<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Кидалово держателей префов Сильвинита

Вся история «кидалова» держателей префов Сильвинита напоминает ноябрьскую историю с префами Ростелекома-тот же день X, то же фееричное падение в день когда люди вошедшие в акции уже потирают руки в предвкушении прибыли и фиксации вечером.
Та же распиаренность идеи, когда она видна и в блогах «накомоне» и по РБК (даже приглашённые эксперты называют сильвинит преф «интересной»)… а так же поводом для раздумий может служить информация о том, что многие брокеры перестали давать в шорт УРКУ от 220, так же, как перестали давать в шорт Ростелеком преф от 90 рублей в тот роковой ноябрьский день.(продолжение далее)


 

Кстати после того падения ростелеком преф. ниже почти не падали и ниже 76 не опускались, а сейчас стоят уже 82, хотя многие в ноябре прочили бумаге тестирование 75,70 и далее к 55-60 рублям, по крайней мере, люди выходя из бумаги были просто одурачены «неслучайностью».
С Сильвинитом префами и обычкой может случиться та же история что случилась с Ростелекомом префом после «дня суперпадения»---она просто остановит своё падение и может быть даже поднимется повыше, рассчитывая в данном случае на коэффициент конвертации, который могут подкорректировать в январе и тд, но в любом случае-очевидно, что бумага уже не выстрелит-это история Сильвинита, и она скорее всего закончена.
По поводу справедливости: в узких (иногда и в широких) кругах было известно о том, что покупатели Сильвинита Муцоев и Скуров действуют в интересах Керимова, да и вообще осеннее назначение Баумгертнера В.А. на пост гендиректора Сильвинита (а он бывший гендиректор Уралкалия)+тогда ещё слухи о том, что это человек Керимова и то, что он назначен на этот пост для того, чтобы подготовить Сильвинит к слиянию и тд-наталкивает на очевидную мысль о том, что любая прибыль владельцев акций Сильвинита-оплачивалась бы Керимовым, что является абсурдом.Сильвинит захотели купить как можно дешевле, что собственно и сделали.
А теперь про Уралкалий:
Как заявил Павел Грачев:«Уралкалий» в настоящее время не рассматривает возможность приобретения других активов в калийной отрасли, сосредоточившись на сделке по объединению с «Сильвинитом».
«Мы с интересом наблюдаем за активным и бурлящим рынком слияний и поглощений в калийной отрасли, но на данный момент именно наблюдаем. Мы сфокусированы на текущей сделке, и не получали, и не рассматриваем каких-то предложений по покупке других активов в отрасли», — заявил он.
-прим.авт.: на официальном сайте uralkali.com ещё в воскресенье вечером было написано, что ничего не известно о том примкнёт ли Сильвинит к Уралкалию или нет, хотя это был уже давно решённый вопрос-следовательно и цитату выше можно рассматривать просто как уместную дипломатию.и уж тем более это не должно говорить о том, что объединённое предприятие не заинтересуется каким либо другим предприятием калийной отрасли, тем более ФАС очевидно не против создания в России калийного супергиганта

возьмём к примеру «Фосагро»-и процитирую, то, что писали информагенства этим летом:
«Уралкалий в альянсе с Беларуськалием контролирует 30% мирового рынка калийных удобрений. Присоединение Сильвинита даст еще 10%. После объединения с Сильвинитом, альянс калийных производителей может попытаться диктовать цены Индии, Китаю и странам Южной Америки, являющимся основными мировыми потребителями удобрений. И попытка вполне может оказаться успешной. Впрочем, не исключено, что после объединения Уралкалия и Сильвинита к ним может примкнуть и Фосагро. Это, скорее всего, произойдет лишь после IPO, которое планирует производитель фосфорных удобрений. Размещение акций поможет дать более точную оценку компании. В ходе выхода на рынок, который планируется в 2011 году, компания может разместить 20—25% акций. По предварительным оценкам, Фосагро стоит $4—5,5 млрд.»

Сбудется этот прогноз или нет, или произойдёт слияние с какой либо другой компанией, производящей к примеру сложные удобрения-фактом остаётся лишь то, что создаётся выгодная акционерам монополия с перспективой увеличения капитализации, драйверов много-от либерализации рынка мин.удобрений до возможного разгона перед продажей доли в компании Rio Tinto, или другой компании.
Единственная ложка дёгтя это история с провалами грунта, которые раз в несколько лет периодически случаются в городе Уралкалия-Березниках, но во первых на примере последнего провала-это не всегда отражается в стоимости акций, а во вторых от форс-мажора не застрахован никто, так же как например русгидро не застрахован от аварии на Саяно-Шушенской… что касается рекомендаций «аналитиков»-то они почти единогласны были до сегодняшнего дня-строго «продавать» (притом компания постоянно росла)-и впереди тот период, когда аналитики разных компаний будут как по принципу домино сдвигать на север таргеты, а акция будет принимать это положительно, да и тот рост в 50% за 3 месяца о котором некоторые говорят это лишь повод для коррекции, которая сегодня и случилась, но если посмотреть на график Уралкалия-то это стронг бай… со стопами конечно… чтобы если что купить подешевле, может быть даже в тот же день.
Март-подскажи-я не ошибся или ограничение на главное сообщение в 1000 знаков? просто у некоторых как мне казалось знаков даже больше и всё ок)а мне пришлось вот так разбить статейку)
Ты не ошибся! Большие статьи — это плохо:( Надо уметь излагать суть коротко!:) Но я не против того, чтобы люди дописывали в каменты, если не хватает
среди уникальных юзеров-наверняка много тех кто ищет что-то почитать) (иначе бы он не лазил по сайтам)-поэтому думаю вряд ли читатель остановится именно на этом сайте-если увидит тупо скопипастенные факты которые даже не попытались как то увязать в единое целое.
для фьюча интрадея-понятное дело-всё это нах не нужно-но есть же и портфельщики и среди них тоже много любопытных умных сознательных и адекватных людей)
любая хорошая идея уместится в 1000 букв.
копипастить как раз намного проще, когда ограничения по символам нет.
в любом случае, спасибо, что написал так подробно
под фактами-я имел ввиду-перечисление малого количества сухих фактов которые итак можно везде прочитать, в стиле цены выкупа акций Сильвинита, или там какой дисконт у обычки Сильвинита с префами и тд-просто именно это лично меня заёбывает читать, когда на 50 сайтах одно и то же
да, развели леммингов сегодня в сильве классно- всегда восторгаюсь работой кукловодов. безупречный конвеер поотъему денег у доверчивого населения
avatar

megatrade

да скорее это не лемминги-просто люди «влезли в историю»-а за истории последнее время на РФР всё чаще наказывают… а вообще можно просто забить на все скачки сейчас и просто купить урку-кстати Март!-в прогнозах-нет тикера в частности для уралкалия)-пофикси проблему)
да… часть фактов бы пораньше… хорошо я эту историю не трогал :). А что теперь с Дорогобужем и Акроном? Уралкалий им по минимал.ценам обещался поставлять часть калия… или на негатив.истории с Сильв. они не пойдут догонять Уралкалий?
avatar

jata

у них тема вроде как не особо связана с уркой, прямой корелляции нет, есть просто «отдача»… ну максимум что кроме цен связывает-это то что у акрона 8 процентов акций уралкалия… а вообще-проще акрон с дорогобужем без инсайда не трогать… кстати насчёт инсайда (или не инсайда), не знаю как это назвать: В городе Березники (Уралкалий)-ходят слухи о возможном приезде Путина В.В.
Слухи ничем не подтверждены, но всё же.если узнаю о том состоится ли точно приезд, и узнаю число, то сообщу.
спасибо за дополнительные сведения! Ну если Путин пожурит Уралкалий за провалы земли и агрессивное объединение, то аналогия с падением Мечела может получиться :)
avatar

jata


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP