено, что на lock-in effect ребята здорово будут терять деньги. Данные следующих 2ух месяцев покажут на сколько устойчив рынок жилья. Учитывая возросшее, а возможно, что в будущем только будет возрастать, фискальное давление и исторически низкий уровень сбережений, то не был бы так оптимистичен, что ставку поднимут так скоро, как этого многие ожидают. Во-вторых, следует учитывать и то, что сворачивание QE без восстановления экономики, возможно, приведёт к банкротству младших траншей, а что касается баланса ФРС в MBS, то его просто некому будет сгружать.
  • Ключевые слова:
  • REIT
 

вот баланс ФРС это инвестиции так инвестиции
и не на 1-1,5 месяца
avatar

Analitig

Analitig, так и есть. Но если они свернут QE, то будут нести убытки по младшим траншам. Не думаю, что это в их интересах. Так что пулы у них сейчас уже можно считать выгоревшими.
напомнило

http://s018.radikal.ru/i520/1306/3c/7a5915e0a6f6.jpg
Вся эта ситуация походит на манипулирование ожиданиями участников рынков с целью притормозить раздувание, что касается тех же трежерей, то для того что бы их охотнее покупали те же на пример PIMKO и им подобные нужен всё таки наличие некого потенциала для роста (по видимому отфиксили уже основные первые инсайдерские структуры и нет в данном контексте ни какой теории заговоров так же как и нет там свободного рынка и независимого рыночного ценообразования), что и получат после коррекции (потенциал мотивирующий к возобновлению игры в покупки тех же трежерей), а ещё в месте с потенциалом для роста тех же трежерей рынки получат и цифры (а сними и страхи) красноречиво говорящие что не стоит торопится с сокращением (а с завершением и подавно) программ выкупа активов и стимулирующих экономику мер, могут конечно и сократить не много и то если без этого не будет ожидаемого эффекта и для ещё большей убедительности, а потом вернут к прежним параметрам, а могут и добавить. То есть манипуляции ожиданиями по средствам словесных (вербальных) интервенций.
avatar

INROS

INROS, я здесь с Павлом солидарен, что после сокращения дефицита нынешней ликвидности не об что «крыться». Потребитель слаб… нет потенциала для дакого роста процентных ставок, какие сейчас представляет доходность. Инфляция ещё позволяет проводить нынешнюю политику, так что я думаю, что ещё будет музыка играть. Хотя по поводу ограничений выкупа всё же схожусь во мнении, что сократят. В трижеря всех весело сажают через нехватку залоговых активов по новым требованиям. Пока у ФРС есть и поле для манёвра и время.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP